三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

乾坤大挪移

脸上后背长期长痘,姜枣汤半个月解决

1月15日去温州,跟随悠然生同志去参加一个温州商人的同学聚会,为他们讲解健康之道。
宴会期间有位40岁左右的男性商人,儒雅古典,风度翩翩,美中不足的是他苦恼自己长期以来一直脸上后背痘痘不断,青春期过了一遍又一遍,悠然同志应该是建议喝姜枣汤配合加味附子理中丸,过了半月,2011年春节打电话来,兴奋的说痘痘都消除了,乐坏了!
读了去年陈老师送我的一元养生堂论文集,非常受启发,就是落实起来有些难,哈哈,努力。
现代的生活方式和节奏,唉
艳阳高照 2011-2-10 11:36:30
春节快乐。请教一下,我姐姐去年一直口干,尤其是半夜口干睡不好,但并不太想喝水,经常打喷嚏,一打就尿失禁,以前还得过突发性耳聋,我自学中医一年,感觉她是肾阳虚导致的口干,就用了四逆汤和白通汤,服药二十天有好转,尿失禁治好了,口干也好多了。但最近她感觉口腔上颚后面很涩,象粘着餐巾纸一样的感觉,请问这是怎么回事,她平时爱生气,请各位同道老师谈谈高见

悠然生<yiyuantang@vip.qq.com>  15:25:41
姐姐去年一直口干,尤其是半夜口干睡不好,但并不太想喝水——干而不想喝水,说明是局部干燥,非整体阴虚,即为阳虚不化气上行,水寒停聚于下

后面辨证施药 正确

最近她感觉口腔上颚后面很涩,象粘着餐巾纸一样的感觉——阳补上来 但是阴虚的问题就凸显了 水分不足就粘稠 补阳的同时 注意养阴即可
卜算子  20:42:01
我这样胆儿稍大但粗心的人 运用至简理念 居然 将七十多岁的老妈(老病号) 调养的身强体健!
还记得她吐血 我打电话请教您吧 吐血持续了三个多月(一月三、四次吧) 当时急剧消瘦 但精神好......院里好些人见她 都以为患了绝症 劝其到医院检查 但坚持下来了 身体就是聪明 垃圾排完 体重又恢复了 且气色好 精力充沛 像换了一个人 七十多了 还能骑单车.....
再次谢谢您们两口了!

卜算子  20:45:10
她年轻时 肺结核(钙化) 肝癌 美什么氏综合症......多了  

卜算子  20:47:01
老太太特能理解至简论 不然 我也做不到
晴暖香  20:47:35
呵呵 那么我们真是太荣幸了
卜算子  20:47:59
至简论治百病
但不治百人!
晴暖香  20:48:13
是的 也只能救度有缘人吧
卜算子  20:49:32
是呀 这点 我感悟很深!
晴暖香  20:50:24
呵呵 佛都度不了无缘之人,所以我们能帮助一部分人就已经很满足了
卜算子  20:51:57
接触了澄空先生的书 太神奇了
晴暖香  20:52:41

晴暖香  20:52:53
你能这样说 看来受益很多呀

卜算子  21:05:27
针刺十宣指 我也碰到了一例 一表姑 突发脑梗(没经验 头一天已有症状 手指拨手机不听使唤 一直拖到第二天下午六点半 家人电话给我后过去)  十指放血后 七八分钟 嘴就正了 送医院途中 就会说话了 住了六夭院 晓之以理 果断出院 中药加拉筋调理 现在没有后遗症!

晴暖香  21:06:32
你都米有发帖反馈过耶 要鼓励大家嘛

晴暖香  21:06:43
中医就是这样简易 高效

卜算子  21:07:57
是的 我家人全听我的了 看来要告别医院了!  

晴暖香  21:08:49
发发帖子吧 把你的经验和心得鼓励更多人

卜算子  21:11:08
抽空写下吧 我这人粗心 没作记录 写也就大慨其 具体时间记不太清了(不严谨)

晴暖香  21:11:24
没关系了  结果说说就好

晴暖香  21:11:55
这个调整也是累积出来的效果 要是都记时间 可能就会忽略总体的感受了

晴暖香  21:12:40
对啦 原本有个案例是讲乙肝10年的一个患者,他侄儿为他求诊,喝半年加味生脉理中汤就好了那个案例,你知道吗

晴暖香  21:13:02
后来这个患者又喝了半年加味生脉理中汤  转阴了 完全好了

卜算子  21:13:25
知道 我以为不神奇 意料之中

晴暖香  21:13:25
后来才知道  原来是一家4S车店的老板

晴暖香  21:13:59
哈哈 要是哪款西药吃了能转阴,全世界都能卖疯了

卜算子  21:15:11
是的 我觉得至简论与拉筋拍打 结合 内外兼治 更加快速

晴暖香  21:15:46

卜算子  21:16:00
这老板是有缘人

晴暖香  21:17:25
效果的确是很好 北京一个79岁老爷子,中风后偏瘫,之前的西医女儿治疗了6年没搞定,后来他儿子接手,接到北京,天天就是拉筋加早上姜枣汤,白天理中汤,两个月下来能走还长出了黑发黑胡子了呢

卜算子  21:19:10
我说的具体就是这个搭配

晴暖香  21:19:53
看来我也好好好收集一下这些案例了,发个帖子大家踊跃发言

卜算子  21:21:16
现在的人 疑神疑鬼 作西医刀下鬼 亦属正常

晴暖香  21:21:44
是啊

卜算子  21:22:04
或叫有智无慧 是吧!

卜算子  21:22:49
我一定发言!

晴暖香  21:23:29
也许是因果 不好说呢  要说起来,减劫时期,这也是必然的趋势

卜算子  21:27:46
对了 有一问题请教 我侄女 今年二十一了 王大学 小学至中学 一直为鼻炎困扰 西医治疗(特别是直接往鼻子处打针) 寒湿特重
用至简方调养近二年了 前一阵 发烧至40度(身体好了) 可黑眼圈还有   

晴暖香  21:28:11
那是想解决黑眼圈么?

卜算子  21:28:19
有嘛好的方法吗

卜算子  21:28:22

晴暖香  21:28:41
黑眼圈是肾阴虚  从这个角度去调整咯

晴暖香  21:29:19
海兰兰大姐当时也是20多年的黑眼圈,还有子宫肌瘤,后来用王道3个月,子宫肌瘤没了,黑眼圈也就好了

卜算子  21:29:35
哦!有理 常吃养阴丸子即可?

晴暖香  21:29:57
哈哈 你辨势论治即可啦
今天晚上算子进不了论坛来问我,头一回跟他QQ,没想到他一下子给我报了个猛料。呵呵,记录一下,作为历史见证。
每次看到有群友来反馈自己是如何的治疗好亲友或者自己的疾病,我都很快乐!这就是我们要追求的,自助者天助的境界!
听声音像18,谁知原来患有严重咽炎嗓子总沙哑?
原帖来自:http://zhi-jian.net/newsinfo.asp?cxid=780
来源:海兰兰   分类:身心收获   时间:2011-5-2   浏览:11次

我是一名中学教师,好像有不少文化知识,可是,在养生方面却几乎未知。多年的错误生活方式,使自己的身体已经积累了不少的“毒素”,透支生命来生活还全然不知。幸运的是,认识了老师,来到一元堂,学会了养生,懂得了生活,短短二年,我的身心发生了巨大的变化,曾多次在论坛上写过感悟,以此作为礼物送给老师和在此生活的朋友!

