三七养生

三七养生加入
楼主: 叶叶妈妈

成长记录-叶叶

松松会骑扭扭车
扭扭车买回来了,叶叶和松松都很高兴.两个人常常一前一后坐在上面.弟弟握方向盘,姐姐用脚蹬.拉出去.回头率超高.
松松很快就可以一个人骑扭扭车了。只见他双手握着方向盘,两个脚还着不了地,左扭右扭,车就往前挪动。我们一夸他,小人儿张着大嘴笑咪了。
叶叶最近胃口不好,吃得很少。孩子爸总是给孩子喂葡萄、芒果和牛奶,我也拦不住,算了,慢慢来吧
松好历害啊!
我家天天最近胃口也不好呢!
好象天热,吃不下啥东西!
让孩子的胃做主

叶叶在吃饭的时候不吃饭,不象周日整天都可以不吃饭(周末吃牛奶和水果了),平时不给任何零食,往往都是在餐后1-2小时后主动要求吃,而且也不要求喂饭。我趁机就给孩子奶奶说:“不要逼孩子吃饭了,让她的胃作主吧,想吃的时候就给她准备吧”。
总结,每个周末,孩子的胃口都会被牛奶、水果、零食等破坏,需要一周甚至更长时间来恢复。

抵挡不住了,开空调啦
发现晚上睡觉开空调,孩子们睡得安稳多了,因此,从上周开始,给孩子开空调睡觉。

给孩子买了两套情绪管理的书,叶叶非常喜欢书的外观。可是在给她讲的时候,被:“我不要生气”中生气时的大怪物画面给吓到了,在傍晚闹觉时,总是哭着要妈妈。让她哭了一会儿,才慢慢将她哄着去吃晚饭。慢慢让她消化这些书吧/
回复 467# 苏州天天妈

天天可比我们家叶叶会说话多了,呵呵
叶叶想妈妈了
周末叶叶被她的小姨妈接过去玩了,家里一下感觉安静好多了.但我时时想起叶叶,担心她想家.毕竟一直跟我在一起,没分开过.每天打几个电话.前天半夜三更,叶叶就哭着要妈妈,不肯继续睡.当时真想打的去将叶叶接回家.昨天听说叶叶状态挺好,也就算了,没想到昨天晚上19:30左右又接到叶叶哭的电话,叶叶在电话那头说:"我要妈妈!我想我的妈妈了"这下忍不住了,决定还是接回来.等我坐车去见到她时,小姨妈刚给她买了双叫叫鞋,高兴坏了,早就忘了哭了.高高兴兴跟我着我回家.见到弟弟时又叫摸,可怜的松松被她吵醒了,哇哇大哭.
面包---自制受孩子们欢迎的早餐及零食

终于下定决心买了一个面包机,刚开始连做了2个都失败了,总结原因,可能是酵母失效了.于是重新买了二合一的安琪酵母,并在BAY版家买了面粉、红糖.配着山姆买来的高筋面粉,终于做成了,孩子们一天还不够吃.趁着热情,连着几天都做,每次都非常成功.做法如下:

1、由于面包机是全自动的,只是准备配料就行了。
A、240ML水
B、2勺花生油(湖北老家送来的,特香特浓)
C、小半勺盐
D、二大勺红糖,由于在BAY版家买的是成块的,每次放进去都得用手稍微捏碎点
E、一大勺蜂蜜(老家带来的纯正桔蜜)
F、三杯面粉
G、一茶韪多一点安琪酵母
好了,以上依次放入面包桶内,按下开始键。经过测试,最好提前半个小时结束,否则面包皮较硬。
这下再也不用在山姆买面包及馒头了。最近我们家俩孩子的早餐及一天的零食就靠它了

叶叶,生日快乐!

周一是叶叶的生日,正好赶上叶叶生病了,拉肚子了。不药而愈,中间表现有点嗜睡。和卯田妈妈约好去新嘉源一起祝孩子生日快乐。下午3:00准时回家接上叶叶和松松一起去新嘉源。叶叶表现得比较拘谨(毕竟叶叶离开一个月了),不喜欢说话,但是明显感到她很高兴,不表露出来。也很高兴与别人分享她的蛋糕。卯田妈妈真是一位睿智的妈妈,成长中心又新增加了几位新同学。孩子们在里面很自在,很喜欢田田笑眯了眼的笑容。吃蛋糕前都洗了手陆续高兴着跑过来坐下来,吃蛋糕前,一个一个依次亲了亲叶叶,祝叶叶生日快乐。
很感谢卯田妈妈写的生日卡,准备替叶叶保管起来,以后再拿出来给她。很感谢卯田妈妈让叶叶渡过了一个愉快的下午。小人儿到晚上了还在笑着跟我说,还要再吃蛋糕(过生日),呵呵。

