三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(会心帖)2013青春励志篇

成人的模式太多是延续小时候的反应,一个从小经历的模式,长大后,有的会变得不可理喻的过度反应。需要成人不断的觉知,而不是转移注意力,隐藏,或是压抑,或是给自己讲道理。有建设性的努力还是从孩子开始,善待这个生命,不再让新的生命持续在痛苦中轮回,同时能做到这些,父母已经滋养了自己!开始吧!
沦为奴隶。呜呜,家庭地位降至谷底。
回复 437# 禅音

神奇的人与人,同样的事,不同的人来说,效果完全不同,而且是感觉不同。一个抗拒,一个就配合。
文涛本来今年不回来了,哈哈,结果学校那边计划有变,科学老宅男还回来。真心高兴呀。
奴隶今天忙了一天自己的事。奴隶主自己劳动,顺带帮奴隶做事。奴隶主不太适应有人对他俯首贴耳。
回复 441# 禅音

恢复感觉,第一要义。

感觉恢复了,自然会知道如何相处与人与己。
中医和心理学真的是完美的艺术品。不可分割。

精品小课程:爱和自由中医课。

古老师的亲子课就是养生课。
回复 444# 禅音

愿闻其详。
回复 445# 无所住

古老师的亲子课就是养生课。中医的精神是人性化的。对疾病的态度不是抗拒,而是接受,转化。真的都是相通的,给身体爱和自由,就是养生。所有的前提是,接受自己的不完美,对孩子来讲,把孩子当人看。那么生病是很正常的事情·········
早上,都是我家的晨会时间,奴隶主每天一大乐趣,就是给奴隶做人生指导。指导是否成功,要看奴隶的心情好坏。我其实并不是特别喜欢和人沟通的人,更多的时候,我是表现出礼貌性的拒绝。我既不想别人打扰我,也不喜欢打扰别人,奴隶主也是不喜欢和人打交道,我俩的沟通就非常好。

今天早上,又是从他发现我的问题开始谈起,他问我感觉如何,我说,觉得你很讨厌。跟以前不同是,我们都不会很生气,他用他的方式表达关心,因为,背后是爱。我不会假装很开心伟大的接受爱的指责。但是,都不会把情绪贴到人的身上。无非是两种模式,在发生一些碰撞而已。

后来聊到某些事情,先生给我了一个很深刻的回答。让我非常的感动。他说,很多时候,人是把需要,依赖当成了爱,其实,爱是爱护,呵护。没有这个能力,是无法爱别人的。而爱是从爱自己开始。与其说,我爱某人,不如说,我需要某人,或是安全感,或是物质,或是被欣赏爱护的那种感觉。只是,在爱中,自己做了什么?
非常感恩,让我遇到一个这么善良温暖的男人。从最深处,可以默默的链接。

我现在最大的进步就是,我会有时候,分清他和他的模式。不会因为他的模式而和他发生冲突。比如,某天,我躺在家里的地台上,大大的地方一个人躺,我呈对角线的方向躺着,而不是平常的顺着躺。先生就忍不住的过来,纠正我一下,说你躺正吧。我说,不。然后,他也觉得自己挺无聊的,走开了。过了,一会,又有一个幽幽的声音:你躺正吧。我一下子乐了,人真有意思。于是躺正了。

包括等等父母对孩子爱的叮咛,让孩子感觉很烦的唠叨,担心。默默穿越过去,发现,终究是爱,让人啼笑皆非。
复泰学堂首期妇幼专题课结束了。

大爱三七先生!讲的真是太好了,中医太美了,天地宇宙人心性情,莫不如是!让我升起对生命的无限赞叹和感恩。感恩天地自然。

下午开讲,三七先生直接讲孩子和父母的关系对孩子身心的影响。父母都很爱孩子,但有时很多孩子的疾病是大人带给孩子的。先生讲到,母亲的怀抱,对孩子安全感的建立的重要性,对孩子身心的影响!听的我非常感动!
刚才没事,看了看自己的签名,真心喜欢。