三七养生

三七养生加入
楼主: 雷珥玛

欢迎灌水~~守住我的2012

农民的坏是直接的,程度很浅,容易改,开国主席为了让那些高人一等的体验一下农活,就被污蔑为压迫,控诉他们曾经过的非人生活
这个嘛,我略有不同看法。如果要帮助人的话,至少自己得有这个能力吧?手里掌握的资源越多,能够帮助的人就可以越多。我做不到兼济天下,只能在独善其身的前提下尽可能地兼济身边的人。农忙之苦,我也是知道的,我小时候住在农村,而我老公家里,则是很贫困的农村家庭,他姐姐为了他们兄弟上学,不但没有上过学,还累出了一身病。我们能够做到的,就是让他们脱离那个环境,而且他们的子女也可以接受更好的教育————当然也许这种教育在有些人看来并不比那种原生态的更好,不过我们不能代替别人下结论不是————,有时候我问婆婆和大姑姐,还想不想回去种地了?他们说,“一辈子不回去都不想”。

回复 #46 雷珥玛 的帖子

以前农民被尊称农民伯伯, 比工人叔叔(大哥)还在上.

现在是农民工.

悲剧啊.
我已经被城市腐化的连四两力气都没有啦.
不怨天,不尤人。
不怨天,不尤人。~~~不是帮别人,是帮我们自己

横横,想后退,没路,力气可以慢慢培养
好多东西,搞不明白的就不去明白了,想不清楚的就不去想了,帮别人还是帮自己,还真没想过,但求心之所安而已。
跟在后头,不知说啥好了。
有太阳的时候,走田间 的小路和 水泥 马路 会有不同的感觉 ---- 地气?

---- 养在水泥地里的鸡 和泥 地 的 鸡会 差别很大。 自然 ?
老雷玩失踪了,不知道她啥时候回来,我佩服她离开大学的勇气。

我很想念老雷。