三七养生

三七养生加入
楼主: 叶叶妈妈

成长记录-叶叶

回复 435# 卯田妈妈

呵呵,听到这么说,真的很高兴哦,自信心满满了,谢谢
对于两个娃娃的妈妈,俺向来都是由衷的佩服和赞叹的,立正,您辛苦了!哈哈
回复 437# 我爱小小祁

谢谢您的理解!
最近忙,好久没来了.很想念这里.俩娃娃是挺辛苦的但还是挺快乐的.尢其是俩娃娃抢着要我抱的时候.俩孩子最近都长大了不少.大的很懂事了,会将手中的玩具分给小弟弟玩,会扒在床边保护弟弟,以免弟弟滚下来.小弟弟啃她的手也不会回手打弟弟.只是有时看到我抱着小弟弟,嚷着要变成小宝宝.
弟弟也长大了不少.会坐、会爬、喜欢让人牵着走。喜欢盯着姐姐,跟姐姐抢玩具。

只是唯一头疼的是,松松总是被蚊子咬,且一咬就会长一个大红包。可是蚊子防不胜防呀。真是郁闷.
蚊子是头疼,去年宝宝给咬后自己都抓溃烂了。今年想买个好点的驱蚊液,成分不好也认了。
儿女双全的福报可不是一般人能修出来的呀
回复 439# 我爱小小祁
非常感谢您的关注。
防蚊
五一期间,给宝宝订购了电子驱蚊器和宝宝金水。电子驱蚊器还显不出明显效果,宝宝昨天还是被咬了两口。寄希望于宝宝金水,准备用来放在洗澡盆中或洗孩子衣服。

大宝上全天幼儿园
特上来记录一下   ,叶叶从今天开始,在卯田妈妈那上全天幼儿园了。由于昨晚没睡好,天气太热,昨晚就有点闹。今早6:00醒来,想想她中午可以午睡了,于是用推车推着姐弟俩去儿童乐园散步。中午,接到卯田妈妈的电话,孩子午睡了,而且看到发来的照片,真的很高兴。孩子终于又迈出了一步。
现场直播一下,叶叶小朋友不到一点睡着,现在刚醒来。欧老师抱着。换了衣服了。老师说她睡着了好可爱,如同天使。
叶叶妈妈好幸福!
叶叶好幸运!
可以上卯田妈妈的幼儿园!
我最近也给孩子报名了!
回复 440# 叶叶妈妈

我妹也想给宝贝买金水,俺们等着给分一半,嘿嘿!
回复 443# 我爱小小祁
你使用宝宝金水有效吗?我感觉都快崩溃了,松松仍是经常被蚊子咬得满身是包。宝宝金水、艾叶水、电子驱蚊器、紫草油,好象对现在的花斑蚊没有用似的。有些人说,现在的蚊子是进口的,根本不怕这些药水。由于小宝不满周岁,不敢将宝宝金水直接涂在皮肤上。不过,最近松松反复发烧。我发现,发烧后,松松满身的红包很快就消下去了,变成浅黑点了。
回复 442# 苏州天天妈

天天快3岁了吧,上幼儿园还是一转折点呢。祝他能顺利渡过这一转折期。
回复 441# 卯田妈妈

谢谢您的直播。想趁机请教您一个问题,如何应对孩子的完美期?

叶叶好几次借机哭闹,原由:我们帮她搭的积木不漂亮、帮她穿的袜子不好看等,让她自已来也不行。怎么试仍旧是哭。有时面对她的图书还说“乱七八糟”。可是在我看来,还是挺整齐呀。怎么想也没明白这是怎么回事?
回复 446# 叶叶妈妈
事情就让她自己做。这点我们知道叶叶在家是这样的。叶叶是一个非常非常在意别人的孩子。因此,家人尽量不要夸大地夸奖她,用平实的语言肯定一下就可以了。我个人不在意什么期。太在意别人看法的孩子会因为要得到肯定而对自己要求完美。做不到的时候孩子就容易沮丧和不自信。

我们真正要让孩子知道不管她是怎样的,我们就是爱我们面前的叶叶,而不是我们希望的假想中的叶叶。
回复 444# 叶叶妈妈
试试大蒜捣碎用冷开水泡喷在宝宝皮肤上。我们今天老师泡了,明天给小朋友试试。
回复 447# 卯田妈妈
是的,我也发现这点,叶叶非常在意别人的看法,事事想争第一.
因为叶叶比较胆小,平常,家人也常常借机夸奖她.因此,我也时常对她说:"叶叶,不管你听不听话,淘不淘气,爸爸妈妈都很爱你."
回复 448# 卯田妈妈

呵呵,试试来反馈