三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

婆媳关系

自私的婆婆,要是遇到类似的事,我就会叫老公跟他妈说,不过,她的心里还是有我们的,只是现在也许她真的老了,无奈啊我,我要带两个孩子,儿子上幼儿园,女儿才五个月。以前跟我抢着抱儿子,现在的女儿一哭就没扔给我了,有时还说女儿是坏蛋。听了我心里很不爽,忍了好久了。
我公公婆婆人很好;虽然他们偶尔发火,也是因为很关心孙女;我应该更尊重他们,对他们更好。
我婆婆人很好,我们距离也远,所以相处起来也是远香近臭吧。很满意现在的状态。呵呵
借用17楼的一句话:相见好,同住难!
天下没有完美的婆婆,除非是修炼的高人,但高人也不就不会生儿子了,哈哈
天下没有完美的婆婆,除非是修炼的高人,但高人也不就不会生儿子了,哈哈
珍爱生命,远离婆婆
珍爱生命,远离婆婆
常熟翔翔 发表于 2010-12-28 15:08

笑倒
珍爱生命,远离婆婆
常熟翔翔 发表于 2010-12-28 15:08

同感
爱丈夫,就能善待公婆。
其实跟婆婆也没什么大矛盾,她也没做过什么过分的事情,反正就是小事情也是不喜欢,更重要的是她自己也知道我也不太喜欢她,当然她也说不上喜欢我,坏就坏在都心知肚明上,她喜欢批评人,小心眼,特别爱哭,总觉得委屈似的,节俭到扣,就是天天的小事,让我压抑不爽,还不能对她吼,一说人家就哭的比你惨
永远的话题啊 还是像网友说的 实在和不来 就来个距离产生美啊 当个邻居处好些  主要还是相安无事
回复 56# 蓝齐儿

这个问题要靠你老公去调解,你看到她什么地方做的不对,直接找你老公说,他们母子沟通效果肯定比你自己去讲好很多。而且还不伤你俩间的和气。
不过,相处久了,大家都相互了解理解了也就如平常一样了。
与公婆同住快四年了,从最初的压抑苦闷,与老公闹矛盾,到现在的看淡,毕竟孩子喜欢爷爷奶奶,老公在自己爸妈的照顾下非常舒服,我也可以多一些自己的时间,只是自由空间少了很多,更重要的是要听很多的啰嗦。但习惯成自然,现在我对公婆的付出比对自己爹妈多。
我小姑子去我家时候婆婆也是热情周全的让我嫉妒:因为我要先喂孩子吃饭,往往等我吃饭喝汤的时候已经是残羹 ...
爱子心切 发表于 2010-6-25 15:06

你还好,让你婆婆留点汤,你婆婆哈哈一笑,我要是这么说,我婆婆肯定早就哭去了。