三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

下厨心得

祝贺这么多的人回到"真味",愿越来越多的人体悟到比真味更为重要的真知真觉.
看的我直流口水,好想试试禅音大厨的美味啊!
从来就不爱开空调。
两年前素食,妻子随着一起素食。
妻子以前在调味品公司呆过,那边的大师傅吃东西不敢吃味道重的,因为吃了舌头就没法尝调味品的细微味道区别了。现在我们的舌头虽然比不上那个大师傅,但估计也差不多远。
微波炉是一年前送人的,冰箱在父母回老家之后,终于也送人了。厨房空出来一片明亮空间,再也不用听嗡嗡的声音,再也没有废弃的热量散发出来。
现在家里就剩电灯,风扇还有热水器(城市生活不得已,以前装上的也不好拆了)。在大众中,似乎另类,在这里,吾道不孤。
但是非常佩服禅音,您能让素菜做那么好,那么有创意,我们只有粗糙的两下。能适合自己,难以启发别人。
还有学习您的耐心和爱心,没有这两心,恐怕素菜始终是没有亮点的。

阿弥陀佛……

现在不知道哪里还能找到理解自己完全素食、执意过着简单生活的人了,好羡慕一家人都吃素、修行的朋友啊!

终于也体会素食的好处了

呵呵,也来发表点体会吧!
我和LG以前都是美食的崇拜者,每天就是琢磨吃点什么好吃的,鱼、虾、肉等等每天换样吃。可在草堂生活了一周后,到现在已经一月有余都吃素了,每天随便买几种菜,回来搭配着炖一下,吃的倒是比哪些所谓的美食要好吃的多,并且不知不觉,体重都比以前稍减了。真的要感谢先生、禅音及其他人的帮助,真的是心理上的变化更甚于身体上的,来了就要放下,走后莫再执着。对于饮食,又何尝不是呢?!
呵呵,恭喜你呀。

吃的简单清淡,才知道原来食物的本味这么可口。
哈哈,我们包头这里蔬菜不多却都是宝啊,我们从小秋冬两季就是大白菜、萝卜、土豆,还有,吃豆芽不要买,自己生就好了,买的不能吃,现在的小豆芽长得跟大树是的,哪敢买呀。用两三个小容器生豆芽,隔几天生一盆,总有新的吃,还不怕生多吃不了。
从小就不喜欢吃豆类的食品,豆芽,土豆,豆腐,,,,都不喜欢
看来可以偿试改变一下了
我也是土豆的粉丝,自从来三七养生后,自己开始学做饭,学做的第一到菜就是煮土豆,每次都喝汤喝的大汗淋漓。
请教龙飞,用两三个小容器生豆芽,隔几天生一盆,总有新的吃,还不怕生多吃不了。
感觉好轻松啊。能不能介绍一下方法和步骤,谢谢了。
请教龙飞,用两三个小容器生豆芽,隔几天生一盆,总有新的吃,还不怕生多吃不了。
感觉好轻松啊。能不能介绍一下方法和步骤,谢谢了。
强烈要求:

1要求邮寄你购买的农民的面粉 !我做了N次,可能是成都的面粉不好,又买不到别家好的。换了几个牌子效果黑差,以为自己没能力,今天才晓得是这样!!

2上图..
看了禅音的帖子,有一种立刻下厨房一试身手的冲动,哈哈,禅音推荐的几款美食一定要亲自做一下!
我怀孕的时候是我味觉最灵敏的时候,我甚至能吃出这个东西加没加添加剂
平时身体不好,怀孕的时候身体好极了,还特别勤快
我现在怀孕四十几天,身体也是没有一点反应,是佛菩萨的护持哦~