三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]
回复 532# 大隐
你好
如果真的能根治再难我都可以忍受,如果倪师有机会能来深圳给我治疗,毕竟他临床经验还是非常丰富的,我是绝对相信他的,但是找他弟子毕竟临床经验不是很多,再加上我前天在网上看到有个小女孩,去了深圳汉唐看病,也是我这种病,听说治疗了两个月反而肾衰竭,这样我心里还是有点怕。
你也看过倪师人纪和医案
受惠良多
却在这里指摘倪师的不是
受人恩惠
却在背后说恶言
却就是你的德行
实在 ...
大隐 发表于 2012-2-15 06:06

我看的最多的是胡希恕和李汉卿,岳美中经方大家的著作。经方我受惠受恩于这些人的学术。我看的是百年百名中医临床家系列众书,在倪海厦开始传授人纪时候我已经有经方基础了,倪海厦老师的人纪是我2010年4月份从网上买的,盗版的,花了一千五百多元,买回来还有不少内容不能打开看,而且字迹模糊,差一点崩溃死。
在买人纪之前我在网上求过很多手里有人纪的人,求他们给我传人纪,但天下不会掉馅饼,倪师几万元的人纪,小人盗版出售时候还卖两千元。这些都归功于倪师的商业运作,归功你们这些小罗罗们的摇旗呐喊。
倪师的08医案我操作一年多,也就是自从有08医案之后,治病我专门用08医案探索。
我跟你说过我受惠于倪师,同时我也跟你说过倪师那个套路不成熟。。。。。
我是中医后学者,是举步艰难的探索者,生性愚钝无法跟天才比,这些都是自己个人的认识而已。
解释的模糊,非要把是非都露骨的说出来吗?
回复 534# 大隐
你讲的非常对,我是一位女子,我刚开始得病的时候月经经常有血块,有时候还是黑的,现在吃了很多药,月经非常少,一~两天就没了,现在是红但是很少。
回复 543# 深圳阿霞

你好,你在得病以前经常感冒吗?你的疾病是怎么得的,能否详细写一下,谢谢。。。。。
回复 540# 心无挂碍

呵呵,跳出来了吧!
你也看过倪师人纪和医案
受惠良多
却在这里指摘倪师的不是
受人恩惠
却在背后说恶言
却就是你的德行
实在 ...
大隐 发表于 2012-2-15 06:06

不说这些人,越说越纠结,只希望中医务实一点。。。实际一点。。。。。。
回复 539# 天梁

这句话是广州中医学院的一个退休医生,在家里私底下说的,名字大家都知道,他是中国目前中医威信最高的,很多人出书都想找他签名,比如广西刘某人,成都卢某人,还有李某人等等。当然很多病西医也是束手无策。中医路还很长!
讨厌伪君子,喜欢真小人,学学37先生的高风亮节吧,不然学学医怪也好,一就一,2就2,会就会,不会就不会!
回复 540# 心无挂碍

想必你也是喜欢中医,我没有一点抵毁中医的意思,只不过现在中医作用被一些人夸大了。西医在中国也是变了味。
回复  心无挂碍

想必你也是喜欢中医,我没有一点抵毁中医的意思,只不过现在中医作用被一些人夸大 ...
杏园春 发表于 2012-2-15 13:34

其实我跟你说实话吧?对倪的东西我一般是参考,怀疑,但是也不否定!这样的态度一直保持在我在网上8、9年间,开始的时候我是先上民间中医网的,边求人边自学,在这过程中,我看到了很多惊人的事情,都是崇拜得祸啊!真正发展中医的,会把中医说的很圆,很透彻,如果性格偏激,迟早要出事情的!或者把中医简化倒退,或者反时方,反学院,割裂内经,反温病,标榜自己的人其实都是祸害中医之人
说实话,在网上,能把中医说透的,没有!

回复 547# 杏园春

首先,敢说这样话的人,他肯定不是在盲人摸象,要不就没资格说中医是盲人摸象
其次,如果他不是盲人摸象,为什么好多病他治不了
讨厌伪君子,喜欢真小人,学学37先生的高风亮节吧,不然学学医怪也好,一就一,2就2,会就会,不会就不会! ...
杏园春 发表于 2012-2-15 13:28

网上也能拍马屁啊~哈哈
倪海厦他敢于攻击西医,不结党营私,这点很不错!

回复 550# 心无挂碍

8、9年 ? 看来中医需要悟性这句话是对的。
中医简化没什么不对,因为简化才能辩证;反时方和反温病也没什么不对,因为反的不是时方、温病的法(许多经方家也用时方),反的是它的理,理不变,法可变;反学院是因为学院的不能治病,难道不能反吗?;