三七养生

三七养生加入
楼主: 水在瓶

金刚经,心经,地藏经免费结缘中

回复 10# 水在瓶

多谢了,请问收到以后有什么要注意的地方吗?一般是用来诵读和抄写是吗?请原谅我的无知。
前天在归元庵中看到三七先生发的邵伟华老师有关地藏经的帖子,就在家里找地藏经,但没能找到。今天在此看到有地藏经结缘,真是太好了,我非常想请一部地藏经,烦请师兄发一本给我,在此先谢过您和您母亲了。地址在短消息中给您。
回复 31# 大白鸭

抄经的时候一定要恭敬,清净,一笔一划,一丝不苟,还有人说抄经的时候如果字写错了经文要重写,天,这个要求太高了,我用毛笔抄地藏经,都不知道抄错多少字了,关键是一定要有恭敬心,佛陀慈悲,不会计较我们这么多的吧?
   其实抄经的仪轨跟念经差不多,另外我抄写的时候都是盘腿坐的,就是弄个瑜伽垫,蒲团放地上,在茶几上抄,据说这样更加殊胜,大家都可以试试。
   经书抄完之后可以存放在干净的地方,平时念诵,送人,放在放寺庙结缘都可以, 或者将经书放在干净器皿里焚化。
   在网上找了点抄经的仪轨,因为我结缘出去的经书只有经文,大家可以参考下面的仪轨:

1.抄写炉香赞一遍 
炉香乍热 法界蒙熏 诸佛海会悉遥闻
随处结祥云 诚意方殷 诸佛现全身

南无香云盖菩萨摩诃萨(抄写三遍)

2.抄写净身业真言,净口业真言,净意业真言,安土地真言,普供养真言(各抄写三遍)

净口业真言
嗡 修利修利 摩诃修利 修修利 梭哈

净身业真言
嗡 修哆利 修哆利 修摩利 修摩利梭哈

净意业真言
嗡 口缚日啰怛诃贺吽

安土地真言
南无三满哆 母驮喃 嗡 度噜度噜地尾 梭哈

普供养真言
嗡 耶耶曩 三婆口缚伐日啰吽

南摩本师释迦牟尼佛

3. 发愿文抄写一遍
稽首三界尊 皈依十方佛
我今发宏愿 持此金刚经
上报四重恩 下济三涂苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国

云何梵
云何得长寿 金刚不坏身
复以何因缘 得大坚固力
云何于此经 究竟到彼岸
愿佛开微密 广为众生说

南无本师释迦牟尼佛 (抄写三遍)

4.开经偈抄写一遍
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义
南无祗园会上佛菩萨(三称)

5. 抄写经文正文

6. 抄写完毕, 抄写补厥真言七遍

补缺圆满真言
嗡,呼噜呼噜,社曳穆契 莎诃。

普回向真言三遍
唵;娑摩啰;娑摩啰;弭摩曩;萨缚诃;摩诃斫迦啰嚩吽。

7. 写上自己的回向文一遍
地址我短消息给你了,谢谢!
楼主您好!我的邮寄地址给您发到邮箱里了,请您查收。我需要一本《地藏经》。
非常感谢楼主善心! 地址已发短消息.
回复 32# 中医救命

帖子在哪里? 我也去看看!
楼主您好!我的邮寄地址已发您邮箱了,我需要一本《心经》及《地藏经》。
感恩您!
回复 38# cishhy

地址已收到,抱歉,心经已经没有,只能结缘地藏经了,明天给您寄出。
感谢楼主,我结缘一本地藏经,地址短消息在您邮箱吧!
回复 39# 水在瓶

感谢您了!
写经的殊胜利益:

写经比念经更能帮助心的安定,注意力集中,则不易散乱,妄想,专心一意写经,写着写着就入定了,这是自修的功夫。

规定自己每天在定时把万缘放下,静心地抄经,这便是“戒”的功夫。

抄经时摒除杂念,全神贯注于经文,思虑不纷飞,正念集中,这是“定”的作用。

再者,将心安住宅经文上,思惟法义,一以观修,经过字字临摹,句句刻入心田,从视之于眼,念之于口,书之于手,注之于心,达到身口意三业清净。

经日久熏修,思惟,佛法大义逐渐深植心田,籍经文的展开,引导进入佛菩萨智慧海中,内心的光明逐渐点燃,心灵经不断清洗,日趋纯净清凉,这便是“慧”的展开。

经由一项抄经的功课,学者若能善用其心地贯彻实践,就能同时具足了界定慧的修行,不但使日日升起的无明妄想,得以逐渐解脱,还能出生智慧,自利而利他,而乐而不为呢?
回复 27# 灵秀

你的昨天就已经寄出去啦!

多谢,师兄~
回复 25# 水在瓶 您妈妈她老人家辛苦了!功德无量!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
感谢成就这一切的所有因缘!