松松摔胶
松松可以自个独自走路了,很兴奋,有时甚至不肯让人扶。最近身上总是挂彩。经常后脑勺、前额、鼻子、嘴角摔破了,在那哇哇哭,可没一会儿,又走开了。看得心疼坏了。给他穿上鞋子、买来膝套。她奶奶开玩笑说,最好再买个头盔来。可是买来,小人儿不一定会戴上呀。只能安慰自已,孩子摔不坏的。

松松要姐姐喂饭

松松用手抓饭好一段时间了,他一边抓,我一边喂.吃得倒也挺快.可是现在,开始到处追着松松喂饭了.难喂了.有时他看到姐姐拿着碗吃饭,就向姐姐探过头去,并张开口.我赶紧鼓励叶叶给他喂.松松一口就吃下去了.吃完了又去找姐姐.姐姐不喂他,他伸手就去抓姐姐碗里的饭.叶叶还经常让人喂饭呢!

晚上,松松如果不是极度困了,非得等着姐姐一起入睡.否则强打精神也还要玩.有时姐姐午睡睡了3个多小时,晚上自然睡得晚了,可怜松松困了,时时跌倒,哭着也要跟着姐姐在一起玩.
大宝抢奶吃
1、我下班回家,抱起小宝喂奶,可小人儿不是很饿,吃奶时还左顾右盼,姐姐看到了,囔囔朝我胸前奔过来“我也要吃奶”。小宝一看,赶紧用手推大宝,等大宝退开后,一边用眼角看着姐姐,一边坏笑地捧着奶吃。这时往往姐姐又要凑过来,趴在弟弟身上,头朝我的奶头挤过来,装模作样添一下,满足地离开。呵呵

弟弟不跟姐姐抢东西
带孩子去公园玩,跟大宝买了个泡泡枪,姐姐宝贝得很,不肯与弟弟分享,摸都不让摸一下。
弟弟哭两声,见我们没吭声,就扭头自已找乐了。观察了好几次,每逢与姐姐抢不到东西的时候,都不会不依不饶,哭个没完。
到了晚上吃完饭,姐姐主动跟我说“我要下去玩泡泡了。”
“带上弟弟吗?”
“带呀,我会将我的给泡泡枪给弟弟玩的,不给其他小朋友玩。”
这两天也发现,松松已经听得明白我们说话了。走路也稳多了。记录一下
松松去医院

松松头上长了个大脓胞,我给宝宝擦了在小芹处买的天真养颜膏,脓胞破了,两三天后开始变平,红包渐渐消去,也开始结痂了。
同时,松松的右大拇指关节处长了个大包,有段时间都一直弯着。有点着急了,也试着给宝宝涂天真养颜膏,只见红肿消了一点,开始掉皮。只见中间像是针眼的黄色脓点。奶奶看了不放心,让带着去医院,考虑时间也挺长了,有近半个多月。
去儿童医院,医生说头上的脓胞需要在医院清洗下(用棉签划破痂,然后涂上收敛膏),是细菌感染的毛囊发炎。开了一支药膏。今早看头上的包已完全不发红了。而针对手上的包却说:“在脱皮,已经在恢复了,要观察一下,应该没有什么大碍。”
叶叶状态越来越好了
我们家最近孩子多,高峰期有五个孩子.昨天我还带着三个孩子睡呢.真的很感慨,孩子真的不用怎么帮助,自已会成长.不用太担心。明显感觉这个暑期过后,叶叶越来越会表达自已的意思了,已经开始和比她大的孩子一起玩了.当然也会照顾小弟弟.懂得拿自已的东西与别的小朋友们分享和交换。
松松头上包也在慢慢消了,走路也稳了
前天,松松可能因为吃西瓜腹泄了,昨天一直粘着我。我也尽可能地抱着他。今天中午我离开上班的走的时候,还和我摆手再见呢。松松也喜欢跟在两个小姐姐后面,看着姐姐们笑,他也笑,看到姐姐们跳舞,他也手舞足蹈.走路也稳了很多.看到姐姐们头对头地在玩,他也将脑袋伸过去,试探地将手伸过去,如果姐姐们不乐意,也会将手缩回来。
松松生病终于好多了
从8月底腹泄以来,只贴了2次丁桂儿贴脐,然后近两个星期整个人软绵绵地,然后超喜欢粘着我抱.每天基本上不吃东西.每晚醒来4-6次,连我都快扛不住了.小人儿自这周以来,竟然开始食欲大开,而且我上班时,跟他提前一分钟打招呼,竟然可以平静地朝我挥手再见.晚上也不那么频繁地醒来.体重也开始增加.抱着就感觉到了.