今天我送来给大家的是一曲“青藏高原”,呵呵,我的嗓子现在真的能和韩红比美,“青藏高原”唱起来丝毫没有一点费劲,就是最后的长时间的高音也是轻而易举,同事们说我的声音好靓,朋友们说我的声音好年轻,我也感觉我的“气”好足,可是谁知道我有曾患有严重的职业病——慢性咽炎?有时一连数月声音沙哑,不能大声说话,影响了工作和交往。是助手们的帮助,更是老师的悉心指教,我才坚定了信心,给自己制定了一个原则:就是不熬夜、不吃凉、防辐射、学会辩证自己的身体,有机使用“理中汤”+“枸杞饮”......日积月累形成的“毒素”就这样一点点的被清除出来,“18岁”的嗓音就这样重新造就出来!

海兰兰大姐是某学校的教师,09年为了治疗皮炎开始调理,中药调理仅三月,意外收获了20多年长了3个的子宫肌瘤在学校常规体检时消失,黑眼圈变淡,皮肤变得有光泽,细腻,不再晦暗粗糙。过敏性皮肤炎也好转。
这次反馈职业病咽炎好转。
发表我自己的一些案例。

3龄童高烧无汗咳嗽肚疼   2012-5-17 10:22   http://user.qzone.qq.com/453101787/infocenter#!app=2&pos=1337221329

一:个人基本情况

实际咨询者姓名:  陈**    性别:男

代咨询者姓名:陈**     关系:母子
联系电话:*********                    

联系使用的qq昵称或者旺旺昵称:陈陈

年龄+属相:29个月,属牛

身高/体重:98CM 毛重32

出生地/居住地:
均为厦门

是否长期用过激素药:一次过敏时也用过相关的西药.

是否大量用过消炎药,何时使用过:二岁前用过阿莫西林.新博林.

是否做过手术:否

二:现在情况(请选择其中的一项!不要模棱两可的回答正常、很好之类)

1.当下最难受症状:发烧38.5度,无汗.怕冷.流鼻涕,咳嗽,肚子难受

你想优先改善什么症状:发烧

2.难受症状有多久了
:昨晚喂饭时,感觉胃口不对.一直说嘴巴酸酸的.今早凌晨二点把尿时发现发烧.但是仍在沉睡.

3.是否服了什么药(味道苦还是甜
):五点多起来时喝了小柴胡颗粒一包.说肚子难受就拉了便便,头硬却有粒状.尾巴糊状.

三:辩证身体大环境

1.精神状态:好,但有点吵闹

2.手足:热

3.食欲:昨晚食欲不好,早上睡到九点,起来喂小米粥,比平时少但是好喂

4.睡眠:昨相对入睡难,920睡.半夜没醒,早上五点多起来一回后,又睡到早上九点.平时九点睡,6点半起床的.

5.排便:早上一次,量多,前硬后糊.颜色浅绿黄.气味酸臭.平时便便二天一次,偏硬.

6.情绪:有点恼人,烦躁,说这儿痒那儿痒,又说肚子难受.

7.当地气温:室外26度室内28

8.病情:之前就一直有在流鼻涕,流了大概半个月了,一直没有做任何处理,天气热的时候,反倒流得更多.一直由身体自行去处理.厦门最近天气变化很大,一会儿最高温度到30度,下一下雨就又降到24度.平时由奶奶带,晚上由父母带.白天有位堂哥也一起,前两天哥哥发烧了.我自己也搞不清是否是传染,还是自己受风寒.写问诊单这会儿,他自己说嘴巴苦,吐了几口口水,然后就自己要求要喝药药,就是那个小柴胡.又自己在那儿倒在水里喝,喝了3分之1.喝了些水.不然并没有主动要水喝.

【附带照片舌苔白,厚。另一张全身正面照。省略不发布了······】

我的建议:

1.贴丁桂儿在肚脐。

2.桂枝9 白芍9 生姜30 红枣12个(掰开 ),生甘草10,白术10,干姜5,五味子8,柴胡12克,麻黄12克(无汗高烧不退就加入用麻黄,如有出汗去麻黄不用,前药煎煮后的药渣再加麻黄煮沸后洗澡擦身用)

柴胡桂枝干姜汤加麻黄即是。洗浴必须用麻黄,合桂枝麻黄各半汤的意思。

3.推荐儿童泡浴粉备用,以后如有类似情况,直接煎煮药浴粉擦身淋浴泡浴都可以直接退烧,疏通经络,代谢病气。

___________________________________________晚上9点的反馈——————————————————————————

复诊:标题(第1次复珍)

1精神状态:渐好
2主述症状
:烧退干咳几声,清鼻涕一点点.
3食欲
:和平时差不多.今天一整天清粥共吃四小餐.
4睡眠:思睡.中午睡半个小时左右,下午三点多喝药后,近五点又睡一小时左右,晚上不到8点又在说困.
5排便:今日早上大便后未在排便.小便偏黄
6手足:一开始体温降下时,冷.晚上入睡时温.另:下午三点多才喝的药,药后去睡.一半时,烧就退了,并无出大汗,只是表皮肤有点湿湿.请问香香,我今天只是先抓了一贴药.明日是否还按原方?另外,因为早上后来药回来时,问他肚子如何,他说不难受了,所以丁桂儿没有贴.

我的回复

看起来恢复的蛮好的,那就不用了,药渣再翻两遍给他喝 去掉麻黄即可去不掉的话,就煮开水泡脚或者洗澡用。

后续米粥喂养即可。不要鱼肉蛋奶补充营养就没事了。

再反馈:汗..我药渣晚上煮了一遍给他擦了身子还有泡脚.后药渣就给倒了..

我:既然被倒掉了,那就说明不需要再用药了。停药静养即可。 如果明天还有清鼻涕没有改善,喝姜枣汤善后即可。或者原方去掉麻黄继续用2天。

——----------------------

这样的情况下,30克生姜12个红枣的姜枣汤就能缓解问题了,回阳散也可以解决肚子疼发烧这2个主要症状,柴胡桂枝干姜汤就面面俱到。

咨询单填写规范干净利落,这就是一个象,说明孩子妈妈不烦不躁,按部就班,有这样气场的妈妈,孩子的恢复也是必然很快的。

2012-05-21后续反馈:

问:第二天,没有任何症状.应该算是一剂止,谢谢香香.只是第二晚上(5.18日晚)睡觉,早上醒来发现流了不少鼻血在枕头和床单上,白天没有.另外额头也有好些个红疹子.我自己判断是排病了.还请教香香看看,流鼻血是不是因为得到正治后,体质要有所改观的效果?5.20日白天有流一点点鼻血.没有其他症状.有劳了.谢谢.

我的答复:流鼻血如果只是暂时的表现而不是连续不断的话,再结合孩子精神状态好,食欲好的话,基本可以是判断肺窍【肺开窍于鼻】代谢了病气,从粘膜组织这一薄弱的出口直接代谢出去,血液是鲜红色呢还是带黑红暗红色?如果颜色较暗,基本就能断定是排寒了。

再有,病情缓解的话,孩子的白色舌苔就会退掉的。请检查一下。

额头痱子是大肠经排毒了,肺的压力交接给大肠去代谢,是好转表现,是由里到外,由重转轻的表现!用六神花露水等即可改善,只要大便通畅,不理会也可自愈!

