三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我和3周岁2个月女儿的读经日/周/月/年记

昨天晚上, 姑娘夜读了一次.

由于天太冷了, 她就没有象往常一样下楼玩耍, 自己觉得无聊, 于是破天荒自己要读内经的春三月(四气调神), 然后又读几

篇诗经(CD四里的几篇).

读完, 与我开开心心打了几家扑克, 又快快乐乐跟她爸爸睡觉去了.

我得以解放, 一心泡37网到子时.
姜姐,你今年的任务是养好身体,子时才睡 。我家不安网就是怕网瘾啊

回复 #512 爱乐 的帖子

昨天没有熬夜啊, 因为小贝发烧了.

谢谢您关心, 我知道自己的光荣任务 .

我家网从2002年开始装上了, 已经有8年多了, 一般不上瘾的, 就是去年, 我自己开始稍有点37网瘾啦 .
又发烧啦,为啥小贝总爱发烧呢

回复 #514 爱乐 的帖子

去慈幼日记看新的记录.

她就是一个爱发烧的体质, 不过, 又一次不药而愈的. 我喜欢她在春夏发烧, 好排体内垃圾哦.

4月14日---4月21日, 连续8天未读经.

小贝4月13日申时开始发烧, 是我自己给她调理的, 不过, 生病还是很辛苦的, 所以痛痛快快地给小人儿放假8天.

又播下一颗好种子!
小贝好了吧,我家的也放假好几天了,可她睡觉前总是说,今天咱们还没读书那!

回复 #518 相逢一笑 的帖子

今天可以扫咳嗽的尾巴了.

明天可以开始读经了.

今天开始读经.

4月22日(晴), 母 齐读梁惠王(上)一遍, 25分钟.

4月23日(晴), 母女 齐读梁惠王(上)一遍, 18分钟.

4月24日(半晴半阴), 母女齐读梁惠王(上)一遍, 20分钟.

4月24日(阴), 母女齐读梁惠王(上)一遍, 19分钟.

今天中午, 小贝的经典动画片解禁了.

虽然距离立夏还有10天时间.

我与孩子们的玩耍.

我是小区孩子的" 百人迷" , 因为小县城的小区没有大都市的大, 故称"百人迷".

从上六年级的大孩子到4/5岁的孩子都喜欢抱我, 与我做游戏......

说一个有惊无险的故事.

在我姑娘3岁半(08年的夏天)的时候, 这是我们第一次在我们家的小区过夏天.

有一次夏夜, 我与孩子们在外面临街路上纳凉游戏的时候, 一个小姑娘让我帮助她整理一下头发, 我刚整理两下, 我的姑娘就象箭一样奔跑过来, 恰好一辆自行车也过来了, 吓了我一大跳, 因为与姑娘同龄的小孩子必须要在人行路上边玩耍(安全第一), 人行道上才是我与大孩子们, 我要盯住小孩子们跑到人行道上, 以防闪失.

我紧紧地搂住姑娘, 大家也都吓坏了, 这是我带孩子最惊险的一幕.

凡在季春, 夏三月, 初秋与仲秋, 每到傍晚与戌亥时, 都是我与孩子们共玩的好时光.
羡慕中,我家附近车太多了,没有人敢松手的。还有上学的孩子不是上补习班就是在家写作业,基本上见不到孩子玩的,见到的最多的是两岁半以下的小宝啊 就算是傍晚,小孩子也来去匆匆,尾随大人后面。
今天早上, 小贝"听"动画片, 没有听读经的CD.
晒晒您家的动画片