三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: qiusherry

正在服喝当归四逆理中,希望与正在服或服过的朋友一起交流

我是因为慢前和遗精买了8剂当归四逆理中冲剂,头两剂服完反应:唇舌麻、眼眶有压感、上半身有凉意、冷嗖嗖,微感恶心,行走百十步后自膝盖往下麻感强烈,头晕,然后就是腹泻一次。第3、4剂服完反映就没有那么强烈了,仅是腹泻。第5~8剂就没有任何反应了。这时发生了连续两天 遗精怕是吃错了药就停了。8剂过后总结其优点是:以前爬楼膝盖疼,现在不疼了,可能是去了寒湿。缺点是:遗精更频繁了,不知是不是它的原因。  另说明:附子是白附子,黑的没买到。我一剂药只服一次就倒掉了,服药的次数一天一次。  那位高人指正一下,谢谢。
我是上周日又开始服用当归四逆理中冲剂的,一个小时左右就开始吐了,把胃里所有的东西都吐出来了,后来吐出来的是黄黄的水,很苦很苦.一直到中午十二点半,吃了点小米粥,结果刚吃完就全吐出来了.唉!一点没剩,之后再没敢吃东西,一直到下午六点才吃饭,再就不吐了.下午和晚上没再喝药,实在是想到都觉得要吐.
周一和周二又接着喝了两天,用很少的水泡的,因为实在是不爱喝,捏着鼻子喝下去的,这两天没什么反映.周二晚上因为开窗睡觉感冒了,直打喷嚏,两天后流鼻涕。我想也许也是排病反映吧,今天就又喝了一剂,结果八点多又开始吐啦。和上次一样,一真吐了黄色的苦水,之前还有大量的口水和白色的吐沫。而且还照样流鼻涕。 i        太难受了,我再也不想喝了
我很纳闷我上次喝为什么没有这么大的反映呢?
上次喝完之后,我又喝了一周的附子理中汤,也没什么反映。是不是因为附子理中汤的调理,才使这次服药的反映这么大呢?药是在同一家药店买的,是老公买的我也没注意两次的附子会有什么不同
希望大家帮我分析一下原因呀!

弘扬中医者

大家实在想服,可少量凉后服频服!

回复 #32 雨微 的帖子

我第一次喝的时候也是你这样的,很想吐,但没吐出来,中午不想吃东西。后来下午的和晚上的吓得都没再喝,也不想喝,闻着就想吐。
停药两天之后上网看见很多人都有这样的反应,于是昨天又开始喝了,早上喝完一个多小时后吐了,精神不好,但吐完以后休息了一下感觉好了很多,到下午也没什么反应,于是下午5点多和晚上睡前继续喝,每次喝完就有想吐的感觉,但没吐出来什么。这期间肚子有痛过,拉了,但没腹泻,今天早上又喝了第二剂的第一次,到现在为止没有什么特殊反应,我想你这种反应应该是正常的吧。。。。
我月经腹痛厉害,喝当归四逆,闻味道就有点恶心,但还是坚持服下。
几个小时以后竟然在厕所全部呕吐出来了。后来连闻到当归的味道,都感到恶心了。咳。
吐完之后还是腹痛得厉害,所以最后又只好吃了两片止痛片了。

也不知道为什么服用此药后大家会普遍有恶心的症状?

我觉得元气虚的人应该先补为好,否则没有元气去除病邪的。有个疑问:为何王正龙先生那么瘦啊,也可能热药服多了啊?