再反馈:

谢谢详尽的讲解。
只是流了两次。一次是夜晚,一次是白天轻微。颜色都是偏暗。另外,舌苔第三天我观察时,就已经全退了。神奇。谢谢。
这次明显的得到中医正治后,没有咳嗽和流鼻涕的症状,同时他哥哥也和他相似症状,但是哥哥是西医治疗,后果就是发汗后才能退。然后一直反复。而且烧退后,精神不好,咳嗽流鼻涕。

老妈威武:婴儿受惊哭闹对治  2012-3-17

http://user.qzone.qq.com/453101787/infocenter#!app=2&pos=1331952760

表妹生了第三个女儿,不到两个月。一直都是老妈过去帮忙照顾宝宝的。因为出生时辰的关系,还有母体体质以及孕期心情等因素,宝宝生下来是晚上不睡睁着眼睛玩到天亮,白天见了老妈就开始昏昏欲睡。

月子里基本还是稳定的,虽然日夜颠倒,但是基本还是很有规律性的。因此老妈还偷偷笑着跟我说:“宝宝就是折腾她爸爸妈妈的,晚上不睡,早上一到我手里就醉了···”

可惜这话不能说,自从说了之后,宝宝不乐意了,白天也开始闹几回。

大便原本就因为牛奶喂养的关系,排便困难,现在就更困难了,这半个月基本都是姑姑用肥皂切条通便,排出的粪便都带绿色,我那时候受寒在家抱窝也就不过去看望了,只是和老妈分析孩子的表现说明了什么。只是姑姑一向刚强,我们的意见从来不在她的考虑之内,所以还是不主动去显摆了。师父教育我们,求医问卜之类的事情,必须人家上门求助,有迫切或者强烈的需求才能出手滴。出门在外,见到患者,能帮就提醒一下,是结善缘,不要过于殷勤,这样对己对人都不好。

14日日本地震,天气地气交战,我们这里气候一下子从原本的阴冷的天气开始变成阳光明媚,地下阳气上升,雾气就多了,那天晚上宝宝就可劲儿的哭闹,白天也不安稳,闭着眼睛哭到声音嘶哑,尤其是睡觉的过程中,总是一惊一乍的,就连走路声 ,讲话声都能吓着她;又因为哭泣的关系,吸了很多风进去,于是肚子鼓胀,肚子鼓鼓的拍起来像皮鼓一样膨嘭响,吃奶就吐,大便还是不通,老妈看着孩子这个样子,按照经验认为是孩子受惊了,外加少阴虚寒所以腹胀。闹的老妈没法收拾,出了一身的汗,累了个半死。

15日下午3点溜回家跟我商量,我的分析跟老妈一样,我的建议是鸡蛋包银元吊出腹部的寒气就可以解决。老妈否决了我的想法,因为动静太大,姑姑不会同意的,于是她提出了一个方案:用银戒子煮水喝下压惊,很传统的老方子,姑姑应该有听说过能接手,安全性也高,可操作性高,姑姑要是不同意,偷偷喂给孩子她也不知道,知道了也不怕她说,因为对效果绝对有信心···
我非常认可老妈的计划,鼓励了老妈几句,突然她的眼睛一亮,一脸我要大展拳脚的坏样子, :“要不我再在银水上画个符加进去,就加个安神压惊的吧,行吗!”太行了,我都忘了还有这茬呢!狗腿的拍了马屁之后,老妈拿了银戒子,雄赳赳去姑姑家干她的伟业去了。

今天早上8点,笑嘻嘻跟我做了后续报道:自16日白天喝了银戒指水,偷偷画了安睡+收惊的符咒在水里(用手指在水杯或者锅里或者奶瓶上比划的,不烧纸符的)给宝宝喝了,结果宝宝睡的晃都晃不醒,睡的过程中咿咿呀呀有醒的迹象,拍她几下就又安静的睡了。至于肚子胀的问题,姑姑煮了神曲,宝宝喝了之后咕噜咕噜放屁,气一出肚子就下去了,也算好了。 大便前绿后黄,也稳定多了。

于是老妈又轻松了,每天过去就是陪着宝宝睡觉,看电视,换了尿布就没啥事可做。

哦 对了,之前我建议的是把孩子的衣服收纳在广口瓶里放床下底的,可是姑姑家的床是找木工做的,床下做了木箱都放不了。于是耽误了一天才改用了这个方法。

补充一点coco的建议:婴幼儿大便不通虽然可以用肥皂切条塞肛门通便,但是因为皂类产品多半都是碱性的,用多了,会导致肛门粘膜组织干燥,会疼的,是治标应急的做法不可多用。相对好一些的做法就是用蜂蜜栓,具体做法三七网凤仪阁里庄严老师有提到过,大家照着做就好。放在冰箱备用即可。

当然最好的方法还是给宝宝养成良好的饮食作息习惯,靠自身的热力加快肠道的蠕动代谢排便。

————————————————————————————

3月25日交流,老妈确认喝了符水的宝宝安静了三天,三天后又开始有些闹腾了。

老妈威武(二):祝由术治宝宝夜啼不休   2012-5-16

http://user.qzone.qq.com/453101787/infocenter#!app=2&pos=1337148677

表妹和表妹夫去山西了,因为他们在那里有个大投资,就去看一下工程进度,就把小楠托付给我老妈,小楠夜晚总是要闹一闹,玩一玩,搂搂抱抱到天光,以前是折腾她爹妈的,现在要折腾我老妈,我就不那么淡定啦,因为老妈年纪大了,晚上不能失眠,不睡觉的话第二天就精神萎靡的很厉害,所以她主动开口问我要如何解决这个问题。于是告诉老妈一个招数,其实以前跟表妹说过的,但是伦家不理会我,找借口理由打发了我的一片爱心,奈何明月照沟渠呀。

这回表妹不在家,老妈按照我的方法,把宝宝的小衣衣装在一个敞口的瓶子里,原本要放在床下的,结果他们家的床底下放不了,于是想来想去只能改放在床头的枕头柜子中间,她们的床是木工按照自己要求打制的,床头靠背的位置能开合是储物收纳空间。

就这样,表妹他们不在的那几天,宝宝在老娘的手里又乖乖的睡的昏天黑地····· 日出而醒,日落而息,不过还是坚持在晚上11--12点的时候醒一个小时,张着小眼睛打量世界。这样的话,老妈还是熬的起的。就当是晚上起夜尿尿啦。嘿嘿

据说晚上睡踏实的这几天,小屁孩的屁股墩明显见长肉,肥嫩嫩,肉呼呼,被老妈形容的我都想化身狼外婆扑上去咬一口

·············
今日19号,老妈来电话说,表妹夫妻回来,她就取消了,宝宝回到父母身边第一晚还蛮安静的,第二晚第三晚就又开始闹开了,只要一放下不抱着就哭,闹死她爹。

我是不是有点不厚道啊?
太太长斑的原因:肝肾失调,脾胃虚寒    2012-5-16  http://user.qzone.qq.com/453101787/infocenter#!app=2&pos=1337141407

今天蛮好玩的,前几天十方玲珑老师说要介绍他一个朋友来咨询祛斑的问题,我一直以为是个女性,没想到是一位先生,是为太太长斑问题而来咨询的,因为不熟悉,加上最近较忙,所以开门见山直接按照我的经验感觉以他的网名来分析他太太的病因,说了他太太的症状表现,都一一验证,这大哥配合哇,让我自信心暴涨,于是当一个蒙古大夫横行江湖的梦想更加有了膨胀的基础!

长斑的女人很多,被社会工作压力以及生儿育女导致的肝肾失调的女人就更多了,所以虽然有一些表现我没时间在聊天过程中提到,但是都差不离了,有的就是程度轻重区别而已,所以发记录给一些朋友作为参考,希望能帮到你们。

日期:2012-05-16
长生圆 8:54:37
你好,在吗
我是十方老师的学生,来咨询一下祛斑的产品

晴暖香 10:26:24
哦 你好,不好意思,这两天实在有点忙,很少在线的 你的斑点是什么样子,发了多久了,请你发一张正面的照片图给我看一下

长生圆 10:26:40
你好  很感谢你能回复

晴暖香 10:26:47
还有你是希望通过内调进行改善呢,还是外敷改善?

长生圆 10:27:05
我是替我老婆问的
我老婆生完孩子就有斑了。孩子都5岁了,斑一直没下去
而且太阳晒的时候,斑就出的多

晴暖香 10:28:21
哦 那你给我她的照片 我望诊一下吧啊  看看主要是那些脏器出的问题

长生圆 10:28:44
好,照片主要拍摄脸蛋吧
不管是调整,还是外敷,只要下去就可以了

晴暖香 10:29:53
她的脾气是不是比较容易急躁?脾气大,没有耐心?容易冲动,冲动之下容易说一些负气的话和做任性的事情?等脾气发过之后又变得理智,会后悔道歉?

