三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

见证宝贝健康成长历程—从妞妞满月起记录

经历了4天19个小时之后,今天下午18点左右妞妞终于拉便便了,拉的便便呈牙膏状并不是很干燥,看来真的是积食的原因,中气太虚了不能推动垃圾向外排了。其实自己的饮食一直都是保持清淡,只是自己一直都有贪食的毛病,看来以后必须得控制一下自己的嘴巴了。。。再次谢谢姜姐姐的提醒!!!
夏天, 可以给孩子做做抚助.

乳酶生(很便宜的)很适合母乳期的婴儿, 可以适当吃些, 帮助消化.
乳酶生昨天买来晚上开始吃了。不过妞妞从前天拉完便便之后到现在又两天没有拉了,郁闷,一个小小的便秘我都处理不了。。。
刚才已经报过孙老师的课程了,妞妞的一个便秘我都有点焦头烂额,何况以后还要面对妞妞的感冒发烧呢?新乡离郑州也不远,早上去郑州晚上回家带妞妞,白天给妞妞挤点奶放在冰箱里保存就可以了,只是自己可能要辛苦一点,希望听课的时候不要打盹
呵呵, 新乡离郑州, 只有一个小时的路程.

来回折腾是挺辛苦的, 见面拥抱吧.
宝宝便秘可以用自制的蜂蜜栓,效果好。我家宝宝就就是这样。
回复 36# 田妞妈妈

谢谢哦,妞妞今天如果还不拉便的话,就制作点蜂蜜栓试试。只是不知道对这种不干燥的大便有没有作用?
最近一段时间我发现妞妞鼻梁上的青筋淡了很多,几乎看不到了,但是眼白确有点发蓝了,不知道为什么?寒气转移了?而且妞妞属于白天很乖一点都不哭闹,但是晚上临睡觉前11点左右总要哭闹一阵,妞妞晚上睡觉总是比较晚,刚满月的时候都是每天晚上12点左右睡觉,出湿疹厉害的那几天都是凌晨1点钟左右睡觉,这几天每天10半过后我总是想法哄她睡觉,结果就是要哭闹一阵到11点左右就能睡着。昨天晚上我试着没有哄妞妞,让她自然睡觉,结果一个人玩到将近12点才慢慢睡着了。。。由于晚上睡的晚,所以白天大部分时间妞妞都在睡觉中度过,就是醒来也比较乖,相对来说白天我比较轻松一些,O(∩_∩)O哈哈~
这两天正是麦收季节,家里的拖拉机有次启动的时候我抱着妞妞刚好在门口,妞妞就被吓着了,接连好几天睡觉都有惊动的现象,尤其是昨晚我打了个喷嚏,把正在吃奶的妞妞吓的乳头从嘴里出来奶吐了一身,晚上喂奶的时候也不知道是吃多了还是咋的,吐奶吐的一塌糊涂,满身都是(妞妞平时几乎不吐奶的),昨天晚上和今天白天妞妞睡的正香的时候就会莫名的大声哭,而且睡觉的时候身体还是一惊一惊的。
我的卧室刚好临着村里的一条马路,这两天收麦车特别多,也许是妞妞被外面的车声吓着了。
妞爸妞妈的对话,妞爸:你说咱妞咋这么乖了?
妞妈:乖了不好啊?
妞爸:小孩子不都是应该爱哭爱闹的嘛,总感觉咱妞是乖的不正常,有点担心。
妞妈:胡扯,过去我们的祖母都是7、8个甚至十来个孩子,如果都像现在的孩子这么闹人,那还不累死啊?!过去的孩子都应该和我们家的妞妞似的这么乖,所以过去老人带7、8个孩子也不会觉得累。
妞爸想了一会:那你说咱妞为啥这么乖了?
妞妈:哪还用说,肯定和我孕期不喝牛奶、不乱吃水果、少吃肉。。。有关系。
妞爸:你就会往自己脸上贴金。。。
妞妈:
发现我自己就是属于阳气不足的人吧,每天都来三七网学习,每天的收获确不是很大,都是看一两页就实在是看不下去了。买了庄先生的《姜附剂临证经验谈》、《圆运动的古中医学》和《黄帝内经》都是看了第一章之后就看不下去了。。。要不就是头疼要不就是心烦~~~~(>_<)~~~~ 我什么时候能像姜姐那样把学习中医当做放松就太好了。
现在您在哺乳期, 不要牺牲或挤压自己的睡眠时间, 休息好才能情绪好~身体好~照顾宝宝的耐心好.

学中医不要速度, 只要慢火炖就成了.
回复 43# 姜与炙甘草

谢谢姜姐的鼓励
上周末老公和几位同学一块聚餐,闲聊当中就提到了家中的孩子(老公的同学当中我们家的孩子是最小的,人家几个宝宝都是3、4岁了),老公忍不住就说从中医的角度来说不要让孩子再喝牛奶少吃寒凉水果之类的话,结果被他同学给鄙视了一番,不管老公怎么说人家就是不相信。。。
    也许我和老公我们两个人都是随遇而安不太顽固的人,所以对外来的事物比较容易接受吧,想想我们家妞妞真是一个有福报的人,在娘胎里就是三七网理念成长的孩子,有这么多宝贝健康成长的历程供我们参考,妞妞出生以后也如预料般的安养易带,一切都是向着好的方向发展。现在老公和我一样每天有空的时候就会来三七网学习,尤其是看到妈妈们在接触中医之前孩子被抗生素误治的经历,真是唏嘘感叹。
    来到三七网,每天收获的都是满满的感动与幸福。。。