三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 枕书东篱

《发现大药》书摘

回复 29# 真武汤

非常感谢您的关注,但我怀疑您有没有认真看过帖子和回复,如果只看到"治癌先治热"这几个字,而没有一个开放的心态去了解全部内容,闭着眼睛坚持自己的看法,是否会有失信偏颇?

那没治好的又有多少,如果基数很大,几万甚至更多,那么有效率也不是很高,我相信许多中医可以达到.
=============
那只是如果.如果不是这样呢?

无论他用什么方法,只要治好了病,而且不是西医院那种治局部而失整体,严重损害了生命质量的话,就有说服力.之所以摘录此书,就是觉得董医生有他的独到之处,您不妨买一两本书回来认真看看再下下论.
回复 31# 枕书东篱

据我所知,董是在大规模治癌,一年的病人都不止几千,所以才说他基数很大的,如果这么多年有几千例,只是有效,那别人就不能质疑一下吗
百度到的:本书采用现场纪实的写作方式,对广东化州中医执业医师(化州市人大代表,北京市社科院特邀研究员)董草原,历经40余年艰苦探寻和实践,临床治愈各类癌症患者万余人的事迹进行了客观书写,具有一定的艺术感染力和思想穿透力。<br />广东化州中医执业医师(化州市人大代表,北京市社科院特邀研究员)董草原,历经40余年艰苦探寻和实践,创建了“阴阳力致癌一治癌理论”,并取得了卓著疗效,临床调治各类癌症,缓解了许多癌症患者的病痛,成为民间广为称赞的“抗癌专家”。

董草原最初发现,人体任何一个脏腑和部位,都有生癌的记载,就是没有心脏生癌的记载。那么,心脏为什么不生癌呢?因为癌也是一种生命,是生命就必须要有营养、水分和热量才能生存。人体所有的血都要经过心脏,但是都不能在心脏里停留。人生存必需的水分、营养和热量都是靠血供给的,血不能停留在心脏,心脏就不可能有多余的营养、水分和热量,因此心脏就无法生癌。其他地方之所以生癌,就是因为营养:水分、热量超标。
几千人的数据是书中提到的,是2008年或之前的数据(书还给亲戚了,我记得书中所写是2008年,不知有没记错),过了这么多年,数据早有提升,而董草原的治疗也如您所说成了大规模。

当然欢迎质疑,而且我很感谢只有您和姜姐姐在关注。

个人觉得此书的价值不只在于告诉人们哪里有治癌明师,而是告诉世人癌症的由来,癌症并不可怕等等。
辛苦了.收着有空慢慢看
谢谢,收藏了
看到中医人沙龙里有提到董草原~感觉说的挺在理!谢谢辛苦敲字