三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]
红斑性狼疮,倪师多有论述
曾经有一案例8月31日到10月23日不到两个月的时间
其中最后还因无力支付药钱
迟些 ...
大隐 发表于 2012-2-14 16:57
回复 517# 大隐

大隐,你好
我看过一个病例,是一个台湾的女孩,她自己写出来的,也是在倪师的网址上。他也是跟我这个病一样,但是她比我还长时间,她吃西药吃了9年后来找倪师给她看好了,我想问问如何才能联系到倪师?你觉得我现在该吃什么中药?谢谢
关于义诊这事
倪师背后有财团支持
或者是由善心人士捐款
譬如医怪这种大善人
想必生活中也是救苦救难的大好 ...
大隐 发表于 2012-2-14 19:54

连免费开药方跟踪治疗都不做,还给别人支付住宿费和机票钱?
不扯这个问题了,这个世界就是追名逐利弱肉强食的众林法则,每个人的信仰都是金钱,人与人之间唯一苟通的东西也是金钱。命比纸薄。
回复 529# 杏林医怪
医怪你好!
我以前虽然没有发帖,但我经常在上边潜水,其实我觉得你和大瘾都是挺好的人肯在这里无私的帮助别人排忧解难,我也知道你还是一个年轻帅气的怪侠,曾经何时我也是美丽多娇,自从得了此病,吃了这该死的激素,弄的我面目全非,我多么想找一个名医啊,把激素停掉,只吃中药,哎,非常难啊。
不扯这个问题了,这个世界就是追名逐利弱肉强食的众林法则,每个人的信仰都是金钱,人与人之间唯一苟通的东 ...
杏林医怪 发表于 2012-2-14 22:05

你也看过倪师人纪和医案
受惠良多
却在这里指摘倪师的不是
受人恩惠
却在背后说恶言
却就是你的德行
实在令人不齿
回复 527# 深圳阿霞

只是难治而已
不是不治
没吃西药的两个月
吃西药的不知道几个月
这是倪师治疗的
倪师的学生来治疗
可能会双倍时间上去
你能等吗?
吃中药的时候
会出现各种反应
其中明文可查的是全身痒
能忍受嘛
有此坚心嘛
08/31/2007初诊,白人,女,67岁,被本地西医诊断得到红斑性狼疮,她一被告知得到此病后的第一反应,就是来看我,因此完全没有被西医碰过,所以也从未吃过西药,自述近来体重少了10磅,全身呈现红斑到处,体无完肤,连续三个月不断的落发,环唇一圈是又干又红,且很热痛,耳中自觉非常干热,问诊结果是,失眠严重,口中干燥,大便正常,喜喝冷饮,双脚冰冷,胃口很好,奇怪的是一觉得饿,就必须立刻吃些食物,否则必头痛,脉诊得到数且大脉,舌苔中黄湿,四周红色且色深,督脉压诊在第五椎有压痛点,诊断为此人属于寒热并结,眼诊可知其肝中有毒素造成损伤。
    此人的红斑性狼疮,起因是肝积毒素未去,加上体中仍有奶水,因为心阳不足,于是使得毒素与奶水进入心脏而导致此病,我们可由治疗肝病时,病人会发全身红疹而知是肝之毒素外出造成的,因此中医可以依据这点给予处方,方用柴胡、玉金、黄芩、龙胆草、茵陈、栀子来清肝解毒,淮山、薏仁、芡实来补足病人因为脾脏失去津液而造成唇部干燥异常,同时可以加强病人阳气,连翘、银花、蝉蜕、蛇蜕、杏仁止皮肤痒同时去除已经干硬的皮肤,酸枣仁、丹皮、白芍使干净的血液回到肝脏,来治疗其失眠,给病人二周药量先服。
    09/12/2007,二诊,病人之红斑已经退去一半以上,落发仍重,睡眠好转,一饿时仍然有头痛,口唇仍然很干燥,诊断可知病人进步许多,但是里寒仍有,于是增加生附子三钱,吴茱萸三钱,干姜二钱,当归三钱,侧柏叶五钱,再吃二周。
    09/27/2007,三诊,服上方后,胸口时闷,胃口正常,睡眠又更好,头发仍然掉许多,耳中压力仍大,时有心悸,双脚仍然很冰,但是有时又极热,于是我又增加半夏四钱,代赭石三钱,熟地三钱,桂枝四钱,南星四钱,再吃二周。
    10/23/2007,四诊,此人因为无力负担药钱,所以迟至今日才来复诊,体力好转很多,睡眠正常了,双脚仍冷,胸闷减少,有左侧头痛,左眼痛,心悸仍有,但是全身的红斑几乎退尽,同时第五椎压痛已经消失,诊断为此人之红斑性狼疮此时如果给西医诊断红斑性狼疮必然已经好了,但是依照中医的正常标准,还有一段路要走,因为她双脚还是冷的,我们必须要让病人吃药吃到双脚变热后,方可停药,如此才能断根。
此女之所以会恢复如此之快,就是因为她来之前从未吃过西药,所以她恢复就会很快,一般西医处理这种病的处方都是使用类固醇来控制,这种药物虽然可以取得一时的控制,但是却造成中医的难治。
-------------------注意,公布药方又怎样,难道所有人都这样治疗嘛?倪师经方治疗的精髓是辨证论治。
回复 527# 深圳阿霞

