三七养生

三七养生加入
楼主: 叶叶妈妈

成长记录-叶叶

脚气续

昨天宝爸带孩子去医院抹了药膏,回家时宝宝破天荒地穿了袜子。(不得不佩服宝爸,我做不到)昨晚松松被脚的痒搞醒了,要让我揉揉。将姐姐吵醒了,两人又玩了好一会儿才睡。今早趁宝宝还在睡觉,给松松艾熏了左脚趾,又用燃尽的艾灰抹了脚丫。今早醒来后没再叫痒了。高高兴兴起床和姐姐穿得一样送姐姐上幼儿园。
叶叶妈,你太伟大了,还在给松松吃奶!!我们家的1周3就断了。最近我也没有自己带孩子,离开老二都快3个月了!!
回复 542# 葵花籽

我没那么好,都是给小宝逼的。松松每次睡觉都得找奶吃。晕
记录松松发烧,过去了

松松在周四中午坚持要吃宝爸买的红心火龙果,我感觉皮太绉,不新鲜,但不想听到孩子哭,于是给他切开喂给他。结果下午松松吐了点,晚餐没吃多少。
周五早餐也没吃多少,听奶奶说,孩子在9点多钟开始发烧。中午我回家,孩子粘着我,一直叫身体不舒服。于是我赶紧用刮莎板给孩子轻轻从上往下刮背部。然后给松松艾炙了一下腹部和脚丫(脚气还没好)。抱着宝宝出去办事,就上班了。晚上加班快19:00回去,孩子精神状态不错。晚上仍是发烧。周六见孩子状态好多了,就带着孩子去我妹家玩。孩子在那玩得很开心,烧已经完全退了。真是高兴坏我了。周天在家玩,没有出去,孩子睡了一个下午。今早我离开家上班时,松松还向我招手再见呢,然后让爸爸讲故事,一点也不粘着我。

目前松松只是脚气还没好。我昨晚零晨又给他炙了下脚丫,他的中脚趾已从黑硬色变成肉肉的了,只是掉皮了,脚丫整个红色。已经好了很多,喜欢我给他按摩脚丫。
松松想上学了

松松晚上哭闹,要上幼儿园。我高兴坏了.这两天叶叶起床较晚,没送叶叶上幼儿园,也没去幼儿园问问。今天打电话过去,小五班还有学位。明天早点带孩子去报名.松松上幼儿园应该没有困难
回复 542# 葵花籽

你们家俩宝咋样了?好久没看到你的消息了,很是挂念
回复 545# 叶叶妈妈

好快哦,都可以上幼儿园了。
回复 547# 小臭臭妈
呵呵,谢谢
松松生病

松松从周一下午开始有点不舒服,刚开始只是呕吐、咳嗽,到后面不时发烧、易出汗,肚子疼等,昨天下午跟我在的士上,不知是否天气太热,在等红灯时,突然呼吸急促,有中暑的迹象,后来下车后,她奶奶抱着软软的他坐在小区下面乘凉。她奶奶也吓坏了,担心是不是肺炎。到晚上精神状态一直不好,不肯下地,一直让我抱着。我都扛不住了,想把松松送到医院检查一下,到底是怎么回事?

可怜的小宝昨晚上临睡前在客厅玩的时候,将凳子又砸在昨天受伤的中脚趾上(昨天玩核桃夹掉在脚趾破了点皮),今天又是出血了,要命的是这个脚趾还是脚气最严重的还未完全好 。不让我们碰,还不让贴创口贴。临睡前叫疼还哭一场。

晚上零晨2:00醒来,给松松艾炙了腹部和肺腧穴、大椎穴、后脑勺等。炙完没多久,就下起了大暴雨,雷电交加。松松醒来了,我看他精神状态好了不少,还睁眼对着我笑。
后半夜,天气凉快下来了,俩宝都睡得很安稳。

今早醒来,松松状况非常好,起来就在餐桌边自已吃早餐。叶叶闹着让我送上幼儿园,结果幼儿园放假,又把她送回家。还想粘着我不让我上班。可能昨晚的雷电吓到她了,也可能最近松松生病我一直陪着抱着小宝,想上幼儿园又不让上,叶叶心情不是很好.
姐弟俩

