三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(会心帖)2013青春励志篇

复泰学堂的缘起之一

微博上,我三分之一的消息都是白血病儿的求助,巨额医疗费,倾家荡产,等候移植,等等。只能接着还是开讲这些了。什么时候远离滥用药物,也许发病率会低下来很多。

还有一个根本问题,为啥孩子屡屡生病,和家长养育孩子的方式心态,紧密相连。这个更是根本。
如果你问我成长的具体方法,真的无法一下子说明白。好好的体会生活。看看书,选择一个努力,学习的方向,随时的觉察自己,生命就会转化。

比如,当你又在指责伴侣时,如果你觉察到了的话,就够了。这个只能去不断的实践,在头脑里想是没有用的。成长需要的是我们的行动。
对自己的观察要真实,比如,无条件的爱。呵呵。我真没有。
我的爱是有条件的,我爱欣赏喜欢我的人,我还做不到去爱我不喜欢的人。
不会逼自己去做我做不到的事情。那样只能增加自己的贪,嗔,痴。但,人和人之间相处的基本原则,还是可以做到的,OK,再接再励。
我们做这个工作不是神迹,我们喜欢做这个工作才是神迹。(德蕾莎修女)
你的签名偶也稀饭
感觉醒了-会心团体:
1,婚姻,亲子实践交流指导。
2,情绪,倾听,接纳的具体方法探讨。
3,要求:认同爱和自由教育理念,并实践者。
4,网络会心团体工作坊为期一月。人员限定15人之内。
5,每周一次固定时间的总结。
6,费用:500.
呵呵,好开心,记录一下。

用有限的精力去做有效的事情。,就是大家一起实践交流,把方向,方法搞清楚。

还有友情嘉宾来主动讲课。呵呵。真好!
认同情绪的好果子

晚上,我看书,先生做他的事。不知何事,先生对某事有微词。给我抱怨两句。我坚定的认同他的情绪,不帮分析,不劝解,不建议。先生很放松的想说就说。然后给我一个剥好的板栗吃。心里乐到,这是我的好果子。
回头看看,我还真是决定好的事情就会一直做下去。心会告诉我方向。对没有兴趣的事情,不会停留。赞叹自己!就这样顺流而行。
最近很有意思,觉的自己哪都好。
祝贺随喜
今天去朋友的工作室给他们的学员做个关于亲子的沙龙。

期间一个同学说到:她父母帮他带孩子,管不住的时候,就叫她,说:快来吧,收拾不了你孩子了。她就接着去收拾。

我很好奇,问她为啥“收拾”孩子,她说,是孩子写字写的歪歪扭扭。听了之后,我问:你是左手,还是右手写字?她说:右手。我说:嗯,那这样,我拿个笔给你,左手写字,但必须要写的整整齐齐,行吗?
回复 461# 倩倩妈妈

谢谢
http://37ct.com/thread-101978-1-1.html

我同意,大声读了一遍,真心感动!
看到我是有很多抗拒的人。很讨厌被否定,指责。