三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]

回复 508# 羊呀羊

自己也是学习中医多年, 理中汤, 黄牙汤加味, 小柴胡等吃无数, 现在问题是经孙医生温补,成后脑勺都是气响, 所以彻夜不眠, 清不掉, 也降不下,胸脯堵一大块东西,自己经方现在不敢用,正在找能面诊的明医, 网诊是会出错的, 无非就是暖水燥土, 现在看来不一定都管用。不过大多数应该是有效果的。温升左路,8 5%基本都可以解决, 但自己就是温升左路,成后脑勺都是气响,开太阴降阳明就是降不下。是不是跟胸脯陈寒饮堵有关。
今天看到这个帖子里有转罗大伦先生关于火神派的一些论述,我也忍不住来说说我母亲经火神派治病的经过,也算 ...
毛豆的妹妹 发表于 2012-2-13 11:53

李可,倪海厦都是中医界的顶尖高手。
高手是历经无数个患者炼成的,拜李可为师把自己挂在李可的脚丫子上未必能治病。
中医治病过程就是一个随症调整药方的过程,知常达变,能到这个程度的中医寥寥无几。
回复 511# 福州起缘

查到资料再给你,貌似看到一个练气功的出了问题,不知哪个医生说要归经我是没有办法,能不能给你打掉重练,练气功的说好啊,现在只要治好就行,功夫可以重新练。结果就打掉了。但看的书太多了,不知道在那本书上,
感觉跟你的状态有点像。如果找到了再告诉你。
回复 510# 毛豆的妹妹
就怕这种二百五啊。
肿瘤啊,没有把握别去惹它,
一惹,它恼火了就要发作。
回复 511# 福州起缘
找到了,但是对你不合适。你应该找清太阳膀胱经的。翻翻金匮和伤寒吧,对症就可以下药,或许可以找到。特别后脑勺和脖子的问题,基本上葛根是一味离不开的药。

三焦系统对于人体自我监控的功能,大概是这个感觉。那么,我为什么要特别强调这个「膜」的世界呢?其实也没有什么中医书很明确地告诉我们「它是一个灵魂的身体」,中医书会说是「膜网」,用比较隐晦的方法讲这件事,因为看不到,所以用一个象征物。但是我是有这样的治疗经验,比如有同学练气功练得太认真了,平常没在练功的时候都觉得气在身上窜,我帮他看到后来,觉得怎么搞都不能收他的这个气,我就问他「打掉重练好不好?」他说好,我就开了《伤寒论》里面的柴胡加龙骨牡蛎汤给他,吃一阵子以后,那些气就都不见了,而柴胡龙骨牡蛎汤,就是一个很典型的清膜网的药,当我们能把药开到三焦膜网的时候,这些在膜网平原上脱轨的列车就能一起扫掉,这是有临床上实际开药的经验,所以要提出这样一个假设性的区块,这是一点。
本人女性,生病时34岁,既07年7月开始身体关节疼痛,发高烧,掉头发,嘴角溃烂,去医院住院检查,发现有蛋白尿2++,,做肾穿刺确定后为红斑狼疮2型,被检测为红斑狼疮肾炎,使用激素和晓悉。用药一年后,自认为症状好转恢复常人,后停药1年2个月后,因劳累而复发,后来又重用激素和硫酸羟氯喹片外加注射环磷心铵,环磷心铵注射半年,停药,目前本人吃一粒激素,其他药以全部停用,脸上本来无红斑,最近出现了红斑,手指脚趾皮下出现了轻微的疮疖,有时关节会游走性疼痛,屁股经常会生带状疱疹几粒,不是很多,很痒.请问怎么解决?
红斑性狼疮,倪师多有论述
曾经有一案例8月31日到10月23日不到两个月的时间
其中最后还因无力支付药钱
迟些回诊
所答到的程度是
体力好转很多,睡眠正常了,双脚仍冷,胸闷减少,有左侧头痛,左眼痛,心悸仍有,但是全身的红斑几乎退尽,同时第五椎压痛已经消失
按照中医治愈的角度来说
还有一段路要走
按照西医的角度来说
红斑已经好了
不过最后倪师强调说
此人恢复快
那是因为从未吃过西药
一旦吃过西药就难治了

回复 515# 羊呀羊
我自己是有静坐多年, 静坐时也是胸脯堵, 可以肯定是寒饮,从丹田到胸脯都堵着,平时就有一股力量在化, 可能是温升太过,气过早冲到头, 现在下不了,吃越热越好,但 最痛苦的是要吃安定才能睡。
红斑性狼疮,倪师多有论述
曾经有一案例8月31日到10月23日不到两个月的时间
其中最后还因无力支付药钱
迟些 ...
大隐 发表于 2012-2-14 16:57

倪师悲天悯人,治一个红斑狼疮,治了两个月,快治好了,就因为患者没钱买他的药吃了,断然停止治疗???倪师治这个红斑狼疮,以倪师盛名和收费标准,从这个患者身上也该赚取几千元人民币了吧?

当然,医生治病挣钱天经地义,本身就是靠这个挣钱生存的。

既然已经赚取了患者的钱,既然已经治疗有效,当患者无钱买药时候,倪师为什么不伸出援助之手,给患者免费开药方,让患者在当地药店配药,给患者免费跟踪治疗,直到患者痊愈呢?你已经赚取的患者的钱,当患者无力承担药费时候,你应该这样做呀,开个药方,举手之劳。这才叫悲天悯人,悲天悯人是做出来的,不是放屁放出来的。
回复 519# 杏林医怪

看来你经常义诊似的
公开一下地址
我推荐一些穷苦病人到你那里去治
回复 518# 福州起缘

这个可能就是脏结
关于义诊这事
倪师背后有财团支持
或者是由善心人士捐款
譬如医怪这种大善人
想必生活中也是救苦救难的大好人
哪天发发爱心捐她一百块

其中有一篇博文
名字叫<兄妹情>
说明了一下救助的事情
此病患先经西医学治疗
一贫如洗
钱没了
命也要没了
倪师基金出手援助
后终止治疗
原因如下
老师告诉大家,我们现在必须放弃这位病人,因为她有过度的惊吓症状,也因为这位病人的过度惊吓,已经造成诊所人员的精神压力,我辈治病可以做到尽心尽力,但是却没有任何中药可以帮助病人的惧怕,中医认为恐伤肾,一但过恐伤肾后,心脏就首当其冲,心主血,心伤就无法制血,血必离经叛道无法控制。还有这位病人的哥哥不知道中国人救济的精神是救急不救穷,我想他可能已经看到我写的这篇兄妹情,现在他已经过份到想要求我们除了药钱之外,还要帮他们支付住宿费跟机票钱,真是好人难做,做善事时需要付出的精神,比一般事件还要多,所以现在我们只有放弃治疗一途了。
回复 519# 杏林医怪

哈哈,看来美国人还是没文化呀,
不知道杏林的来源是什么。
回复 522# 大隐
忍不住的想说一句,
编,你就编吧。
狐狸的尾巴总是不经意的露出。
回复 518# 福州起缘

我认为堵住的东西就是一种能量,痰饮也好,气也好,其实你先用化的东西将他打掉再说。别考虑太多的八纲的东西。