姐姐最近状况非常好,最近交了两个好朋友(陈子琳和贵画),每天晚上都要在一起疯玩,开心地笑着,跳着。喜欢上幼儿园,看在眼里真为她高兴。老师也说,最近孩子胆大很多,上课敢于发言了,一点也不粘着我,都由宝爸带着玩。

弟弟仍旧瘦,脚气仍在犯,不让我们搽药,甚至不让我们摸(天天在家光脚丫,头疼)。鼻涕还时不时流着,偶有咳嗽,呼吸时肺有声音。但是胃口很好,不让我喂,试着自已使用筷子吃饭。掉在桌上的饭菜,自已用手抓起来吃掉。只能在他睡着了,偷偷给他艾炙脚趾、艾炙大椎和喉咙。我发现艾炙对咳嗽非常见效。有几次晚上零晨1-2点左右,孩子猛咳并醒来,艾炙后安睡至天亮并不再咳,肺部的声音了消失了。我很担心小宝的身体,每天都要在我怀中过奶瘾。喜欢看着姐姐玩,加入不了,但喜欢跟着。
“姐姐没回来,我不高兴”“姐姐/妈妈回来了,我高兴“我是超级厉害宝宝,姐姐是超级棒棒姐姐”“我是男子汉,我会保护姐姐”,每天都姐姐姐姐叫个不停,有好吃的,记得给姐姐留着。
松松终于走出来了,姐弟俩每天都高高兴兴的

松松的脚气慢慢好转了,我觉得用紫草油蘸艾灰抹在已溃烂的脚丫恢复得快一些。生病也彻底好了,胃口特别好,最近愿意自已玩自已走路了。最近姐弟俩打架也少了很多,懂得互相让了。有好吃的也会留给姐姐,一定要去接送姐姐上幼儿园。

昨天放学叶叶去上舞蹈课,穿上新的舞蹈服,高兴坏了,下课还舍不得脱,到家还要再穿一遍。今早醒来上幼儿园前,还跟我说:“妈妈,我今天放学还要上舞蹈课。”

只要孩子高兴,孩子愿意学,就准备给孩子去学。她还说要上画画兴趣班,准备周六早上给她去试试,就当跟小朋友一起玩了。

麦粒肿

上周五早上醒来,左眼上眼皮肿了,有点痛,于是到厨房找了个鸡蛋煮熟后热敷左眼,感觉舒服多了。上班后到网上查了下,是麦粒肿。中午回去,于是又煮了个鸡蛋热敷,周六去我妈那,看到我妈在用菊花茶蒸眼,我也倒了杯菊花茶蒸了下,眼睛立马感觉好多了。后未再处理,周一竟然发现眼睛完全好了,一点也不红肿,也不痒了。呵呵,记录下

小宝哭
我出差三天回来,俩宝看见我高兴坏了。当晚俩孩子轮流在睡梦中哭,估计这两天的委屈需要发泄掉。中秋休息三天在家,松松白天都高高兴兴,晚上都要哭闹好一会儿,哭闹中还念念叨叨,不给谁玩具呀,要倒掉水呀等。等他哭得差不多,强行抱起他,哄一会,孩子立即平复下来,说会话就放在床上安安静静地睡到天亮。脚气在我泡脚(生姜、盐、醋、水)两三次后,也好得差不多了,不再继续褪皮。没再继续处理。倒是叶叶天天盼望着去上跳舞课。

台风来了,出差计划顺延两天,孩子放假两天,不用上幼儿园。
叶叶会呼拉圈了

特来记录一下,这学期开学时,叶叶还一点也不会,让我买了个给她,没想到我这次出差回来,竟发现她可以转100多下,小人儿的自信心也满满,真替她高兴。

咳嗽
这两天,孩子睡觉总是猛咳,流清鼻涕,后转浓鼻涕,呼吸加重。真替姐弟俩担心,只能趁睡着后艾炙,没想到孩子们的胃口似乎有点好转。
楼主你好强大啊!一路写下来好几年呢!
回复 554# 黄屿洋

谢谢,我也没想到,一晃快四年了。喜欢在这儿自言自语,喜欢没事在这里学习。