长生圆 10:30:03

精准啊
厉害,比我们搞预测的都准  一字不差

晴暖香 10:31:21
呵呵 那就行了,我知道她的问题症结在哪里了,应该这样的话,她还有乳腺增生,手脚容易冰冷,手心偏热,以及月经不调的毛病了

长生圆 10:32:04
乳腺有的,不过今年没听她说过。应该还有
她身体是夏天发热,冬天发凉
月经不好,前一段很明显

前一段时间
手脚容易冰冷----对
手心偏热----这个不清楚
原来中医还这么神奇,长见识了。

晴暖香 10:36:39
明白了,是不是还容易失眠或者是浅眠多梦,早上起来的时候脾气较大,最喜欢赖床了,不过带孩子去上课或者要上班就不能赖床了,就表现为脸色臭臭的,谁招她就要被挨骂了?

长生圆 10:37:52
失眠好像不多,因为她是护士,工作特别累,倒床基本就睡着了。
早上起的很早,因为要给孩子做饭,而且她单位远,也要早走。她是睡的早,起的早
休班时,一般懒床,但孩子闹腾,她也懒不了。没孩子的时候,是懒床
早上起来的时候脾气较大-------早上起来一般脾气好吧
脸色臭臭的,谁招她就要被挨骂了?---------对。是这样
一句话说不对,她就火冒三丈

晴暖香 10:43:31
你要多多心疼你老婆哦,护士这个职业,唉,说一句不好听的,就是把自己当蜡烛烧了,还只是发微弱的光和热

长生圆 10:44:57
是啊。我也感觉自己专心搞自己的事情,对老婆关心不够

晴暖香 10:45:56
就目前来看 ,要是仅仅用外敷的话,也最少要半年起效,还是中药内调为主吧,至少一个月到三个月,就能改变她的身心状态,然后配合祛斑中药面膜;基本上是45天

长生圆 10:46:04
但是有时也没办法,我总想把自己的事情做好,时间上对老婆关注少了

晴暖香 10:46:42
你看如何?就是她会不会愿意接受喝中药这个方案了,不苦,就是酸甜酸甜带点辣的味道
算是养生美容茶吧

长生圆 10:46:55
可以的
还有个细节

晴暖香 10:47:36
男人中有你这样主动关心老婆的,付之行动,算是好丈夫典范

长生圆 10:48:39
这次老婆自己用的化妆品用完了。想换一种祛斑的产品。我知道化妆品祛斑都是扯淡,真正有作用的还是中医调理。所以就经老师介绍找到了你。
也就是说,我还想给老婆弄一个套美容护肤的化妆品。

晴暖香 10:49:32
希望她自己本身也有强烈的调整的意愿,这样身体的关注力就在这个目标上,改善也比较快

长生圆 10:49:49
强烈的,这个没问他
没问题

晴暖香 10:50:18
美容护肤品我们一个中医老师有自己用中药和纯蜂蜜做了一套护肤品,我可以介绍给你,你要是有什么亚健康问题,也可以直接咨询人家

长生圆 10:50:32

好的,特别感谢
先给我老婆调理吧,你给出个方案。大致需要多少钱

晴暖香 10:53:06
http://item.taobao.com/item.htm?id=8999907971这个网店就是我要推荐给你的外敷面膜和一系列护理品的老师家的店铺,打理的人叫曹小芹,就说你是晴暖香或者十方介绍的都行,我们交情不错的
她也大方,没准就给你送什么礼品了

长生圆 10:53:27
哈哈,好的

晴暖香 10:56:01
至于我这边,建议你还是按照我们的流程来吧,你到我的空间去看置顶文章第三篇,有个问诊单的文章,照着那个填写后发邮件给我

长生圆 10:56:25
好的
照片也要 吧

晴暖香 10:57:01
最好要,我估计她还比较瘦呢

长生圆 10:57:39
原来很瘦,生孩子后就不瘦了

晴暖香 10:59:26
有无经常说腰酸

长生圆 10:59:53
有的。

晴暖香 11:03:20
45天能搞定,3个月你老婆大变样,6个月后就换一个新老婆了

长生圆 11:03:29

这么神奇?

晴暖香 11:03:59
你太太这就是典型的肝肾失调呢,

长生圆 11:04:09

嗯。好。相信你。晚上我跟老婆一起把问诊单填好
如果效果显著,我老婆那边会推荐很多客户的,她们单位爱美的女人太多了。哈哈
对了,我老婆生孩子后的小肚子也没下去。听说用刮痧可以下去。你认为如何

晴暖香 11:07:35
不用了,一并解决的,到时候一天大便拉三回就下去了,她要是觉得怎么吃一碗拉三碗出来那就对了,不是拉稀,到了早上6点就会起来便便的,跟闹钟一样准时,

长生圆 11:08:08
哦,还能这样。厉害

晴暖香 11:08:14
啊,对啦,你太太是不是还容易便秘啊,只要一便秘就容易冲你发火

长生圆 11:09:10
哦,她对我发火时,我不知道便不便秘啊。她确实有时不容易拉出来
以前排便很快。但这几年以我的观察,排便变慢了

晴暖香 11:10:28
脾胃虚寒导致的,你有空多给她喝点姜枣汤吧
整体阳虚了才会这样的

长生圆 11:10:41

晴暖香 11:10:52
推荐你看这个网站的文章,把原理弄明白,心里就更有数了

长生圆 11:11:07

晴暖香 11:11:45
http://www.zhi-jian.net/news.asp?cxsort=1000110002,可以优先看“人道篇”“天道篇”

长生圆 11:12:18
好的,如果你收中医弟子,我会跟你学的

晴暖香 11:15:21

你老婆有时候的表情是不是这个感觉?

长生圆 11:16:13
嗯,差不多。但比这个图还是有女人味的,哈哈

晴暖香 11:18:13
友情提示你,当你太太出现这样状态的时候,你多少就要发挥一下男性魅力色诱她,必要时候牺牲色相取悦她,服药期间一个月最多三次,多了又伤了她的正气了,这三次你也是大药···
一般人我不告诉他的,即便地球人都知道

长生圆 11:19:19
一个月最多三次?
太少了吧
你的意思不能多吧
而且也不能少

晴暖香 11:20:00
多了就泄元气了,消耗太过不行的

长生圆 11:20:13
哦,那我忍
一个月三次,还是可以的。不算太难

晴暖香 11:20:59
没让你调理期间严格遵守禁欲条例,我这都是给你特权了哈
兄弟,你要做好你变成药渣的心理准备

长生圆 11:21:33
哦,如果让禁欲,我也可以不做啊

晴暖香 11:22:29
恩,觉悟真高,那头一个月可以不用,不过老婆主动那就是你当大药的必须时候了,那个时候就不要客气了

长生圆 11:22:52
OK,了解
特别感谢,那晚上再聊
降右方小太极治儿童口疮   
http://user.qzone.qq.com/453101787/infocenter#!app=2&pos=1336445147

日期:2012-05-06

adder 16:51:13
香香,求助!儿子5月2日早上起床舌头上长了口疮。这儿天没有减少,反而还多了,嘴角也长了不少。怎么办?
adder 16:55:26
这几天我给他喝了,金银花加白菊花茶,一元堂的姜枣茶,四豆饮,饭菜吃得不多。
adder 16:58:18

adder 17:01:45

adder 17:02:40
上牙齿边上也有。
adder 17:03:35
求香香帮我看看,谢谢谢谢。

晴暖香 22:45:13
生姜30克,石膏40克,甘草50克煎煮后喝多少算多少即可,一剂可以喝2天
晴暖香 22:45:20
不好意思刚回家

日期:2012-05-07
adder 7:20:04
嗯嗯,谢谢。

日期:2012-05-08
adder 10:00:03
香香,神了,今天明显少了。

晴暖香  10:41:02
如果孩子精神好转了,就停药让他自己身体去修复平衡吧,不要干涉即可。另外,孩子口舌问题,是心脾出了问题。请反思一下最近的饮食和性情。父母长辈之间是否有口角发生?

