三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]
对于患者,唯一所想所求的就是能遇到一位好医生,即使治不好,也能控制住就罢了,西医那一套我是一点也不信,我腹中一个十几公分的卵巢瘤,医生一看就让我马上手术,说得好像我不手术就马上不行了似的,让家人跟着眼泪汪汪,我就奇怪了,我自己都没感觉有那么严重,能吃能睡,精神也还行,怎么就被说成一绝症患者了,我也不管三七二十一,坚决找中医,死都不动刀子,我又不是小白鼠,让他们说切就切。但话说回来,如果遇不到好医生,还花了不少钱,我可能也会骂娘的,虽然俺是文明人,呵呵:)
回复 433# 心无挂碍
我没在这里问诊啊,只是有发过一些病例,你想看的话,可以点我发贴那行有个只看该作者就行了
回复 435# 大隐

多谢“大隐”!让我再复习了一遍,倪师的日志虽通读多遍,但所记有限,此篇对我甚是有用,谢谢
想必你是肝有些问题了
可知肝病分成几个类型?
西医分出许多种肝病,如肝炎A,B,C,肝硬化,肝癌等等。而中医并不如此区分,一般而言,我可归纳为下列数种肝病 :
1、燥热型肝病:此病可见病人易怒,烦躁不安,便秘,小便黄,失眠等等症状,这类肝病最好治疗,比较近于西医的肝炎,一般如果处理得当,每天都会进步,约二星期左右即可治好,但是须休养一段时间,约至少二个月,愈后效果良佳。
2、湿热型肝炎:此症可见病人发黄疸,呕吐,无胃口,便秘,口苦咽干,小便深如茶,失眠,胸胁苦满,等症状,也类似于西医的肝炎,此种肝病一般来说,大约四星期左右,就好了,举凡肝病皆宜静养一些时日,劳累酗酒是大忌。
3、寒湿性肝病: 此类病人倦怠无力,小便呈深黄,大便湿利,面色黯青,夜失眠在1:00-3:00AM之间,毫无胃口,体重减轻,右肋下胀痛,有腹水现象。近似肝硬化,此病属于寒实且湿,中医师只要有中等程度就可以治好,一般约需二个月的连续治疗才会恢复过来,但此病一定要长期调养,禁酒,禁熬夜,禁劳力过度等。
4、寒热并结肝病: 此型肝病无声无型,最致人命,一般等到西医发现时都以成形,往往无法活过3年到4年,这就是肝癌,绝大多数如果开刀或阻断血管或化学疗法只是加速病人死亡,毫无帮助,如果病人无任何西医治疗,只有中医中药也是很难治,但延长寿命五年以上甚至有些是是可以治愈的,请务灰心并非是绝对治不好的,端赖医师的素质以及时机的掌握,本人有一套自行领悟出的诊断方法,不但可以很早期就可发现,而且只需几分钟就好,恕我不公开,因为小人太多,小人不知研究,只会窃取本人智能占为己有,我深受其害,故诊断方式及处方不公布,但请注意有些中医只依据脉诊就可以诊断出一切,这类医师依照黄帝内经的定义为巧匠型,实际上没有一种病可以看好,敬请诸君勿被其迷惑,以免耽误时机,研究经方的中医是有能力应付各类肝病的。
谢谢!是我女儿从小为预防针所累,先伤肝木,后传化于脾土和肾水。现在主要症状都不太严重,主要是易怒,烦躁,视力非常不好,胃口尚可,只是没有以前小时候那么好,大便时稀,尿频的现象经在深圳汉唐治疗后好了很多,几乎没了。
朋友你心窝盗汗,浅睡易醒,脾气躁狂,较真执拗,你觉得人参健脾丸可以治疗的好吗!大隐虽然骂了你 ...
心无挂碍 发表于 2012-2-10 07:49

