三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]
回复 464# 杏林医怪

我不是什么刘志杰的代言人。
我就是一个普通的患者,
刘志杰到底主张是啥,哪个流派的,真还没关注,
我看过的有倪海厦的,JT叔叔的是主要的,还有胡希恕,刘渡舟,曲黎敏,徐文兵,罗大伦,行者先生,现在买了张家礼,王雪华的金匮在看。
本来听梁冬和倪海厦的广播节目,觉得倪海厦还是很厉害,
也下载了他的书看,当时以为自己水平低,没读出讲多少东西。
后来方亮到深圳开诊所,就去看了一个多月,花了3000多块,
结果本来我就是从晚上醒3-4次调养到了早上5点醒,但是感觉还是没睡够,
想是否能够更好点。
结果倒好,一个多月看下来,
睡眠倒退到了一晚上醒4次,
原来就是容易打喷嚏,结果给弄成了鼻子彻底塞死,
本来没有盗汗,结果有了盗汗。
哈,居然某个托还在那里忽悠,
说你要坚持看呀,排病反应如何如何的,否则会一辈子咋样咋样的。
好吧,你说排病反应,
你倪师的排病反应十几条,
其中几条都说明了方亮看的结果明显不是排病反应,
而是你倪师说的这种医生该打。

后来看了JT叔叔,以及王雪华的书,发现倪很不地道的就是,
某个病如何如何,我知道怎么治,但是小人太多,我就不公开了。
真是笑话,古代那些大家,
那个不是著书把自己的心得告诉别人,
也没见人家的生意被抢了。
你要真的能治疗,告诉大家让大家验证一下嘛,
你是不是到了开创流派的水平。
还是只会攻击别人贬低别人。

这种写法唯一的目的就是忽悠像以前的我,以为碰到高人了,
然后去花冤枉钱,
让人家来练手。
我写这么多,
就是想提醒后来寄希望于神医的患者,
要判断神医是不是真是神医。
求医的心,
只有患者之间是相同的。

医怪和三七先生前面有二个贴子,讲医生对患者的态度
那是真医生的心态,能治则治,不能治则告诉患者,
这绝对不会让患者觉得先生的医术不行,而只会更加尊重。
中医本来就是圆的,都是历代劳动人民在残酷的病魔面前千万次斗争才总结发展出来的经验,什么时候现在学医的人都不懂得敬畏前人的学术成果,学的半吊子中医都敢互相攻击了?可笑啊可悲啊!

回复 461# 大隐

大隐高人,
请你回答一下,
你的倪师真的是你说的那么悲天悯人吗?
为啥为了一些小人,
就把绝招藏起来不愿意告诉大家呢?
为了小人,
有不顾天下的患者了吗?
这是一个悲天悯人的大师应该干的事吗?
告诉了大家,
他的医馆的生意就会减少吗?
你看看全国哪个城市的医生,稍微有点名气的医生,
哪个门前不是患者很多,甚至要半夜排队。
别说别的了,深圳我就知道,
中医院的名中医,
麒麟山庄的彭博士。
太多了,就不一一列了,
你的倪师吊人胃口的目的是啥呢?
你什么时候不烦躁过?你自己肝病的这么厉害不给自己治治?
leson 发表于 2012-2-8 16:46

追我追到这里了,我在奈何桥上喝糊涂粥,一半给你留着,你快来。
回复 482# 心无挂碍

说的太对了,
那些攻击别人的,
都是半吊子。
我知道,我写那么多东西一定有人在笑,
哈,没关系
我也不是给笑的人写的,
你们其实很清楚现在的网络中医名人背后是是啥,
三七网的名声很大,
我写的目的就是希望后来的患者,
如果能看到我的贴子,
不要再上当。
温病经方,其实捉住老鼠就是好猫。
如果温病真的没有效果,早就死了,
绝对不是给倪海厦攻击死的。
回复  杏林医怪

