三七养生

三七养生加入
楼主: 哲哲的妈妈

日行一善群友小结系列之201507

#报告惠冬日暖阳群十天小结:
      这次被小善的善良所吸引,来到了群里围观学习,感觉受益好多,群主准备充分,分享的资料由浅入深,通俗易懂,娓娓道来,感动着群友们的心,群里的气氛温暖如春,让人感觉好舒服。而更每每感动于群主的日记,心里的转念描述的清清楚楚,一个善良的女孩跃然纸前,与父母之前的爱更让人感动。而群管理燕子的日记朴实中还着满满的善意,点评更是入心,Janice LIU经常在群里互动着,点评进步好快;暖暖人如其名,群里有你真的好暖心。其他的善友也都是棒棒的,每天有空看看大家的日记,学习着点滴的善行,受益好多。
       而我这段时间来,同时在二个群里学习,感觉自已的心态更进一步的平和了,周围的同事跟我说,你性格真好,愈来愈柔和,对孩子也更有耐心了,很多以前觉得看不惯的事情,现在来看,心里会换个方向,站在别人的角度看了,也就理解了大家。真的受益良多。感恩日行一善,感恩大家,希望一起抱团进步。
感恩群主   日行一善有你们,真好
日行一善感恩日记十日小结
因为记日记老有写日志那种回忆还掺杂一天所有事情的习惯,像在叙述,还偶尔会掺杂负能量,最近被善友指出,并告诉我如何去写,成长在不断的学习中。因为自己玩心重,很少看善友行善日记更别说点评了。很是感恩善友们对我的宽容,指导!
Liuq冬日暖阳十日小结:十 天了啊,感谢各美女的照顾,感触就是行善必须时刻具有一颗善心,才能保证随时行善
暖暖阳光 冬日暖阳十日小结
  群主非常善良,可爱,温婉,分享资料有很多自己的感悟,非常值得学习,俺偷偷学习了不少哦。群主观心功夫了得,情绪的变化一直清清楚楚,毫不掩饰,展示了群主改过迁善的决心,赞叹。群主和群管理温暖人心的点评,友善的互动给了我很大的启发,累积了不少经验。本次入群,我的收获不小,反省到常常在写日记时粉饰一下,有时看到自己内心的龌龊,也不好意思写出来,怕人笑话,是一种“覆”的心态。惭愧啊。说明我的习气非常重,要坚持不断地日行一善。祝福大家都越来越好,祝福自己越来越好吧。
小云20150718日行一善小结:
感恩群主又给机会我参加日行一善的十天历程,这次比较忙碌所以没怎么跟大家互动,也请各位见谅!首先我得讲,日行一善只是十天活动,但我们内心的日行一善每天都进行中!一个微笑,一个赞美,一个行动……处处为人着想!我的心得是:有时候自己或许过于善良,做了很多让人觉得傻的东西,让人觉得我吃亏,但是事实证明了吃亏是福气,你失去了某些东西,^ω^老天会用另外一种补偿你的!只要为人友善,宰相肚里能撑船,但是不计较人就过的快乐!善能让我们快乐!呵呵!言语无法表达我对善知识的感恩,一切一切都是最好的安排,感恩每一天,感恩群主带领,感恩群管理员的点评,感恩每一位成员,你们都是最可爱的人,当然也包括我
Janice LIU日行一善十日小结  
这十天跟着与善共舞学习,群主带群非常有经验,分享的资料都很赞,点评也入心,学习了!群友们交日记都非常地积极,棒棒哒!祝贺群友们顺利进入资深群,在更大的家庭里继续熏陶浸染,和大家互相支持进步!
#smile日行一善十日小结
      总是爱找各种不学习的理由,有那么多的时间我多也是放在去哪玩,如何玩。最近心情有烦躁,并没有好好的写行善日记。可能我对自己的不负责任,然后就形成了一次次重复性的伤害。吃亏不长记性说得就是我这样子。还好现在的我有认清,为时也不晚。一切都刚刚好,一切也都是最好的安排。
#报告 禅意花园20150722心暖花开群日行一善十天小结
十天很快过去了,虽然坚持过来了,但是感觉有点惭愧,因为这十天日行一善都是感觉不够努力精进,每天行善感觉都是被迫的,每天写日记都是先回忆先找今天发生的事,从每天所发生的事中找出一二件还算符合行善意义的事,觉得自己不够主动。但是就是这样也觉得每天活在正气中活在正气的包围中,使自己的负面心理负面语言负面思想负面行为不再随便涌出,并且在最后两天突然醒悟原来这几天的行善这么有用,对心性有提高,真是立竿见影的效果,所以我在今后的日行一善中采取措施使自己更积极,1,采取计划表,做日行一善规划,如每天做几件从哪些方面做,写的必须清楚一点,省的盲目地行善搞得自己被动2,增加行善的欲望和发大愿,认识到行善的利益,每天准备一段时间思维思考行善有哪些好处写在本上督促自己。3,增加行善的次数,量变产生质变,行善多了容易发出慈悲心和行善的大愿。
#万灿2015.7.22日行一善,小结:
十天时间过的真快呀!当初老公让我进群的时候心里很不情愿,进来了又要每天写日记心里更恼火了,因为我觉得我的语言能力表达不强文采也不好,让我每天都写日记感觉太难了,后来在老公的劝说和开导下就坚持了一下。十天时间虽然不是很长但感觉自己成长了不少,日行一善,虽然没有每天去做善事,但让我对人对事都有了一颗感恩的心。每天的日记更能让我时刻的反思一下自己,还有群主的评论让我很感动也对自己有了点信心。