日期:2012-05-10
adder 11:08:10
回复香香,我儿子只喝了一天,今天是喝后第三,舌头上的基本没有了,嘴角本来带白脓的,现在干瘪了。小家伙口水也流得少很多了。
母女连心 2012-4-27  http://user.qzone.qq.com/4531017 ... &pos=1335457213   

今天沉慧老师的一个好友因为卵巢囊肿在广州中医院动手术,昨天已经陪伴患者母亲,为了使老人家宽心而做思想工作8小时,今天她为了给好友信念以及安慰家属,一早就去了医院,全程陪伴。手术经历了6个多小时,从原本的切除双侧卵巢到后来因为检测而进一步要求切除患者整个腹腔的子宫、附件、淋巴、甚至网膜,等于一个风华正茂的女人从此失去了一个女人的特征,提早进入更年期。手术中医生的不断要求,让家属做决定签字,都严重的打击了患者家属的信心和信念,而沉慧老师作为多年的老友,也在这个过程中备受煎熬,她不断的念佛号来鼓励自己,坚定信念安抚患者年迈的母亲,但是回家后,还是忍不住叹气感慨。见到患者手术出来的时候,因为全身麻醉导致腿脚都是僵硬的,腹部的刀口由下腹部竖切直上肚脐眼,十几公分长,术后人虚弱的连话都说不出。她感慨今天就是在地狱道里,见证了剖腹地狱,冰山地狱·······

我也只能安慰她。什么都做不了。只是看她难受的厉害时,为她用珍藏的7年纯艾条艾灸。就在艾灸大椎穴十分钟的时候,我为她揉捏左侧的肩颈当间,突然我左侧耳朵的胆经一下子彷佛被抽空了似地难受,一阵眩晕感袭来,我清晰的感觉到了病气。那瞬间差点晕过去,我赶紧大喊一声“哎哟”,沉慧老师吓一跳就来扶我,我顺势坐在她的椅子上,她默契的接过艾条为我温灸,温灸胆经没有感觉,立刻改为温灸百会穴,马上一股温热的气流从百会穴渗入扩散开来,左边大脑的空洞无力眩晕感立刻缓解,也就在5秒钟后就消除了。

我坚持认为是她今天去医院带回来的病气,且一周前她远在湖北的周易老师就已经事先打电话提醒她这一周内都运气不佳,点拨了她几个注意事项。只是架不住她的慈悲心,还是坚持要求医院这样病气甚重的地方。即便她自认为自己不着相,不在乎,心念不为所动,但是毕竟自身运气不佳的时候,去了医院带回来一身的邪气病气。我想就当消业障吧,小小受累,换来当下对生命无常的刻骨领悟从而加强精进修行也是值得的。

当我缓过劲的时候,她接到小女儿幼儿园老师的电话,原来孩子在幼儿园发烧了,闹着要回家,这也是头一回孩子发烧闹着回家的表现。因为她女儿就学的国学馆的创办人巫老师,就是擅长给孩子治疗感冒发烧的医生,包括她的先生吕老师,都是精通此道。于是还是派了孩子爸爸去接孩子回家。一到家孩子就精神了,也已经退烧了,不出汗。她搂着妈妈说:“我想死你了!”爸爸在一边酸溜溜飞醋,“你怎么不想爸爸呀?”

我问宝宝:“你是哪里想妈妈了?是脑子里想还是心里想?”
孩子答:“我心里想,妈妈很难受。”所以就坚持要回家看妈妈。而孩子的发烧,其实就是一个理由借口,否则没到周末是没有机会回家的。这就是孩子感应到妈妈的痛苦难过,而自发的相应!!

沉慧老师这一周都因为这个事情而闹心,即便看得开,多年的友情也使得她纠结,因此早上准备去医院,在出门的时候压力到了极限跟老公爆发口角,埋怨的口气疏泄了压力,到了医院就镇定的安慰家属,鼓励他们给他们打气,整个过程成了家属的精神支柱。

因此她跟宝宝说:“早上妈妈跟爸爸吵架了····”
宝宝搂着妈妈的脖子,坐在妈妈的大腿上,转过头口气严肃的批评了爸爸:“你是怎么当人家老公的?你怎么不懂得爱护自己的老婆呢?”
真是雷焦我了,这才6岁的小屁孩子,就这样护短啊!?
爸爸郁闷的抗议:“你怎么不说你妈妈不讲理?”
宝宝继续开展教育:“你看貂蝉都有吕布保护的!”这下全体雷焦······

爸爸哭笑不得:“你怎么知道吕布?貂蝉是谁你知道吗?”
宝宝得意的说:“貂蝉是大美女,我是小美女~~~”
我插嘴:“你是又刁又馋的刁馋美女····”被孩子他爸瞪了一眼,我赶紧改口说:我以前的网名就叫刁馋,我说我自己呢!“
孩子她爸终于笑了,孩子也放过他了,孩子她妈也满足了,其乐融融
一家三口鼻炎的源头  http://user.qzone.qq.com/453101787/infocenter#!app=2&pos=1335345199

日期:2012/4/24
亮亮 21:35:43
香香在吗?

晴暖香 15:26:33
你好  有啥事?
你好像改名字了咯

亮亮 15:30:33
小儿五岁,受风或夜里踢被着凉,鼻塞、浊鼻涕、鼻音重、咳嗽粘痰,嗓子红,大便稀软,小便清,食欲食量正常,不烧,喜凉水,精神好,唇淡红,舌头发白,后面白苔较厚。应该念什么相数比较好?

亮亮 15:30:50
是呀,原来是清新百合,中医师父给取的这个名。

亮亮 15:31:33
上次看你批评新手妈妈的那个帖子,记住了34971,上次世真发烧用上了,很好用呢!

亮亮 15:31:45
这次还想向你请教。

亮亮 15:33:47
我早上给喝了桂枝二陈汤,不知道效果能怎样。

亮亮 15:34:49
呃,应该是象数吧?

晴暖香 15:44:23
你给孩子喝这个汤,是自己辨证的吧?

亮亮 15:44:57
是呀,

亮亮 15:45:11
还辨不太好

晴暖香 15:45:26
还是有进步的啊

晴暖香 15:45:34
你的辨证思路是什么呢

亮亮 15:46:03
其实我觉得,他感冒走肺经,大概与我最近爱批评他有关系,

晴暖香 15:46:09
还有呢

亮亮 15:47:06
还有他遗传我的过敏性鼻炎的,从小就鼻子不好呢!爱流鼻涕和喷嚏,

亮亮 15:47:24
小孩子从小爱哭,胆子小,

晴暖香 15:47:00
那鼻炎的成因是什么?

亮亮 15:49:00
嗯,把我问住了,,之前学习四圣心源忘的差不多了,我想是肺气虚,肺经不降所致吧。

亮亮 15:49:33
爱哭也是肺气虚的表现吧?

晴暖香 15:51:27
上下、左右、虚实、表里,你试着从这几个角度观察分析一下

亮亮 15:54:48
嗯,这样说来,是我们做父母的种子不太好,他爸和我鼻子都不太好,都有鼻炎,阴阳的种子都有偏颇,所以他这个种子也就继承了,这是其一,

亮亮 15:57:00
他脾也虚弱,小的时候经常大便不规律,中气不足,运转不灵,所以肺气也降的不顺畅,也就影响皮毛的防御力;

亮亮 15:57:54
肺也大肠相表里,从这也能看出这一对阴阳是相互关联的。

亮亮 15:59:28
右降的不顺,左升也就受阻,或者左升力量不足才会导致右降的不顺,这个不知道怎么判断。

晴暖香 16:01:30
那么寒热也就是阴阳的定位 定性 定量 ,你怎么看

亮亮 16:02:33
谢谢香香的提示,我想想

亮亮 16:03:15
现在他应该是下寒,上热,因为升降不畅,上热没降下来,所以小便清,上面嗓子红,对吧?