我不是什么刘志杰的代言人。
我就是一个普通的患者,
刘志杰到底主张是啥,哪个流派的, ...
羊呀羊 发表于 2012-2-11 19:45

呵呵。。。对不起。
我看你这两天的帖子,攻击力强,对中医经典如数家珍,遣方用药独具匠心,讲起中医如同长江之水滔滔不绝连绵不断。。。。。哈哈。。。。误会,对不起。
我疑神疑鬼了
回复 488# 杏林医怪

我倒,不知道你是在夸我呢,还是在夸我呢?
我只是用了一点逻辑而已。
不是攻击力强,
你行事行得正,根本不怕别人攻击的。
撒谎就是这样,
一个谎言需要100个来弥补,
最后你发现根本没法弥补,
绝对不是谎言说一千遍就是谎言,
那是对没有警惕心的人使用的,
用一些事实而非的道理,最后把你绕糊涂了。
等你醒过来一看,对方其实破绽到处都是。
回复 458# 大隐
认真学习,不要到处去网络上装高人,
小建中是补脏的。
胃口不好你来个小建中,
这不是害病人呢吗?
回复 471# 心无挂碍
哈,骂得很痛快,
我心情舒畅,
我想放声歌唱。
知道不?中医要顺势而为,
想骂就骂,要骂的有逻辑,有水平。
然后再调理,
吃了亏,还被人用歪理堵住,
还不骂人,那样其实是要得肝阴实,
得肝癌的往往是生活中的老好人。
亏你还在坛子混了这么久,
要骂出来,把那股邪气出了,
然后再用药调理。
想你这种,让我闭嘴,想让我得肝癌啊。
要是你给别人看病啊,
按了葫芦起了瓢,
危险啊。
给大家汇报一下,
前几天太冲穴明显按上去涨疼,
这二天慢慢的骂出逻辑来了,
奇怪,再按不疼了,脚也有力气了,
肋条二侧也不涨了。
看来顺势而为的中医思想,
还是值得各位医生在生活中注意应用的。
窝巢,又到了这一步了,什么地方都总是有人吵,其实我谁都不恨,我只恨我自己没有折腾自己身体的能力,才会像个傻B一样任人拿捏,运气好有福报碰到对的人,反之该被骗就被骗!中医的骗子有两种,一种是主动骗,明知道自己没本事,还是出来忽悠!二是被动型,不知道自己所学和掌握的能力其实是错的!这个贴到现在已经没意思了,继续这样封掉早晚的事!
回复 493# 东流向

对喽,兄弟,在天朝我们干啥都得是专家,
买个米吧,你的识别他是不是毒大米,
买个肉吧,你的有能力识别瘦肉精猪肉,
买个酒吧,你的能鉴别假酒,
看个中医吧,你得能识别是不是骗子。
所以兄弟我以患者的身份向你推荐JT叔叔的书,他不说黑话,简单易懂。而且这兄弟是学庄子的,对钱财不是那么看重,否则他去做美容,女人的钱更好骗,不是,更好赚,他早就赚犯了,哪里用去骗。
再给你推荐王雪华的讲金匮要略,你能听懂中医一些黑话。
徐文兵的东西,读读也挺好。
罗大伦的古代的中医,那才叫一个悲天悯人。
不过仔细想想,他开药还是偏温病派的。
还有民间中医整理的火神派的郑钦安的三本书,不过他的方子我试了效果不好,估计是我还没读懂。
还有陈修圆的的书,也简单易懂。
但是你手头一定要买一本伤寒论,一本金匮要略,还有一本素问和一本灵枢经。其实所有的问题都在这四本书里面写了,只是我们读不懂而已。慢慢读,
不敢说当医生吧,至少是不是骗子你还是看的出来的。
其他我买的上当的书,就不再提了,太多了。
回复 480# 心无挂碍

你先问问罗大伦能不能治好感冒,再来这儿说。