§浮≈飘々报告日行一善日记 2015-7-22
     今天早上下很大的雨,地上积很深的水,上班途中,老公居然说,他背我,于是他背着我走了很长一段路。我在背上打着伞,边调侃他,心里觉得暖烘烘的。这要是在以前,可能最多就觉得好玩。可是,至从参加日行一善后,学会了感恩,对于老公今天的行为,真正从内心感激他!
日行一善总结:
      一转眼,十天过去了,最开始参加的时候,群主叫每天交日记,当时觉得好难的事情,没想到居然能轻松的完成。参加日行一善活动后,收获很大:
1、学会了孝敬老人,以前对婆婆是诸多挑剔,现在能反省自己,温和的对待婆婆,她哪里不舒服,能主动关心,主动给她买药。以前也最多是把医保卡给他,让她自己去买。
2、学会以善的眼光看人、事、物,以前可能更多的是看见别人不好的一面,就算是好人,也能用放大镜找出别人不好的一面,现在学会就算是以前认为很可恶的人,也能从别人身上,发现其值得肯定的地方。
3、学会在家控制脾气,以前是好脾气对别人,坏脾气对家人,现在也能好脾气的对待家人,能更多的理解老公,家庭氛围更和谐。
4、心地变得柔软,对家人,同事更加和善。
   总之,收获很大,感谢群主每天充满爱心的点评,感谢群友每天正能量的日记,真心感恩大家!
日行一善日记小结Laura:
很高兴经同学的介绍参加了第三期的日行一善活动,在群里面看到了很多的正能量的东西。在此之前我是个很容易抱怨和悲观的人,可以说情商比较低吧。因为自己和婆婆生活习惯、宗教信仰、育儿观念各方面都完全不同,中间和婆婆有了很多的矛盾,导致两家的关系都很不好。经过同学的开导以及看了群友的日志,我现在学会了转念,当有不好的念想的时候要马上调整自己的心态,转为善念,多感恩、包容和谅解,多看人的长处,少些计较,希望自己以后可以努力做到,这样做也是能让自己的内心以解脱,归于平静,真正去做一些为善的事情。在发表日记的几天里,总觉得写行善日记有点太刻意了,刻意要在自己生活中寻找善,真正的善是否应该是发自内心的而非是刻意的。也许是我的道行还不够深吧,希望群友能够给予指点,也希望自己能真正的多从善。
报告珍珍心暖花开群十天小结:
十天的日记说长也不长说短也不短,在这十天的时间里我认识了好多新朋友,还认识这么可爱的群主,也很感谢哥哥介绍我进来,至于那些好听的话我就不说了,不过请群主放心以后的日子我会好好学习的。哥哥就是我的榜样,你也是我的榜样!谢谢你们这些可爱的哥哥姐姐们。
如意轩心暖花开三期小结:
在群里围观学习十天,收获多多。开群第一天刚好跟好朋友打电话,把日行一善推荐给她,她很喜欢,也进群了,感谢群主!感受群主满满的正能量,在工作生活和带群之间游刃有余。每天暖暖的问候,暖暖的点评,暖暖的分享,群里都是暖暖的气氛。几位群友也都是暖暖的正能量,经常被群友的日记感染。这十天里自己也淡定了许多,回到老家后这两天发现自己受周边亲人情绪的影响少了,心里赞叹日行一善,真实不虚!感恩日行一善,感恩群友们的陪伴!日行一善的路上,咱们结伴同行!
Lh心暖花开(三期)十日小结:
        十天过得好快,每天都在群里吸收着满满的正能量。群主超棒,每天的分享特别多,特别好,温柔热情,点评深入人心。这期的群友善根都很深,每天的善行报告也好棒,读了她们的日记,让我的心更加的柔软起来,感恩你们的坚持和一路陪伴。
       对于我来说,随着日行一善的逐渐深入,越发觉得日行一善真是修行的好法门,对于自己的起心动念也有了更强的觉察力,一些旧习气也慢慢被挖掘出来。这期作为管理我做得不够,但我收获到的是这期我淡定了很多,学会放下压力,放下其它的,感恩群主的包容和鼓励,感恩各位群友,感恩三哥,感恩日行一善,让我们走得更远更好。
#150723君心暖花开群十日小结
十天就这么的在温暖中不知不觉中溜走了,真快啊!感谢群主无私的爱心付出让我有这学习的机会,让我能认识到大家并肩结缘,谢谢!

两期的笑行人生群都多得群主的鼎力相助,心中满满的都是感激,本想趁这次群主开群好好的帮忙,让感激有个出口。开始几天还好,后面的几天忙碌不期而至,做了个不合格的管理,汗一个。

群友来源于几个不同的渠道,刚开始时的日记让我有点担心,随着群主的活动介绍,相应的资料分享,温暖而透着带动的点评里,与群友耐心的互动中,都那么的朴实无华,细品中,有群主深深的体会,行者的智慧啊!看醉了我了,也醉了群友,几天后群友的日记越来越感人,越来越接地气,群友的心门打开了,柔软了,习气也在不断的被发现被突破,有好多篇直接看哭了我,真心的好啊。

群主小结里对每个群友的那部分,直接同感!就不啰嗦了哈。每天从群主的分享和话语中,从朋友的日记中吸收着满满的善能量,感谢!感恩。。。

在这十天里,更深的体会到了心的打开感受着他人,身边的各种关系的不断改善,彼此更愉快了,真实不虚吖!感谢日行一善。