晴暖香 16:02:59
多看看悠然生老师的文章可以找到答案

晴暖香 16:03:20
恩 回答很正确  那你怎么看待你们全家的鼻炎问题呢

晴暖香 16:03:25
根源在哪里?

亮亮 16:04:06
嘻嘻,谢谢香香肯定!

亮亮 16:04:36
我再想想,有老师说,如果不孝顺,会出现肺部的问题,是不是这方面我们做的不够好呢?

亮亮 16:05:21
老公从工作以来,也没有去祭拜过祖坟,我劝他明年清明去祭拜呢!

亮亮 16:06:04
是不是应该更早的去呢?

晴暖香  16:07:01
有无忤逆老人家跟拜祭关系不大
鼻炎以及呼吸道问题,一来是夫妻吵架,二来是婆媳不和,再来就是对孩子严厉教育
你们是哪一种?

亮亮  16:08:33
五一期间我要回老家,我大伯现在胃癌快不行了,之前得知是癌症的时候曾劝过他的儿女不要手术,可是都怕他不肯喝中药,当时心里随缘的想法比较重,现在很后悔当初没有力劝。现在他已经饮食不进,吃了就吐,只能靠挂水维持,我不知道我还能做些什么。

亮亮  16:10:31
鼻炎以及呼吸道问题,一来是夫妻吵架,二来是婆媳不和,再来就是对孩子严厉教育
你们是哪一种?
——呃,曾经吵过,现在不了,感情很好;婆媳关系曾经不和,但表面尚可的那种,现在我的观念改变,都会孝顺她老人家;第三种居多,我们的确对孩子管教比较严格,这一点我们也意识到了,要努力改正。

晴暖香  16:10:58
恩 所以 这些都属于阴五行的行为模式,所以你们现在要做的就是“宠”孩子,放手给他自由,尊重他即可

亮亮  16:12:02
嗯,阴五行,的确,我没有联系到呢!

晴暖香  16:11:41
给他心灵的阳光,包括你们自己小时候也被严厉的教导,心里也有乌云,所以  肺部阴寒的很,才会得鼻炎这样的毛病
全家休息的时候去郊游晒太阳吧

亮亮  16:12:28
说的我都想哭了,我们对孩子的要求的确非常高,是时候该放手了。
嗯,明白了!谢谢香香!

晴暖香  16:13:29
把孩子当做自己的老师,让自己做孩子的朋友,而不是父母,让他带领你们重新回归童年,享受孩子带给你们的爱,就可以不药而愈

亮亮  16:15:29
嗯,这一点,我有时候做的好,有时候做的不好,自己的阴我心还是很重,要努力做到你说的那样,时时提醒自己,给孩子一个阳光的童年的同时,也是给自己一个重新回归阳光童年的机会!我会努力的!

对于我大伯,这个手术之后这样恶化的病人,香香有没有办法救治?

晴暖香  16:16:47
你自己多喝喝姜枣汤或者小柴胡加姜附汤吧  
手术是切割了整个胃部吗?如果没有这个器官了  就难办了

亮亮  16:18:07
只留下一点点。

晴暖香  16:17:37
还有 你能保证他们能接受你的建议喝你推荐的中药?
半夏秫米汤就能解决

亮亮  16:18:34
应该能的,现在只要有一线希望,他们就应该不会放弃!

晴暖香  16:18:09
就两味药材

亮亮  16:18:46
现在基本他们在等着入土了,

晴暖香  16:18:19
这个是先止吐的

亮亮  16:18:55
人很瘦了,
太好了!我好激动!
香香你是我们家的福星!

晴暖香  16:19:01
但是止吐之后,还是要死的 只是少受点罪  多活几日罢了
这个思想准备你们还是要有的  在过世之前  还是有机会就跟他讲讲佛经 劝他们念佛往生吧
也算你做了法布施
半夏秫米汤,你到伤寒论里去找一下即可

亮亮  16:20:42
好的
吃了这个之后,可以进食吗?

晴暖香  16:21:46
如果他们家里人不接受的话,你就建议他们用生山药研粉30克,半夏30克 急煎一碗水 闻着药味也能改善,能喝下最好,能快速补阴降气
能喝下的话,就会有食欲的

亮亮  16:22:51
好的,我记下了。
我就告诉他可以治病的可以不?

亮亮  16:23:55
念佛,我会去劝说的,能不能听得进,就看他们的造化了。

亮亮  16:25:27
不行,我要在心里想,他们一定能听得进。

晴暖香  16:25:24
白术9,清半夏9,生山药18,干姜15,白芍6,川厚朴4,生姜5,生赭石(碾粉)18,
能喝下那个方子的话,要是还会偶尔呕吐的话,接下来可以用这个方子补

亮亮  16:27:43
好,可以一直喝,是吗?

晴暖香  16:27:28
三个方子都能用 都有效 就是看他们接受的程度和是否有无准备,是应急就用简单的 ,有准备就用全面一点的
不吐了就不用了。

亮亮  16:28:19

那,对于癌症治疗的方子,不需要用吗?

晴暖香  16:28:09
到时候再看情况吧
跟癌症有啥关系呢 中医讲的是辨证治疗,只要对症治疗,癌症也就化于无形了

晴暖香  16:29:54
伤寒论讲的气化,什么经的气有了偏颇,就调整回来,像他现在呕吐,就是胃气上逆,原因就是手术输液等行为受寒了,这个和我们吹了空调受寒肚子胀而呕吐是一样的
降气补胃阴,化寒,就能解决
又不是什么大不了的

亮亮  16:31:10
嗯,好的。

晴暖香  16:30:41
解决了当下,就能解决其他

亮亮  16:31:55
香香,我太感谢你了!

晴暖香  16:31:21
不客气
晴暖香  16:32:51
有效无效 要记得反馈就行

亮亮  16:34:01
嗯,会的。对于劝他信佛,这个有没有什么好的建议?

晴暖香  16:34:38
随缘

亮亮  16:35:39
好。

晴暖香  16:35:24
陈慧老师这里有个光碟,台湾慧律法师的开示很幽默很有智慧 ,可以找她结缘
或者你上网去搜索

亮亮  16:37:02
好,感恩!

晴暖香  16:37:30
“慧律法师佛学讲座”
你百度一下
台湾高雄 文殊讲堂

晴暖香  16:38:34
不介意的话,我把对话记录发表一下可以吗

亮亮  16:41:20
完全可以!
后面我会反馈的,到时就在Q留言就行了?

亮亮  16:42:31
我也要把我们的对话保留下来,好有意义。

晴暖香  16:45:05
好的 谢谢

————————————

亮亮反馈时间: 2012-05-11 13:56:22

关于我大伯的病,来反馈了,
得到这个方,与我爸爸联系,选择了山药半夏汤。第二天爸爸就给大伯送去了药,第一次喝半天没有吐,中午第二次喝时病人心中起了疑心,喝了不一会就吐了,之后都会吐。看来心生怀疑完全影响了药效。
我回去后当时弄了一碗给他闻气,但显然信心不足,当我说一定能管用时,他也不是很相信。从娘家回来之后,再联系时爸爸说他不肯再喝了。
在那里时我给大伯做了一次按摩,我想推推他的胃经,可是整个人已经大骨枯槁大肉陷下了,腿上只有大腿那里还有些肌肉,小腿已经非常松了,摸上去都是骨头。我给按摩时心下凄凉。给捏了整个腿,大伯觉得舒服些了,但是旁边是一些不懂经络的大妈和大姨,平时应该没有给按摩。
吐的是黄色的东西,据他自己描述,感觉药没有到胃部,而是在食道与胃的连接处就下不去了,大概是那里堵住了。现在只靠输营养液维持。
对于信佛也把信息带到,能不能往生就要看大伯的造化了。
还是特别感恩香香,让回家时心中坦然,因为带去了良方,心中无愧的面对亲人,对我自己来说,是一种福报。
不过大概也是在那里接受到了阴气,回家的路上好是晕车,回到家后按摩了足三里和小腿部分的胃经才好转。
感恩香香一路的指引!!!

