三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我和3周岁2个月女儿的读经日/周/月/年记

回复 #466 bababibobu 的帖子

您不知道姜姐姐是盖楼砖家啊, 在37网已经有3栋小高层, N栋别墅.

回复 #463 洞庭烟雨 的帖子

3月27日与28日两天家里的网络坏了, 无奈之下, 就看了一遍结缘来的《逝去的武林》. 套用里面一句话, 就是" 假读经有

是非, 真读经无是非" .

知识不能改变命运,认识才不能改变命运.

能改变命运的只有自己的心.

回复 #468 姜与炙甘草 的帖子

老姜解得妙,因为心好(纯善良),认识就到位(必然的),命运就转变(肯定的),命运好,即便有来世,心依然是纯善良的,底子打下了,只会越来越好

回复 #470 姜与炙甘草 的帖子

欣赏过此文,甚同感,心地纯善良必须心量放大

回复 #471 洞庭烟雨 的帖子

对.

男人如天, 女人如地.

回复 #472 姜与炙甘草 的帖子

是啊是啊,男人要高大全,女人要虚弱柔

孟子梁惠王(下)

3月29日(阴有大风, 傍晚小雨), 领读小贝梁惠王(下)一遍, 50分钟. 今天是小贝强烈要求读梁惠王(下), 所以就依着她提前读了.

继续孟子梁惠王(下)
3月30日(阴), 小贝自己独立读梁惠王(上)一遍, 妈妈边上网边听 ; 休息10分钟后, 妈妈手指着书, 小贝单读梁惠王(上)一遍, 25分钟.
3月31日(半阴半晴), 母女齐读梁惠王(上)一遍, 25分钟; 母女分页面读梁惠王(上)一遍, 25分钟. (被电话中断)

到3月31日为止, 共读梁惠王(上)33遍.

从4月1日开始读梁惠王(下).

原帖由 姜与炙甘草 于 2010-3-28 11:05 发表
她与她爸爸陪外婆, 我来网吧看帖子 .

好幸福的姜姐姐!

回复 #475 爱子心切 的帖子

那里是幸福啊, 分明是姐又有网瘾了 .

回复 #476 姜与炙甘草 的帖子

没关系没关系

4月1日开始读梁惠王(下).

4月1日(半晴半阴), 领读小贝梁惠王(下)一遍, 50分钟. 休息30分钟后, 小贝 单读梁惠王(上)一遍, 不过是带着情绪读的.

4月2日(晴), 小贝 与妈妈 齐读梁惠王(上)一遍, 25分钟. 最后母女 . (这是小贝的建议, 以后用图来表示读经的情绪)

一边读经一边化性.

守柔不争,谦卑就下,观察自己的怨恨恼怒烦,慢慢减少自己的怨恨恼怒烦,读经指导自己修身。

公开姜姐姐不让小贝姑娘上幼儿园的原因

1) 可以大大方方逃避打各类疫苗.

2) 可以避免看全国的幼儿园宝宝都在看美国的猫和老鼠, 日本的奥特曼, 英国的天线宝宝, 中国的喜羊羊和灰太郎.

3) 可以避免幼儿园的"现代科学"饮食, 像加餐的牛奶, 零食, 水果等.

4) 可以避免晒太阳太少.

.......

我偶尔还是看喜羊羊的,最近我很懒羊羊·····