三七养生

三七养生加入
楼主: 北极星计划

一位中医高人对三七先生的评价!!!

回复 #37 三彩风车 的帖子

原来如此,理解了!

回复 #32 happyfish88 的帖子

我也觉得带有明显的不尊重,看着很不舒服!

回复 #44 三彩风车 的帖子

看来这位姐姐有些敏感了,三七养生网我以前就看到过了,并且收藏了,只是最近才注册的,并且我注册的时间也是在你告诉我之前的,你在群里是18号或者19号告诉我们的,我注册的时间是14号,所以说并不是你带我来的哟,但是还是感谢你让我能够更好的了解三七网的,我本人是很尊重三七先生的。

高人真会指点江山。怎么没见高人出来济世啊?我们这些小蚂蚁,摸来摸去,好不容易有个三七先生办个网站,传播正统中医知识,劳心劳力还不要回报,打心眼里感谢不是人之常情么?

好像现代人就会挑剔,感恩之心不知跑哪去了。

还有个人崇拜啥的说辞真惹人讨厌。拜托,都是有身份……证的人了,谁把三七先生的名号裱起来挂墙上每天喊三七生英明神武千秋万载一统江湖啦?对的就赞同,不反对就是盲从?

现代人觉得自己会怀疑很了不起么?想学中医,先要信!信而定、定而静、静而悟、悟而慧、慧而知、知而行!

这位中医高人是谁呢?楼主你是如何界定他是高人的?网上高人多的是,喜欢谈人是非,贡高我慢者,高人也~~太多太多~真正在于以生命为重,沉心学术交流者,甚少~
在网络上学习,最重要的还是胸襟宽广,能接受不同的经验和观点,然后能深入学习,这样才不会偏,网上每个老师都有自己的经验,谁也不能保证自己是个完人?~知道这一点,就不会去攻击任何一个人,也不会随便相信任何人的偏颇之语了~共勉
无论其他人怎么评价,听与不听,信与不信全在自己!
我崇拜三七先生不仅因他医术,而是我在西医泥坑时,三七网是第一个拉我出来,引导我认识真正的中医。我虽到处跑,知道原来明医真得不少,但我越知道多就越感激。我不懂有些人越认识明医多就看不起以前的。

回复 #53 三彩风车 的帖子

不喜新厌旧哦, 好传统哦.

回复#49楼 moccadoll 的帖子

魔卡说得好哇,就这个“信”字,改变我的身体和生活好多好多啊。一句话,信的得那信的利益,不信的得那不信的利益,如人饮水,冷暖自知!
现代人,傲慢心真是太重,看什么听什么都是带着“怀疑”的态度,认为这样才是科学,其实真的很可怜,智慧全被傲慢遮挡了。
高人说的话,不中听,想象中高人应该是谦谦君子,怎么会恣意评论他人,口气傲慢。
我希望我透过努力能成为一个“确实非常聪明,学到的东西,都能发挥出来”的那种家伙。
俺崇拜禅音姐姐!她的每篇文章都让俺如沐春风!

回复 #59 盛夏的叶子 的帖子

对!跟先生比起来,俺更崇拜音姐 悲伤难过的时候,压抑发火的时候,我唯一能做的事情就是第一时间看音姐的走在路上 保证容光焕发立马就正常了