三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

lili, 开新贴了啊!

慢慢写,你写,我在看。我最近有点怕写了,也有点懒了。
回复 31# 寻爱的孩子

一直都很支持我,谢谢亲爱的
4469 摘自微博

@--布言布语--:陆续放开限制,巧克力、糖、冰激凌,电视、手机,最后是玩具,儿子每天都快乐得不得了。每样东西他都吃两口完事,沉迷都是有原因的(比如饿了我还没做饭,他会找巧克力豆吃,长时间对着电脑顾不上他,他就抱着手机看)才发现其实他纠结的也不是这些物质,而是妈妈对他的感受。

@--布言布语-- 纠结痛苦了近3年的教育问题,这几天豁然开朗,最重要的是“我能看见儿子了!”孩子不再是透明的。在以前我看到类似的例子或者理论都认为那与我无关,现在真的看见,孩子最近的变化太大了,非常非常感激李雪!

@李雪爱和自由:恭喜看见孩子的真实存在。
4470 共同感叹这英雄之旅!

请向我展示你的光华,也允许我看见你的阴影,共同感叹这英雄之旅!

我多么想说这句子是我写的,可惜啊,不是。
回复 34# aliliya
4471 哈哈哈,我太爱尼尔了!

《夏山学校》P72:

最近我面对七百位瑞典人演讲,而演讲的地方只能容纳六百人,我一点儿也没有高兴和骄傲的感觉。我起初以为自己不在乎,但是我问我自己:“假如听众只有十名时,你会有什么感觉?”答案是:“会气死。”所以我虽然没有骄傲的念头,但消极的懊恼到不见得没有。

看到这段,我捧腹了,尼尔校长实在太真实太可爱了。
      如果他这时自欺欺人地说什么不以物喜不以己悲……那一定乏味透了!
4472 拥抱

拥抱自己的每一份脆弱,接纳自己的每一个阴影。
       向前走吧,我的英雄!
4473 老师博客上一位师兄的留言

白俨一帆:
      哇,我正在给老师写报告。
      我的核心就是这个问题呢。
      我检讨出自己学佛想成佛的心理,居然是超人心理,不愿意做人,不愿意承认自己是个人呢。

博主回复:善哉 善哉

随喜赞叹这位师兄!摘自http://blog.sina.com.cn/s/blog_62bd370d0102e4av.html#comment1
4474 这是一个魔咒

成长也好,学佛也好,都想当超人呢~
      双脚落地,踏踏实实地做个人,真好~
做超人真的很辛苦啊,可是我为什么不肯放下呢
回复 40# 爱乐

亲爱的,慢慢松绑~~~
4465 然后我们就批判说暴力的人是邪恶的,我们谴责他、处罚他,但很少深入了解邪恶那黑暗的心。在那里我们会发现无法承受的最深层的痛苦,而在痛苦的核心,我们会找到一个颤抖的小孩,极端地渴望被爱。
aliliya 发表于 2013-1-29 19:25

4475 路见不平一声吼啊!

视频:当美国人看到亚洲人的“虎妈”教育……
      http://my.tv.sohu.com/u/vw/51533018?xuid=u262823704
4476 我笑点很低么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
回复 38# aliliya

想起老师,我一直记得的一个事情,不是要做好人,而是从做人开始。