:患者的病气阴气也会促发你自己本身的病兆,所以,回去后喝一下适合你自己的汤剂快速代谢掉吧,减少自己本身的痛苦。
也可以透过泡温泉(或者热水澡)、温灸来提高自己的正气,去水晶店找水晶洞把手掌放在水晶洞里帮助代谢掉病气即可!

孝心爱心是能为你带来福缘的,但是跟重病患者接触,特别容易过病气,尤其是直接接触,例如把脉、针灸、按摩、温灸等。象你这样没有任何“防护”的给患者按摩,病气直接从手心劳宫穴传递到你身体,而你的正气也会毫无技巧的被患者吸收。所以即使按摩后患者有所改善,但是其实意义不大。当你的正气被他体内的病气消耗完了,他又恢复原来的状态!
以后再遇到长辈需要照顾的时候,记得随身带上念佛机播放,心里配合默念,甚至出声念。如果对方反对的话,仅默念就好。避免对方谤佛。
最好就是自己平时就有修持经咒,这样威力更大,效果更快。
施术后用意念力分解转化患者的病气,用热水泡手清洁精华。
施术过程不能讲话,注意力专注在病气的代谢上最好!
已经过了病气,就会发生患者同样症状的表现,只是表现较为轻微,用能辅佐正气的任何汤剂丸剂散剂都可以改善,或者为自己艾灸熏一下,甚至只要随身佩戴艾草香囊或者口含生姜这样芳香辟邪正气之物就能避免或者改善!

代为患者受病,无怨无悔心诚的话,便是消自己的业障,积来世福报。

如果有长期为医的计划,就要好好保护自己,不要受病气干扰,念佛持戒,累积功德,以佛力加持,治病当下见效,自己也不伤根本。
赞叹随喜你的贤孝!

亮亮:好的,谢谢香香!我是当时没有什么特别的感觉,但回来之后好几天都会晕车,情志也受到影响,消沉了好几天,才联想到是受了影响,下次真得要注意。我当时按摩时的确没有任务“防护”,以后一定坚持念佛,累积功德。

嘟嘟 :谢谢。有道理呢。我妈以前关节肿痛不好很多年了。去年夏天我就帮她拍打。过了一段时间我的手指关节一直是无名痛。找不到原因。现在想想估计就是这个问题吧。
三七妈妈群聊记录:婴幼儿蓝眼白,稀发,白发,虚汗   2012-4-12  http://user.qzone.qq.com/453101787/infocenter#!app=2&pos=1334202635

武汉-波妞妈  10:56:43
丁桂儿  贴一个整个 孩子出虚汗厉害

晴暖香 10:58:39
虚寒体质的孩子,没有经过抗生素等破坏,用药后马上就好。如果有经过误治导致精虚,就适量减少用量,避免因元气调动身体不适
另外,出汗也是排寒的一种方式,正常排寒出汗,是皮肤温热,汗后摸起来冰冷,汗味是带咸味或者微咸,微汗(多半是徐徐出汗)或者大汗(高烧急症才会大汗淋漓)后精神越来越好;
精虚体质的则容易大汗(气不固血),且很快精神萎靡(汗为心液),汗味先咸后淡如白开水无味,手脚心热,脸色嘴唇苍白,眼袋浮肿,这个状态下就要慎用少用了。

成都-鱼儿 11:07:49
什么情况可以喝龙牡壮骨冲剂呢?脾虚的孩子可以么

燕子11:08:46
那不是补丐的吗?

晴暖香<zhijianwh@vip.qq.com>  11:10:20
不是真的要给孩子吃 ,是因为我姑姑不愿意吃中药,反对的很,所以我用缺钙这样的常识话题来探试她的态度
吃龙骨冲剂也好过吃西药什么的

成都-鱼儿  11:12:43
哦 呵呵 那最后同意没?

晴暖香 11:14:44
早上我妈才QQ我信息的 ,现在应该去争取我姑姑的同意了,等我收到消息,估计最快也得明天,我姑姑是个超级固执的人
所谓的缺钙,实际是体内寒重,在膀胱经则表现为后脑勺头发稀少以及头顶正中间头发少,就是常说的枕秃,肝血少,肝经有寒(厥阴经),就表现为肝经位置的头发稀少,胆有寒,就是耳朵边上的头发稀少,有些小孩子甚至出现一两根白发
因为经络里有寒气,相应出现的症状都被称之为“缺钙”于是全民皆要补钙

乐陶陶(14799180)  11:21:53
啊 俺娃就是啊
至出现一两根白发

晴暖香<zhijianwh@vip.qq.com>  11:22:52
先天之元气需要后天水谷之精化气来滋养,水谷属阴,需要君火相火之熏蒸,才能化气,因此切切不可妄用寒凉,这也正是理中汤(治枯寒之病)、四逆汤(治水盛之病)受宠的原因。胆汁化源不足就用一贯煎去川楝子,效如桴鼓。治病必求其本,本是什么?阴阳。先天的阴就是精,后天的阴就是水谷精微,阳就是君火相火。不明根本南辕北辙。

要消化饮食就不必须有足够的胆汁与胰液来分泌
这些的物质基础就是肝血

肝血不能速生,只有靠酸、温来激发
就是
这时候血液循环也会减慢,女性面部因血瘀也会出现斑点
根本就是醒脾胃
脾为湿土,肝胆是木
土地上只有长了草木才算是活土
这回明白了么?

成都-鱼儿 11:24:15
我想我女长大了能学中医

广东,娥罗纳英 11:24:24
俺怀孕后左脸长好多斑~~~~~~~~~~~

乐陶陶 11:24:26
还是回到脾胃问题

晴暖香  11:26:05
先天之精来源于天地父母,后天的水谷精微属于津液精来源,需要脾胃来转化。水谷精微经人体五脏六腑传化转化为血液,精血津液互相补充,使人体健康无病。肾藏精,肝藏血,精能生血,血可化精。

广东,娥罗纳英 11:26:17
就左脸,郁闷.....怀大娃时长了几个,喂奶带娃后长多了,现在怀二娃了长更多~~~

乐陶陶 11:26:37
恩 医生说俺儿 先天禀性弱

广东,娥罗纳英  11:26:56
我看很多娃到了4个多月就开始脱发了

晴暖香<zhijianwh@vip.qq.com>  11:27:32
现在小孩子没有几个先天好的 ,生下来只要看孩子是不是蓝眼白,就知道孩子体内有多寒了

广东,娥罗纳英  11:27:33
我娃当时也脱,我妹的娃现在也脱,她娃本来出生时头发好多好黑的,现在就脱剩头顶
唉,还是父母的给予不足

晴暖香  11:28:09
疾病根本是气精血津液出问题成了湿痰饮瘀
心念动则津液先耗,精无载体必然化火生气而被消耗,所以道人主静,静以修心,禅以修身,禅静结合,返本归真。
正常人体浑然一气,元气把后天的精、津、液化成气充盈在脉管之中,随血液循环周流于脏腑、经络、四肢百骸。伤精初期,阳无所依而外越,出现烦热,躁扰现象,并且会出现饥饿(欲得食,从水谷中化精微以自救)。伤精后期阳气外越之后生理之火减少,此时冬天会出现畏寒怕冷现象,夏天会出现怕热(精亏则津液亏)现象。阳气不足则真寒(口不渴或欲饮热而不多饮),阳气有余则真热,精不足则假热(烦热喜热饮)。

成都-鱼儿11:28:18
我女小时候不蓝啊 1岁多蓝咯

晴暖香 11:32:54
很多小孩子并不是一生下来就蓝,黄疸期过了之后,如果母体本身也特寒凉,母乳喂养,就蓝的明显,因为由体内发到体表,,而有些孩子体质相对好,母乳质量好,就会在6个月后或者断奶之后,才慢慢显示出来的

广东,娥罗纳英11:33:44
那怎么办呢?

