三七养生

三七养生加入
楼主: 老农夫

重症,鼓胀,水肿,有无明医能诊治?

回复 30# 馨香莲

第一次去济南求诊就是找的孔乐凯老师
我坐着轮椅,朋友推着我。
脉诊很简单,看了我的病例症状,也没太问我的病情,开了药方。
本想抓药吃,朋友说看到孔乐凯老师抽着烟,盘着腿坐在椅子上,很不正统的样子,他开药还敢吃......?
我当时不舒服,没太注意这些情况。想想就没吃他开的药
刚上来,不知道怎样操作。请大家指点
他都是这样看病的,我也找他看过病,据说他门诊病号要排到三个月以后了,济南的黄医生,台湾人,试过没有?
回复 33# 悦悦妈1

彼此彼此
我也刚来不久
回复 34# 馨香莲

没试过,不知道黄医生是那位?
医术如何啊?
回复 31# 馨香莲

是啊
是在警备区医院的王大夫,知止老师介绍我找的,医术如何不知道,吃药试试效果如何再说。我不是医生,医术如何不懂辨别
以身试各医
回复 38# 杏林医怪

不懂医术的缺陷啊,通过身体感觉医生的药的作用。
就怕遇到骗子庸医,小病治成大病,大病治成绝病,更早死......
像我这个特殊重病,肝脏已经不好了,更不敢轻易以身试医啊,矛盾又无奈
每一个庸医都有他擅长治疗的疾病。
每一个中医都不是万能的。

治病求医,看你是否能幸运碰到明中医。

有些疾病,发展到一定程度之后,就属于医学的极限了。
回复 39# 杏林医怪

我想,每个医生都有其局限性,也都有其擅长。很正常的事吧。严格意义说不属于庸医范畴。讨厌的庸医是明知道自己医术不能治疗,为了自己自私的目的还是开药处方。耽误患者时间,可能还会越治越复杂严重。就只是为了赚钱不顾患者的生命健康,此种庸医很可恶。
我去找知止老师面诊,老师直接告诉我没有把握治疗我的病,且推荐我找其他医生,并把电话联系方式地址等都写给我。这样有医德的医生,即使医术差,也不属于庸医 。
现在社会状态是,很多医生医术不是主要的问题,更重要的是没有了医德,丧失了做人的人性。
那个王医生在民间中医网叫中庸之医,有个贴子讲述的是乙肝患者连续几年的求治过程,有兴趣可以搜搜看,王医生是不是叫王海峰,潍坊人?既然是赵大夫推荐的,可以一试,因为我也是赵大夫的患者,我相信他。
既然读的是伤寒金匮,医理应该相通,为什么强调擅长治疗某类疾病?那么张仲景善长治疗什么呢?
回复 42# 馨香莲

知止老师让我找王大夫或徐大夫
一是让医生给看看,二是让我询问,看看他们手里有能否推荐更好的医生治我的病......
王大夫直接给我诊脉,且抓了7付药,说是先解决我的腹水,尽量做到一个月后不用再去医院抽腹水,然后再调理身体正气......
先吃药试试效果吧
以身试药,和我一样都是可怜的小白鼠
希望楼主把治疗效果贴上来,为寻找明医的人指条路