盗汗,一副炙甘草汤+麻黄根就搞定了。
顺便给某些人教个绝招,炙甘草汤一定要用中国清酒,也就是客家黄酒加水煮,否则效果不明显。
哈,这是仲景先师讲的,我不想某些伪君子,还要保密。
有什么窍门,我知道了就会公开,让其他患者能早日好点。
我不是什么悲天悯人,只是深受其害,能体会到其中的痛苦。
而不是利用别人的痛苦来赚钱的奸商!
实在看不出某些人为奸商辩护的理由。为我好?不知道你为何选择失明?
某些人刻薄的嘴里的绝症,给媳妇省点是为我好,
拜托,虽然你在这里混了很久,
有点是非观好不好。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 439# 大隐
又在这里装B,
一副高人样子,什么本人不公开,因为小人太多,不知研究,
搞笑,无非就是做一下广告,好让不知情的患者去你那里高价治疗。
你要真的悲天悯人,就应该公布方子,让患者早日得到治疗。
伪君子!
讨厌伪君子胜过真小人,讲的就是你这种东西!
你不是一副悲天悯人的样子吗?怕小人盗取你的研究,你就把所谓研究的一点东西藏起来。
一个真正悲天悯人的医生,是不会保密自己的方子。
只有汉唐这种奸商,才会连药方都不敢提供给患者。
还搞个啥1号2号的,不就是伤寒论中的方子而已。
生怕公开了方子被别人研究了知道自己是骗子。
张仲景,为什么把伤寒写的如此简单,只要看症状,就能开方,
就是怕写的太深奥的别人看不懂。
看看胡希恕,往远处再看看张希纯,再远处的黄元御,傅山,一代一代往上看。
哪个把自己的那点方子都保密起来,他们都写书,生怕自己的秘方穿不下去。
那种只把秘方传给自己后代的,都是一些小医生而已。
哈,
多说几句狐狸尾巴就露出来了。
伪君子,
活得不要那么累,把你的面具拿下来吧。   
真正看的好的中医,随便国家的大师,
哪个不给方子给别人人,
他们的技术被人盗取了吗?他们的患者减少了吗?
这么简单的道理,我相信智商稍微正常的人都明白。
上述肝病类型来自倪师文集
非我原创

哈,大家再仔细看看384,383楼的对话,
再加上439楼的对话,
狐狸的尾巴是不是露出来了?
再看看,某个高人,
医术精通,
只为这个贴子而生(注册)。
为啥呢?
医术高超的高人,
不去网络上悲天悯人的治疗患者,
却专门跑到这里来和我吵架,
啊哈哈,
狐狸的尾巴呀,终究藏不了多久!
回复 440# shallylai

可考虑柴胡桂枝干姜汤
   这个汤剂刘渡舟先生解释的很好
   胆热脾虚
   或者叫
   口苦塘泻
   柴胡黄芩又有疏肝之功能
   用此汤颇好
   另外胃口不好
   可考虑小建中汤
回复 444# 大隐
同样的道理,你的倪师,如果真的是悲天悯人的情怀,
岂能与小人斗气而不顾天下的患者,
莫非天下的患者都是小人?
还是怕把绝招泄露了就没人到他那里看病了。
再随便看看哪个城市的好的中医,
哪个门前的患者少了呢?
怕是这个医生越是泄露自己的机密,越是患者众多啊。
这段话是你自己摘的哎,
充分说明你尊敬的倪师,
就是一个奸商而已。
回复 446# 大隐
高人,记住,
这才是一个具有悲天悯人的情怀的人干的事。
别干那些不相干的事。
回复  shallylai

可考虑柴胡桂枝干姜汤
   这个汤剂刘渡舟先生解释的很好
   胆热脾虚
   或者叫
   ...
大隐 发表于 2012-2-10 21:54

柴胡桂枝甘草汤有了,胃口不好加点鸡内金就行了,
你不怕小建给他腻住呀,
小健那么腻的,主要是补脾的好不?
胃口不好要用醒胃的药,
砂仁啥的好不?
好好跟你的倪师学习一下,用错地方了。

我这里有倪海厦老师2008年临床医案几百例,到低是多少例我没统计过,有220页。我打印下来参考一年多了,打印着看很方便。
如果谁懂电脑,谁知道怎么在三七网上设置连接,就向我索取,我发给你,你就在三七网上设置连接下载,好东西,大家共享。西医的每一次进步,都是个人把智慧融入团体里,中医何必保守自相伤残呢?
还有倪海厦老师的金匮简体文字版,伤寒简体文字版。
还有倪海厦老师的医案很精彩,但如果你不通金匮伤寒论,操作起来会害人的。
我用倪海厦老师的汉唐治子宫肌瘤的药方,就是桂枝茯苓丸加生硫磺,生附子,茜草治子宫肌瘤,给患者在非经期服用,试用过的患者都吃完药都在非经期流血。药方勿乱用。