三七养生

三七养生加入
楼主: 虹彩妹妹

西医的“甲亢”中医该如何冶?

原帖由 虹彩妹妹 于 2010-3-19 10:14 发表
谢谢各位,那天我6点起来
去到挂号室是第一位,心里在偷乐~~~~~~
等了十来分钟,我问保安,保安说在前面走道写住先到保安室登记,他帮我登上第7位,让我等到9点再挂号
在等的过程中,诵了一部楞严咒给在医院 ...

你好,我儿子经过庄先生调养,现在很好。以前常生病,我一共带他去看过吕英医生三次,每次很幸运。

据我所知,现在挂吕医生的号是带看病人的身份证在晚上12点之前去登记的,早上6点去晚了,以前不用登记,就得凌晨去排队
本来就是吃素的事,成本挺高,叹一声,为人父母呀。
我读了49部药师经回向甲亢治愈,现在不吃药,指标也正常了,可是脖子还是大,脾气也没见好,如何办?有人能帮我吗?这个是个慢性病,说不定哪天又复发了。想把它彻底治愈。
吃素是不花钱的好药

回复 #58 小荷的妈妈 的帖子

应该不用再看,你根本没有病
脖子是是佻如果自己消了脾气就好
我现在自己学习中医好了,说不定等排上吕医生的号时候我已经能给别人看病了
呵呵呵呵呵,没有办法,等了一天,就休息一周呀
吕医生真牛:):):)L(L(
关注一下  妈妈也是甲亢在服西药

回复 #28 bababibobu 的帖子

虽然不开方,但是我还是写出来了,不是为了显摆也不是为了安楼主的心,我是希望论坛中的中医爱好者们都能从案例中学到一些东西。我中午用心思考了三个案例,就觉得心神消耗很大,三七先生和庄先生每天接诊几十个上百个要消耗多少?我深深感到真是医者父母心啊。我们需要为父母分忧,早日成长起来,学好中医为先生们分担烦恼,至少不要过多的麻烦先生们,我不希望先生们变成焦裕禄那样的英雄   

举双手支持!
我老公也是甲亢,吃西药五年了,剂量不是很大,我虽然知道西药不好,但我不知该如何用中药给他调理,所以我一直在学习中医,自从认识中医,一切变得美好起来,才知道中华五千年璀璨文化之魅力,身为一个中国人现在才领略实在是惭愧,我们生病不管生何病你都要好好想想我哪里违背了大自然的规律,如果我们饮食,起居规律了,再加上心情开朗些,身体自然就会慢慢恢复,反之,即使药物治好了一时,以后身体还会出现其它病症,所以我现在是不急于让我老公吃药调理,我在慢慢的劝说让他改掉一些生活,饮食上的一些不良习惯,我相信也许不用中药调理,他也会好的,因为我已经看到希望了!(这是我学习中医以来的一点感悟)
我希望母亲的病快点好起来
我妈也是甲低,中医不知道如何改善病症
我妈也是甲低,中医不知道如何改善病症

我老公甲亢5年了,本来一直吃西药,自从我接触中医以后担心西药的副作用,就鼓励他看中医,在我们这边一位快80的老中医这吃了快一年的中药了,但一点没起色,哎,很纳闷,不知老中医水平不够,还是中药质量不好,苦恼啊!现在中药好贵已经花了一万了,不吃吧这一万不是扔水里了吗,吃吧又没效果,也恳请好心人士指点!谢谢!
甲亢是心脏病,上热下寒,脾胃肠水气都上升到身体上部,消谷善饥,轻则手脚出汗,头面出汗,重者全身汗出淋漓,失眠烦躁。闭经月经反逆,鼻腔出血。世面上治疗甲亢的药方多为滋阴降火,网上搜所治疗甲亢的药方能搜出一大把滋阴降火的药方。温病派的药方占主导地位,本身下寒,还进行滋阴降火,一种疾病,当用一种方法治疗无效时候,立即改旗易帜。
便秘,大便干燥,心慌气短,胸闷等等
【7.91】火逆,下之,因烧针烦燥者,桂枝甘草龙骨牡蛎汤主之。

有老师讲课此方加茯苓效果是不错的。从医理也完全讲得通。

实际开方用药还是要辨证论治的。不能因病名而来治疗。