三七养生

三七养生加入
楼主: qinglian

从古老师的课程回来——我的沈阳之行的真实回放

1.依赖别人取得愉悦感,就是心外求法,心外求法是靠不住的,要心内求法,要相信自己无所不知无所不能,要学会自己给自己带来愉悦感,因为我们本来就是佛,只是暂时迷惑住了而已(我的话:我每次在网上发完帖子,就总是过一会就去看是否有回帖,即使我知道回帖里也没什么重要的内容,但我就要那样去做,我知道那是因为我非常渴望被关注,尤其是渴望我很在乎的人的关注)
你的帖子我还没有看完,但是关于这一点,我也和你一样,希望被关注其实也没有什么,大家既然是朋友,当然需要共鸣,回复你的朋友就是在跟你共鸣呀
热泪盈眶啊~
我们真的很幸运,能感受到这样美好的真情!
主动拥抱了晴暖香,主动拥抱了寻找中医,被动拥抱了qinglian .其实,我是想拥抱每一个人,我还是有些害羞,因为我觉得我已经够疯了,担心大家拒绝我.
除了拥抱,牵手也是一种让人感觉很亲近很温暖的幸福。和父母和孩子和老公和同学,经常牵牵手,让人感觉相互之间没有距离,很安全和熨帖的感觉也非常美妙!
真好

看着清莲的文字,感受到每个人心里坦然的爱,真好呀...
你的帖子我还没有看完,但是关于这一点,我也和你一样,希望被关注其实也没有什么,大家既然是朋友,当然需要共鸣,回复你的朋友就是在跟你共鸣呀

我想,渴望关注,心外求法,这些都是事实,没有是非好坏对错,只是太多地把自己的快乐建立在依赖别人的认同和关注上面,会让你痛苦,会让你失望,因为我们是左右不了别人的,万一别人不关注你呢?万一别人不认同你呢?万一别人的关注认同不符合你的期望值呢?你不是会因此而烦恼吗?所以我们要由心外求法转向心内求法,学会自己喜悦,因为我们本来就是无所不知无所不能的,我们的内里本来就是圆融喜悦的

其实,心外求法蛮好的,只是,过度地依赖别人来让自己获得喜悦,可能会给自己带来另一种痛苦。所以,我们需要由心外求法转向心内求法,凡事向内求,最终达到自心的平静喜悦,这就是一个化性的过程吧
我发现,我得到的就是我最需要的,真的是这样。我回来的第二天,也就是昨天,我老公就出差去杭州了,大约要一周的时间才能回来。从沈阳回来之后,我内心有太多的东西正在源源不断地往外喷发,他不在家,我正好可以不受干扰地独自喷发,等他回来的时候,我也就喷发的差不多了,哈哈哈。
青莲好有趣
为啥我看到楼主哭那段,我也忍不住飙泪了呢?
真勇敢~~
我越来越相信,我所得到的都是我所需要的,反过来说,我需要的我应该一定会得到吧。上天一定会安排恰当的时间地点恰当的方式,让我得到我需要得到的一切。
短短的两天课程虽然结束了,但是体验每天都在发生,这些才是最真实的。刚才,我又有两起体验,发到这里来,跟大家一起分享。
qinglian,很真诚!