成都-鱼儿 11:34:34
然后现在快2岁了 又没这么蓝咯

晴暖香<zhijianwh@vip.qq.com>  11:35:13
慢慢调整了,整体的原则还是趋温避寒

广东,娥罗纳英 11:35:53
嗯!

晴暖香<zhijianwh@vip.qq.com>  11:38:44
我17岁刚出来工作的时候,一个女同事是蓝眼白的,我当时惊为天人,那个女同事弱柳扶风啊,严重痛经,我还感叹美人果然都西施。确不知道那就是内寒深重的表现。后来观察到了很多脾胃虚弱体寒的孩子,居然都是蓝眼白,学医之后才晓得现在的生活方式导致母体寒凉,生下来的孩子都个个先天不足了

成都-鱼儿  11:39:54
后天好好养吧
先天的木有办法改变了

晴暖香<zhijianwh@vip.qq.com>  11:40:27
是的
我去吃饭先咯 再见

广东-琳琪妈11:40:48
再见

广东,娥罗纳英  11:41:07
谢谢分享

晴暖香<zhijianwh@vip.qq.com>  11:41:25
红色字体的那些部分 ,你们可以多看几遍哦,含金量很高的呢

江苏—蓝昕  11:41:46
谢谢

成都-鱼儿  11:41:47
谢谢分享
我觉得我孩子那段时间不开心  蓝眼白明显
现在好多了
我带孩子看中医 那个经方医生的孩子长大的过程体质会有让人意想不到的改变    生命的力量吧
所以我觉得应该给自己和孩子好的心理暗示
那个经方医生说的孩子长大的过程体质会有让人意想不到的改变

广东-琳琪妈 11:46:54
我感觉孩子最需要的是妈妈的爱与鼓励。

成都-鱼儿 11:47:29
庄先生也常说 父母的化性改变真爱是良药  最好的药
一个丁桂儿贴退2个月大女婴第一次高烧 2012-4-12
http://user.qzone.qq.com/453101787/infocenter#!app=2&pos=1334199228

小楠的第一次高烧退烧

小楠是我表妹的第三个女儿,现在2个月半,打了1次预防针,10日是变蒸日,原本11日表妹还要按照规定带孩子去打预防针,结果孩子高烧了,于是计划搁置,带着孩子去爷爷工作的医院看病开药。药拿回家了,但是没用上。因为老妈力主用丁桂儿···

我老妈一直都在帮助照顾小楠,白天小楠都是她照顾的,这次以一高烧,妈妈就给我打电话,根据小楠的体质和平时的表现(牛奶喂养,经常腹胀,便秘,月子里都要依靠肥皂条通便,白天9点入睡直到晚上9点起来,然后夜里不睡,爸爸需要抱着站着到天亮,头部肝经巡经位置的头发在满月后越来越稀疏,常有受惊表现)我给他们推荐丁桂儿贴,因为姑姑最信任的一个老中医85岁中风瘫痪后,就不再信任任何人的说法,是个很固执的人,我们只能迂回建议处理。

之前孩子便秘和呕奶腹胀,我都建议了,但是没有采取,这次高烧,妈妈的态度和孩子的情况,使得最终孩子用上了丁桂儿(我其实最想让宝宝带一下我们的丁桂粉护元兜的,只是前路漫漫啊),

今天妈妈反馈:
忸妞外婆 2012-04-12 9:40:13
今天烧退了,昨天用了丁桂贴,屁放了好多,也吃奶了。

晴暖香  10:03:44
就是嘛  本来就应该用这个的  叫姑姑以后给宝宝备着

忸妞外婆  10:05:47
就是睡觉时象受惊一样动

晴暖香  10:19:17
姑姑和表妹要怎么治疗呢?

忸妞外婆  10:20:07
惊风丹

晴暖香  10:21:06
哦,那就随便吧 你跟他们说一下,可以给孩子喝龙骨壮骨冲剂,宝宝缺钙了看看他们会不会接受
(龙骨和牡蛎可以安神定惊,其实最佳的方剂是桂枝汤+龙骨牡蛎就能改善孩子目前的绝大部分症状)

————————————————————————————————————————

晚上收到的反馈:

忸妞外婆  22:26:59
今天小南自己拉了两次大便,但颜色有点带黑绿色,象吃青菜拉的那种。
【之前就常有受惊表现,绿便便就是证明,其实还是肝胆功能的问题,这个是体质注定的,在八字里有明显的体现!】

忸妞外婆  22:32:57
早上九点睡到十二点,下午二点睡到三点起洗澡,又睡到六点半,今天还好没那么吵闹,感觉很高兴,不象以前一起来就哭,在床上可以玩,傍晚又贴一张丁桂贴。

【昨天肚子鼓的胀胀的,牛奶都不喝,大便稀薄,哭闹,睡觉的时候眼皮没有合缝,微露出眼球(胆气变蒸的表现),这个情况是我特意问了老妈,老妈回想后才反馈的。】

孩子第一次高烧,多半是变蒸导致的,如果去医院开药,吃了都是害了孩子,孩子原本体质就虚寒,后天没有母乳喂养,一出生就喝奶粉,一周喝一罐,舌苔都是白兮兮的,所以半月大的时候就开始便秘,需要人工通便才能排便。脾胃虚寒经常肚子胀,晚上阳气入里,但是被寒气阻隔,所以一直不能很好入睡,需要大人抱着哄着,坐着躺着就受不了,因为孩子需要大人的阳气来协助对抗寒气。折腾的她老爸老妈苦不堪言!

这次发烧,姑姑终于听从老妈的建议,去药店刷了一盒8元钱的丁桂儿脐贴(一盒4个,超乎我意料之外的便宜哦,不知道是那个牌子的),只用了一个,烧就退了,大便也自己排了,食欲也开了,典型的太阴不开,阳明不降的表现。其实很好治疗的,但是姑姑之前坚决认为孩子便秘是上火,加上她自己是阴虚阳亢的体质,肝火特旺,所以不敢吃姜,稍稍一点,就咽喉疼痛难忍,于是十分抗拒。她认为小楠大便密结不是丁桂儿的症状,因为说明书上也只是写着腹泻才能用的。这次宝宝拉稀排寒,终于“对症”了,用了丁桂儿,一贴见效,希望以后老妈讲话可以越来越硬气,让宝宝少受罪

表妹产后两三天感冒,喷嚏鼻涕一大把,老妈悄悄给她喝了一勺回阳散,治疗及时,隔天诸状消失,后来我回家的时候,表妹特别要了一包回阳散备用。瞒着姑姑给的,聊天时我不小心说漏了嘴,姑姑大眼一瞪,严厉的教训说月子里肿么可以乱吃药?(估计她还觉得是来路不明的药 )老妈给我拼命使眼色叫我闭嘴,我赶紧撤走。后来表妹又感冒了一回,在姑姑的监督下没有喝回阳散,折腾了几天,然后妹夫姑姑也跟风似的感冒了一场,我们也只能闭嘴,冷眼旁观ing······

这次小楠能用上丁桂儿,不得不说是一个标志性的转折点啊~~~