三七养生

三七养生加入
楼主: koook

有些病不能放弃西医西药

原帖由 雷珥玛 于 2010-6-3 12:41 发表
~~~~事非顿除,因次第尽~~~~~

乘悟并销是啥意思呀?  

不悟的,放不下的啊

回复 #38 晴暖香 的帖子

为正念,不会消耗什么气的。
今天去卖了一台电烤灯。

服下方:

桂枝 60g  五味子 10g  生姜25g  大枣  5枚  茶叶3g

效果还可以
那依先生之说,我儿子的疝气就没法用中医医治了哟,因为全是看到手术的说法!
上次去南京找黄教授看病的时候,遇到一位病友,他说他们说有遣传哮喘病,他说他孙子有,他儿子有,他老头也有,发做起来用什么药都不怎么管用,她后来是用六色灵芝治好了他们的重症哮喘
至于这个六色灵芝怎么去服用,我记不清了,

希望对老兄有用

回复 #47 koook 的帖子

好固执的人。心里是满的,自然忠言逆耳。
这几天在服百令胶囊(效果不错)

服下方:

桂枝 60g  五味子 10g  生姜25g  大枣  5枚

(还不错)
原帖由 smq1981 于 2010-6-4 09:15 发表
那依先生之说,我儿子的疝气就没法用中医医治了哟,因为全是看到手术的说法!

疝气有药可治,我老爸就治好过一例,到处吹嘘他治好了
原帖由 koook 于 2010-5-30 20:40 发表
我是一名重症哮喘患者,自以为8年纯中医治疗很自豪,没想到这次中招,中药没有办法,我连服3瓶附子理中丸(一晚上)无效,(以前,两次用此法自我抢救有效).只好用西药地塞米松,每日4次每次0。75mg,当日起效, ...

咋一看标题,以为西药发展有重大突破,一看之下才发现原来又是一个庸工手下的受害者。良工万中无一,杀手无处不在,仁兄以为看了8年中医很自豪么,却懵懂不知以受其毒手久矣。
     圣师云:“观今之医,不念思求经旨,以演其所知,各承家技,终始顺旧,省疾问病,务在口给。相对斯须,便处汤药,按寸不及尺,握手不及足,人迎趺阳,三部不参,动数发息,不满五十,短期未知决诊,九候曾无仿佛,明堂闕庭,尽不见察,所谓窥管而已。夫欲视死别生,实为难矣。
     若比医圣著书之时,时医又更大大不如了。中工尚且不多,明医更是难求。以仁兄之病,即若中工治之,亦不该8年后尚是重症,需要求助于激素。也不知哪位神医指点仁兄用附子理中丸止喘。不通之至,当然无效,非中药没有办法,实是你未得真法。果遇正师真药,中药西药之优劣高下立判!
      医圣之《伤寒》《金櫃》非止医家之书,实济世救人,“上以疗君亲之疾,下以救贫贱之厄,中以保身长全,以养其生”---之书。
      恶死求生,人之常情,仁兄及各位求医之士,何须怨天尤人,若能去妄认真,细读真经,则老张之流不能骗,教授名医不能毒,非但能自救,还能助朋友恩亲,真善也。
      十五楼的朋友,
己尚不知何以轻易传人,道听途说,以讹传讹,恐成帮凶。偏方土方宫廷秘方不足信,人人品赋不同身体各异,岂有不辨而用药之理,误人啊。
      以在下愚见,仁兄之症,治急应用小青龙之法,而病根在太阴少阴,治本当用四逆真武。激素疗法,无异于饮鸠止渴!
      才疏学浅,不对之处请明师指正。

这8年我以吃中成药为主,当然,由于一些特殊原因,我不得不长期服用西药(不是哮喘病)对体质可能有很大影响。
KOOOK一直都蛮神秘的,回帖从来都是叫大家吃素,说真的 ,对你的情况大家都不了解呢,你用那5种中成药,给我的感觉是自己辨证后使用的吧,几年下来有了心得,所以就这样推荐给大家了,能不能简略地说说这个过程.不需要太详细,写多了也是消耗阳气,对你现在恢复身体不利.

好几次都看见你11点12点都在线上回帖,养生方面的习惯看来还没有建立,这样对身体也不大好哦.呵呵,逮住你说明我也熬夜了,
说实话,要是没有专业的医生指导辨证,要是靠自己一个人自学然后自己实践,能维持八年也很不容易了.
其实,我最早得哮喘就是受寒和食积加上体质不好。

一个中医用小青龙给我治愈,但年青轻狂,不知保养就拖成慢性的了。

后来,我就一直对生姜五味子有好感。每到危机时刻,服用后,体质增强,病情大减。

至于我总结的中成药,也是根据这一基本方(附子理中丸加麦味地黄丸)但是效果不如汤药来的快。参苓白术片也是好药,对于虚证的恢复很有好处,且药性温和。五子衍宗丸我感觉对于心肾虚的人服用效果好于金匮肾气丸,肾气丸泻意较强。春季加服参苏宣肺丸有利于缓解痰多气急的症状。

实际服用不可能将中成药合成一个大方剂,但是下面这个减半的小青龙也不错,用于哮喘西医治疗的恢复期真的还不错。

桂枝 60g  五味子 10g  生姜25g  大枣  5枚
上方辛散太过,有春夏而无秋冬,久服伤阳。
今天出去参观了一个茶叶博览会,买了一斤龙井。使用喷剂一次。

服下方:

桂枝 35g  五味子 10g  生姜25g  大枣  5枚  茶叶 3g