三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

5月9-13号在海口召集一元堂、拉筋群友交流会,有意者短信13606065560

这两天我在厦门,使用医度老师传授的一招简便疗法----放(刺)血疗法,就一针!

原本只是想帮助一些心包经有邪气的朋友,希望能在发病前就能透过简单的辨证找出心脏淤血的全息对应区,然后透过放血(通常只会出几滴不到1ML的血)将心脏血管里的淤血邪气释放掉,结果疗法大受欢迎,很多失眠 高血压 心慌心悸的拉筋朋友当下都收效良好,最后呼朋唤友,居然叫来了N多个静脉曲张的亲友,我也接手用放血疗法给他们当场放血,效果更加明显与典型,结果这两天下来,被扎针的人超过了30个!

有了这么明显的效果,我总结到了一点,放血疗法不但能破除淤血,在污血被释放出来的那一瞬间,无形的邪气更是得到了释放,自然就缓解了人体的压力,那么因为邪气和淤血阻滞导致的肿痛,都可以使用这个方法进行临时性的治疗,收效于当下,及时缓解病痛,排出邪气,避免正气无所谓的消耗,节约身体宝贵的能源.尤其适合久病不愈的老年人.

后日回家,将图片上传,希望能对大家有所帮助,姜枣汤先喝,提升战斗力指数,元气得援军支援,配合外在疗法,应该更加能够事半功倍!

技巧1:
寻找手腕横纹线附近的细小紫红色血丝(头发丝那么细的,颜色越偏紫色越好,可能是紫红,也可能是紫蓝色).  类似过敏性皮肤出现是那种毛细血管破裂造成的蜘蛛网状的红血丝!
如果没有就是找鼓起来的青筋就好.

分辨不清楚的时候,(有的人皮肤脏,有的人皮肤厚,有人皮肤肤色深都会导致看不清楚)就可以先用酒精棉擦拭皮肤,能让血管的颜色清晰起来,顺便让一些有顾忌的人觉得是消炎杀菌了.[其实这个针眼是不会感染的]

技巧2:
用5号--7号的一次性注射针头,像握毛笔那样右手提捏针头,左手食指中指撑开血管周围的皮肤,让皮肤变得平实紧致,然后握针的右手迅速有力的向下一戳,必须扎在目标小血管上,大约进去的深度就是针孔的高度,2--3毫米深即可,马上拔出来,一点都不疼的,跟蚊子咬一样.

然后被扎的针眼处就会冒出污血,这两天放血的老年人 静脉曲张的中年人,甚至阴寒体质的年青人,都会流出很黑的污血,说句不过分的话,污血都像酱油一样深色!

用纸巾吸去污血即可,血管压力大的患部,会不断冒出污血,不要拿纸巾或者纱布去按针眼位置,保持吸+擦的动作就好,否则会因为按住针眼而导致针眼处闭合,污血出不来,就会淤积在表皮底下,形成肿胀,那样会很不舒服.

等黑色暗红色的污血流完之后,比较鲜艳的血流一些出来,就可以收工了,身体很有智慧,我发现只要血液的颜色变红了,它就会自动减少出血量,甚至挤压都没有血出来的时候,再用酒精棉擦拭一下就完全可以完工了.

第一天下午治疗了一个患静脉曲张7年的男人,他的小腿以及脚面完全是血管扭曲的样子,放血的时候,污血是喷射而出的,扎了好几个针眼的,脚背和小腿外加脚踝.
他后来说,这个月起脚底一直很疼,走路站立都刺骨钻心的疼,要不是他哥哥叫他来,他都不敢出门了,放血之后,他能站立了,感觉整个脚是变轻了,松了,居然走路不疼了.

还有就是几位老太太了,严重的风湿关节炎 痛风  静脉曲张 畏寒,也是如法炮制,当场都说好舒服.搞得很多年青人都踊跃报名扎一针感受感受.

有一个孝心媳妇,带着她的婆婆来,我就教她怎么扎,以后她就可以自己在家里给老太太扎针了,看着她专心的学习,跪在地板上扶着老人家的脚,小心又谨慎的给老太太扎针放血,我想,不管她学到什么程度,就冲这份孝心,必定无敌!

回复 #46 晴暖香 的帖子

收藏了先,等着看图片
紧急呼叫香香, 厦门天气如何,有没有暴雨洪水?

小燕子的文彩超级棒,以后还向你多学习。

回复 #48 姜与炙甘草 的帖子

我是厦门的,暂替师娘回复一下下。
厦门天气还好啦。昨天和今天都天气晴朗,师娘都穿吊带的了
来厦门可以来找我,我是土生土长的厦门人。不过,我对厦门不熟 没经常去的地方会迷路
呵呵,周天我也去了.可惜没叫师娘扎一针,估计我血管里也都是污血.

厦门今天的天气可好了,阳光明媚,去海边估计会被爆晒

我妈妈也得了静脉曲张,要是也能得到师娘扎一针就好了。不知这个能不能自学,妈妈年纪大了,感觉他出门可能会很累,要是能在家里为他扎上一针就好了,可惜我实在是能力有限。

回复 #50 老陈 的帖子

谢谢热心的老陈。

如果成行,我一定毫不客气找您去
我昨天扎了自己一针,只出了一点点血,颜色也不黑,是用很细的针灸针扎的,估计对自己有些下不去手,深度不够。

回复 #54 麓羽 的帖子

已经开始自己扎针了?!

好厉害哦。呵呵,俺不敢,也不舍得下手。
左脚 静脉曲张是针扎哪里?是不是十个脚趾前端呀?
又和香香错过了,她两次来厦门,我都是后知后觉的。希望姜姐来的时候别错过呀。
自从香香留了我的手机号码,就不断有三七网的网友把我当成香香,有想参加交流会的,有要看病的,有想买药的,一说我是豆宝,搞的人家特失望,心里嘀咕着“豆宝是谁”?

平时在一元养生堂及拉筋群泡着,较少来三七网。一来三七网专业级别比较高,我这种俗人比较喜欢一元堂的通俗易懂。二来时间不多,又要上班,又要服务一元堂的网友,精力有限。毕竟俺是一元堂的悠然生老师培养起来的。三来俺没有香香的八卦能力和文采,实在不敢来献丑。

如今被香香拖出水面,就顺便跟大家打个招呼。欢迎大家到厦门,厦门的中医爱好者欢迎志同道合的朋友,就凭厦门举办过4次网友交流会,也能说明厦门人民很热情。

一元养生堂与三七养生网虽是两个独立的网站,却是一脉相承,大家实为一家人。以后就不必见外了

是不是身上有青筋的地方都可扎呀?

回复 #55 爱子心切 的帖子

我超级怕痛的。有一天心血来潮就买了一片针灸针,自己扎三阴交,三阴交好像要扎很深,我也是不敢深扎,只扎那一次,也没啥感觉,所以还留下几根针