三七养生

三七养生加入
楼主: 海蓝蓝

2013新的开始

过年了,大人们只会问:考了 多少?进步了没有?
没有人会问:累不累

和同龄人在一起,考的好了,他们会说:靠,怎么考那么多?
考的坏了,他们会说:没关系,要坏咱们一起坏。

和同龄人在一起,不会过多讨论学习,因为我们知道:大家都很累

这就是差别

摘自孩子涂鸦的纸稿 大意如此
回复 31# 海蓝蓝

哎,大人只关心自己头脑里的问题,至于孩子本身的存在,看到的太少
孩子需要什么? 关心 理解
我需要什么?关心 理解
我们都需要:关心 理解

早上,女儿:妈妈 怎么办
我:怎么啦
女儿:你 没看见我眼睛肿了,还说你关心我,~~我就那么不值得被你看见?~~~~
我其实看见了,但是我以为她又不想去学校~~~,所以~~~
我想,我应该这样回答:你眼睛肿了 ,我看见了。会不会孩子的感觉会好些
中午,老公追着孩子问成绩,孩子避而逃之。
我无语,内心愤懑。什么也不想说。
孩子不想和我们坐一块吃饭,离的远远的,她肯定很讨厌我们,恨我们。
无以言表的疲惫和乏力,孩子肯定也一样。

标题

回复 37# 海蓝蓝

亲爱的,恭喜乔迁之喜!
抱抱亲爱的,你真的好不容易。

回复 35# 海蓝蓝

你真不容易!看到你的努力,看到你为孩子做的一切。
妈妈体谅女儿没考好,是女儿收到的最好礼物。赞叹你的勇气。祝福亲子关系新起点!

回复 23# 海蓝蓝

亲爱的,孩子是可以有痛苦的,她有这个能力的。你也可以不接纳,我们都是有期待的。对孩子对自己都诚实,各人面对各人的痛苦就好了。
回复 38# 心在心里

谢谢亲爱的
回复  海蓝蓝

亲爱的,孩子是可以有痛苦的,她有这个能力的。你也可以不接纳,我们都是有期待的。对孩子 ...
燕果 发表于 2013-1-30 21:39

是的,也许太多的痛苦只是我的投射,我们面对自己的痛苦,解决自己的问题即可.女儿今天没有按老师要求写完反思,早上很担心害怕要我给她请假,我拒绝了,带着被老师整死的痛苦心情走了,中午回来一脸阳光,一切都顺利过关.把她的痛苦交给她,也没那么可怕.
我可以拒绝孩子,温和而坚定,不带情绪,没有批评、指责、说教,孩子也 可以接受。
新的旅程。
昨天晚上和孩子一起聊天,分享她的说说,一直到12点,孩子还未尽兴。孩子对 电脑的熟练程度和 制作的小图片都让我感叹,玩有兴趣的东西,孩子自己就会探索学习。
出去一直戴帽子,总担心凉,自己受不了,不敢不戴,怕鼻子难受,刚才有急事,一下就出去了,呆了 几分钟,回到门口,才想起没戴,马上觉的头 有点凉。难以辨别是思想在先还是感觉在先。我总是在想,是我的内心恐惧担心不敢不戴帽子呢 ,还是我的身体确实无法承受,分不清楚,也不敢拿自己做实验,快过年了,好好的再说吧。