三七养生

三七养生加入
楼主: 飞凡

我要找到我

,两个孩子实在是太考验了~
aliliya 发表于 2012-10-14 22:25

以前觉得两个孩子就是艰辛与考验,现在觉的他们是上天安排给我考验和礼物。
佩蓉讲座最打动我的一句话:任何值得你拥有的东西都是免费的。

在就想揍女儿的事件做了清理后,发现想揍的是自己的父亲后的第二天半夜醒来,安静的面对自己时,感觉到自己的心口堵着,好像有东西压在那,让我有点喘不过气来,然后就开始不停的打嗝,吐水。早上起来那种压力还在,一直压在我心口,还是不停的打嗝,吐水。我很清楚压在我心口的是我内在的东西,可我不知道它是什么,我很想知道它是什么,我也很想摆脱它。不管我做什么,那压力一直在,一旦我静下心来,那压力就很强,压的我喘不过气,我想知道它,我想面对它,我更想摆脱它,可我自己解决不了,一上午被这样的情绪折磨着,痛苦着,连话也不想说。

朋友打电话来,听到我这样的状态,让我下午不要去听讲座了,我说不,我要去,与其在家里受折磨,还要听孩子们的哭闹,还不如出去散散心。

听讲座的时候,还是不停的的打嗝,想吐水。回家后还是打嗝,吐水。

第二天忍不住给寻版打了电话。跟他沟通后,心里舒服多了,听了他的建议,不需要想那压力是什么,只需要去接纳它,并要刻意的感受它。挂完电话我就刻意静坐,一静下来,打嗝打到要吐,吐了两口酸水,吐完再去感觉那压力时,竟然减轻了不少。那天刻意静坐了三次,每次都能吐出酸水。

直到昨天还在打嗝,但是打嗝后涌出来的口水少多了。堵在我心口的压力慢慢也感觉不到了。

今天基本不打嗝了,那压力几乎不在了。
那些压力,是来自于身体积压的情绪?
那些压力是来自清理内在空间后的触动?
在那情绪的几天,

我看到了自己还是不能全然的接纳自己的情绪,当这些负面的情绪来临时,我关注点是它什么时候走,所以结果是情绪愈演愈烈。但值得安慰的是,我还是觉察到了,没有继续迷失。

我看到了对自己的不允许,不接纳,我看到了对自己的指责,批判,我看到了对女儿的愧疚,内疚(虽然在心里已经原谅了自己对女儿曾经的伤害,但那份愧疚还在)

我发现当同时面对我现实中的小孩和我内在的小孩时,我是那么的措手不及,那么的无能为力,我完全被他们控制!

在上完认知课后,对自己说,希望更多的痛苦能显现到意识层面。

它,果然来了,只是它在不经意间以狂风暴雨般的形式突然出现,就杀你个措手不及!

我该庆祝!我该感恩!
和孩子们玩捉迷藏

被孩子们找到后,我假装哭着说,"怎么每次都被你们找到,不好玩。"
女儿回答,"那我们不也是每次都被你找到么?"
儿子回答,"妈妈,没关系。"

看来我得好好审视我跟女儿对话的模式了
当儿子说,"妈妈,我要你陪我。" 我内心是有点抗拒的,不太情愿的,基本上是在他叫了几遍后,才放下手上的事过去。
当儿子说,"妈妈,我需要你陪我。" 我内心是愉悦的,温暖的,立马扔下手上的事过去。

就一字之差,引起的反应,差别却如此之大

要,听到的感觉是命令,是要求
需要,听到的感觉是请求,是感受
回复 38# 飞凡

回复 41# 飞凡

亲爱的,生日快乐~~~
回复 42# aliliya

收到祝福总是件很开心的事!

谢谢亲爱的!
回复 41# 飞凡

生日快乐
庆祝,为了重生!
回复 33# 飞凡

说实话 很羡慕你这样剧烈的反应 说明你做对了 找到感觉了 我自己没信心 也懒惰 没有好好做 好惭愧