三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

如保赤子--2014年

感动
昨晚念《基督山伯爵》摩莱尔父子濒临破产那场,父亲打算自杀以保清名,我觉得他们好可怜,怜悯心让我泪水横流,也是哽咽着往下念的。
Dance like nobody's watching;
Love like you're never been hurt;
Sing like nobody's listening;
Live like it's heaven on earth.
未知
不知道失踪飞机怎么样了,不知道某同事怎么样了。
中午睡了2个小时的觉。难受,但欲寐。
同事出来了,被关了三天。人民内部矛盾啊,内部矛盾,一场误会一场虚惊。她居然很得意,说是这辈子想体验一下出家或坐牢,这么快就实现了一个。切。
当时有人通知我她出事了,我第一反应是她病倒了吗?后来知道事情原委,知道没事,最多被关到某会结束。但我还是忍不住问,哭了吗?怒了吗?典型的自己内心的投射。我一会害怕一会镇定,因为按事实,实在没什么。警察都是普通的人,态度非常好,只是按程序办事。但是我就展开想象的翅膀,担心有人陷害。潜意识里的东西争先恐后往外冒。原来没有无缘无故的情感。

春日融融
昨日好友拉我去奥森hiking5公里。天高风清,春日融融,走得神清气爽,非常舒服~享受春天的爱

周六陪宝宝上课的间隙,居然转了快4遍地藏经,如果不读经可能也就看看微信,转悠转悠就过去了。时间啊~~
周日上午去图书大厦,然然他们去买书,我们也去了。浩浩自己挑了本书。下午回我家做面包、饼干和蛋糕。晚上潇潇一家住我家。他们从南非回来了。给我带了一条花裙子,很有南非特色,不过做工实在粗糙。
晚上老公主厨,总共做了8个菜。
妖娆
竟然有小朋友妈妈说我最近很妖娆。是因为我穿裙子?是因为我披长发?是因为我跳肚皮舞?肚皮舞的DVD买好了,还没开跳呢!呵呵。今春腰肢倒是软了些许,大礼拜功不可没啊。不过最近大礼拜没怎么练,不想出汗不想累。不过除了几天有事,一般一天100多个还是乐于坚持,也没压力的。最近就是爱晒太阳,每天一晒。
玩数独游戏
昨晚老公给我复印了一张数独游戏,是一本书最后面的4个,据说是最难的。于是就挑战最难的,做最后一道。我俩啥都不干,就做题,先后都做出来啦!宝宝说我做题入迷了。做这种题确实很静心。
清明假期去山东东营玩了一趟。和然然家一起去的。因为在淡季,湿地公园人很少。其实里面很大,旺季据说也还好。也坐船去了黄河入海口,看黄河之水滚滚奔流东入大海。然然爸安排的好,然然妈和爷爷后勤做的好,然然带浩浩玩得好,我们坐享其成,很尽兴。第二天月夜赶回北京,到了凌晨1点了。第二天上午浩浩和然然都去上课了。
早晨脑际萦绕着“六根门头,放光动地”起来。

加入了一个学佛团体,每周三晚上共修。平时功课是每天7遍心经,7遍大悲咒。跟着共修念过几次,速度非常快,回来自己念了几天,终于能念熟了。去年说要背诵一直没背诵下来。心经能背诵下来,我一般也是每天念7遍,但有时会忘记,这回记着了。
感恩。
昨天参加浩浩幼稚园春季运动会,穿着短袖短裙跳啦啦操哈。真是很感谢Z老师给我这次机会。虽然在下面没练,但是每次集体练啦啦操都很认真。感觉很不错。
昨晚参加学佛小组活动,很有收获,明白法有运载的功能,“如我说法如筏喻”,金刚经里这句懂了。法如筏。
"善数不用筹策"。南老说善算的人不靠工具,而用头脑。我看是直接出来的。