三七养生

三七养生加入
楼主: 歌谣

我有一颗很大的胆囊结石

回复 30# 昕云妈咪

COCO,你是不是有奇招妙法,我让我妹拍个我妈的指甲去,你也瞧瞧?
回复 30# 昕云妈咪

我拍了照片的,但是,看不清啊。。。拍来拍去都是不太清楚。。。今晚回去传上来吧,就是大拇指有月牙,其他手指都没有
回复 30# 昕云妈咪
不知怎么的,在家里总是无法登录。。。昨晚还是登录不上,复制到U盘,本想带出来,今天又忘带了。。。这里是自动登录的。。。登录也是蛮困难的
四逆散加五倍子或小柴胡汤加芒硝,根据症状辩证
最经一直登录不上,今天才上来。。。可是,不知道怎么上传照片。。。
用高级模式,里面有一个图片. 先上传一个, 然后点那个图片就行了.
十年前我哥胆结石犯痛时医生告诉他说有没有胆对生命没有影响,就给摘掉了。
现在,是我家亲犯 “腮腺导管结石”,耳垂下又硬又肿,还发烧了。
为什么会有结石啊,腮腺结石都没听说过,中医有治疗的方法么?愁!
回复 30# 昕云妈咪

弄到现在,才弄上去,我真是笨啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
十年前我哥胆结石犯痛时医生告诉他说有没有胆对生命没有影响,就给摘掉了。
现在,是我家亲犯 “腮腺导管结 ...
幸福的 发表于 2013-3-21 22:21

这种结石,我真的没听见过
不知道哪位老师在除石上比较有经验,能面诊最好不过了
真的是指甲小的人,中指又不正的,就胆功能较弱.
中指是手劂阴心包经.   我女儿去年九月到十月间中指指甲长坚纹,变干燥.
我怕她也长胆结石.所以参考一下你的指甲.
真的是指甲小的人,中指又不正的,就胆功能较弱.
中指是手劂阴心包经.   我女儿去年九月到十月间中指指甲长坚 ...
昕云妈咪 发表于 2013-3-25 13:23

“中指不正的”胆功能较弱 ?有这种说法?
我也不会治这个. 没经验. 但介绍一些听来的方法.你可以试试.
以类取象法.   就是在工地上,取一包沙子回来.  放铁锅里炒热了.再包起来贴在你的胆结石上面.
物以类聚, 他们会同气相吸的.  冷了后,再炒再贴.  等你包里面的沙子越来越少后,你胆里面的沙子也会变少.

第二个是心理法.   结石,之所以叫结. 就是有一个结你没打开.    胆主决断, 你想想以前有没有做了一个什么决定让你一直后悔的,这个决定造成一个很大的过失让你害怕很久.     把这个结打开了,  不再纠结了.这结石也就好了.
我想不出“有什么决定让我一直后悔,这个决定造成一个很大的过失让我害怕很久。。。”我一直很忙碌,有那么十几年,我几乎搭上我的全部休息时间,总是忙,忙。。。。长期缺乏睡眠。。。。没时间想其他。。。
现在,好一些了,尽量保证睡眠时间。。。心里也很静,把吃苦当吃补,对于结石:战略上藐视敌人,战术上重视敌人。。。一切顺其自然了
胆汁不好,才会有结石。
结石的形成,是一个漫长的过程。。。主要由饮食、作息习惯、遗传等因素决定,当然,个人的性格也有一部分影响,忧郁、焦虑等。。。每个人结石的形成,原因也不一样,总之,很复杂。