倪师言奶水即月经
心阳不足造成奶水不下
逆流入心
心为君主之官
本不受病
向外推出
红色为心本色
故外在表现为红斑
名叫阿霞想必为女子
从病名推断
必月经不好
等你治疗到月经正常就好了
认识37网一年了,在这个贴看了半年,前几天特得注册了对说两句。首先要感谢37先生,让很多普通人知道了养生的重要和很多方法。然后我要说的是,中医没有那么神奇,对很多大病的治疗还盲人摸象,从公开资料来看,很多领导人有病都是从西医治疗。我有一亲戚,也是红斑狼疮,在广州住院半年,现在已经回家,每天吃西药,生活一切正常,已经有8年。我有亲戚(市高官),前列腺有问题好多年,找过邓老,朱老等,最好还是找西医解决问题。但是本人还是相信中医的,感冒都是吃中药,中医只能相信,不能迷信,这是多年看医生的经验!
    再说说倪海厦的问题,倪海厦应该是水平很高的,他是一个怪才,但是从他的言论,还有公开高价卖书,卖高价汉唐一号等等,还有在网络上的运作,他应该也是一个商界高手。普通民众就不要痴心妄想了,这个世界没有救世主,钱这个东西,我还没有见过一个不喜欢的,就连本焕老和尚在100岁时候,还跟人家打官司!
再说汉唐的问题,本人介绍了两个人去汉唐看病,一个已经走了,一个还在坚持,应该说没有期待中的效果,当我们在犹豫不决,怕是徒弟水平不高时,亲自听里面管事的说,全世界汉唐就3家,一家在美国,一家在台湾,一家在深圳,如果深圳汉唐出事,某人说不关倪海厦的事,那确实就是不厚道,徒弟那么多,香港也有很多,为什么都不允许用汉唐的名字呢?当然汉唐水平比一般的中医好一点,值不值就自己去考虑了。
  但是自从这个贴的后期,就有一些人的出现,在维护汉唐,这些都是出现在一些不利汉唐的言论之后,令人产生联想,你维护是没有错,问题是不应该用马甲的方式(当然你可以说你不是),应该是光明正大的方式。然后你在维护过程中,还有很多夸大的成分,这就要误导人了,因为网上确实有很多人投医无门,你这样随意判断是会加重他们的负担的!拜托你们站在他们位置想一想!
  这个世界有医德高尚的人,台湾张钊汉就是一个。他的基金会就是免费在看病的。但是缓解可以,治愈困难。
本来所回答文字
主旨
皆来自倪师公开文章
试图阐述一下治病过程
结果
其他无意义
你也看过倪师人纪和医案
受惠良多
却在这里指摘倪师的不是
受人恩惠
却在背后说恶言
却就是你的德行
实在 ...
大隐 发表于 2012-2-15 06:06

你这个话打击力度很大。呵呵。。。
受人滴水之恩,自当涌泉相报。
我受惠了,我会治乳腺癌了,肝癌了,肺癌了,胰腺癌了,血癌了。。。。

回复 535# 杏园春

欢迎不同的声音,但不欢迎片面的,中医神不神奇不是你说了算,“对很多大病的治疗还盲人摸象”不知道这句话从哪儿得来的。再者,什么病都得三分治、七分养,医生不是万能的。还有你说的前列腺治好了,不知道是暂时好了,压制住了。还是完全好了。会以后不会更严重了,发展成前列腺癌呢,这都不好说。因为按西医的治法,美国的前列腺癌发病率很高,所以不要误导大家,表面上好像挺中医,其实是诋毁中医

哈哈,说人家是马甲的人,你们不是在搞实验吗,没真正摸透一个人就可以随便把病人介绍给汉唐?居心何在啊 ?治疗效果不好,又在这里说人家坏话?现在我们普通聊友说几句,又说我们是马甲?不好好还反省自己,还把污水往别人泼,真愚蠢哪
    告诉你们吧,我在网上混了那么多年,还真的没全面真正相信过一个人,不用说介绍病人了,哈哈,结果我是对的 ,时间能检验一切,冷眼看到的一切还真不少呢,你们看见了吗?
   想学中医,先把自己心修好吧