叶叶终于适应了新的学校

因为和老公意见不一,叶叶这学期转学了,刚开始两周天天哭,还说"你们怎么把哭的宝宝送到学校呀"晚上做梦也喊着要妈妈.
这周开始,叶叶每天都自主去学校,而且指明要在学校吃早餐.听老师说,叶叶从刚开始不午睡,现在也能迅速午睡了.每天离开时也是平静地和我再见,抱抱我然后亲一下我,再在弟弟脸上亲一下,就跟着她姑姑离开家.这个转变真的令我很吃惊.

零食方面,基本上叶叶要吃什么,都尽量满足.昨晚还因为她要吃印着LOTUS 的饼干,带着她和松松一起去山姆购买.吃了不少,晚上睡得比较安稳.现在基本上她要我抱时,我都会抱她一会儿.小人儿还真容易满足.

昨晚的对话

叶叶,妈妈下周需要出差几天,你在家要乖点哦
好的
还有,你也要哄哄弟弟好吗?
好呀.爸爸妈妈不在家,还有姑姑和奶奶照顾我们,会带我出去玩.姑姑和奶奶也很爱我.
叶叶,你真是太棒了,是的,她们也是很爱你们.

孩子们生病了   松松确认是手足口病
这周出差回来,发现松松背上和手上的痱子又布满了,记得走之前都已脱皮痒了好几天都快好了,心里真是心疼宝宝。
大宝发烧
当晚发现叶叶发烧了。第二天叶叶精神还好。由于宝爸回来了,因此同意叶叶不上学。晚上,照例又是发烧,可是早上又退烧了,看她精神很好,考虑到宝宝养成的作息时间规律,于是让她爸送去幼儿园,可是晨检时发现叶叶口腔中有白点,溃疡了,因此让宝宝回家。当晚大宝好象没怎么发烧了。因为我发现小宝莫明地高烧了。

小宝手足口病
28日晚,松松莫明高烧,我估计至少有39度以上。抱着时时醒来哭闹不已的松松,摸摸松松的耳垂和屁股,都是热的,心里也是有点慌的,心想,这次来势凶凶,应该挺严重的。心里在想,明天要不要去医院检查下。
29日,松松烧一点都没退。检查身上,发现手上和脚上各起了一个疹子,联想到叶叶口腔中的白点,估计是手足口病。于是拿出备用的一副三七生的药方(其余都送给同事了),用开水泡了几分种倒出来,可是松松一点都不想喝,一个上午都没喝多少,也没喝水,身上仍发着高烧。到了下午时,松松身上的红疹增加了几颗。老公想送医院去检查一下,可是等松松睡醒及吃饭后都下午四点了。于是准备第二天再去儿童医院。
松松整个白天就喝了几口药,吃倒吃了饼干和一点米饭。临睡前喂了点葛根糊。当晚零晨2:00左右哭醒,发现竟然烧退了,赶紧喂了临睡前泡的药汤,这下喝了不少。这下睡眠好了不少,而且不发烧了。只是零晨5:30就醒来不睡了。查看一下,身上的疹子起来了不少,且一个个粒大。早上我起来后,煮了点葡萄干水,倒在水杯中,带孩子出去玩.看着仍在长出的疹子,心里真没底,是不是快好了?还是会更严重?反正今天松松的精神状态比昨天好多了。老公也不提将宝宝送医院的事了.
长假过去了,宝宝们状态好多了
长假一晃眼就过了,一直都带着孩子在儿童乐园和园博园两处转.昨天想着都不想上班了.

今早叶叶也说不想上幼儿园,我一点都不意外,抱着哭了几声,然后提出让我骑自行车送她去.到了,很平静地跟我再见.

这个假期,叶叶喜欢上"爱探险的朵拉",去网鱼时,看我真的网大鱼时,会大叫,把鱼吓走.姐姐网了一条稍大的鱼时,哭着让姐姐放生,等姐姐放生了,还因为姐姐漂亮,让我陪她去姐姐家睡觉.结交了一个新朋友--梁佳宜小朋友,天天闹着要跟她玩.昨晚给她喝了两杯酸奶,高兴地大叫.

由于整个假期都陪着两个宝宝,松松的状态真的好了很多,身上的疹子消退干净了,松松偶尔去抠疤痕,晚上也不再醒来很多次,能安睡整晚了.今早我上班离开家时,很安静地看着我走.

这个假期,我给孩子各做了一个渔网,给孩子们做了面包,发现没加全麦面粉,竟然口感非常好.连给孩子们做了2个大面包.给孩子们总是往下掉的裤子安上了新的橡筋.给孩子买了水彩和南瓜服和彩虹圈等玩具.孩子们高兴坏了.
叶叶妈您的三七先生的手足口方是什么呀?