三七养生

三七养生加入
楼主: koook

哮喘逐渐摆脱激素日记贴

10月20日

早上 3:10  喘起 氨茶碱 1片
下午  18:30  喘起 氨茶碱 1片
汤药  桂枝 70g  人参 20g  枸杞 10克  生姜 50g(上下午 两次服完)
连续9天没有使用激素 舒利迭
10月21日

早上 4:30  喘起 氨茶碱 1片
下午  14:30  喘起 氨茶碱 1片
汤药  桂枝 70g  人参 20g  枸杞 10克  生姜 40g(上下午 两次服完)
连续10天没有使用激素 舒利迭
10月22日

早上 3:30  喘起 氨茶碱 1片
中午 17:30  喘起 氨茶碱 2片(这两天季节转换,哮喘发作有些加重)

汤药  桂枝 70g  人参 20g  枸杞 10克  生姜 40g 白芍15g  大枣5枚(上下午 两次服完)

连续12天没有使用激素 舒利迭
10月23日

早上 3:30  喘起 氨茶碱 1片
中午 17:30  喘起 氨茶碱 2片(这两天季节转换,哮喘发作有些加重)

汤药  桂枝 70g  人参 20g  枸杞 10克  生姜 40g 白芍15g  大枣5枚(上下午 两次服完)
这几天哮喘控制的较好,依靠中药加强体质(温通补)和简单西药控制发作,过了秋季的高潮就越来越好控制了。坚持吃素真是一本万利。

连续12天没有使用激素 舒利迭
10月24日

早上 11:00  喘起 氨茶碱 1片
中午 20:30  喘起 氨茶碱 1片

汤药  桂枝 70g  人参 10g  枸杞 10克  生姜 40g 白芍15g  大枣4枚(上下午 两次服完)

连续13天没有使用激素 舒利迭
10月25日

早上 2:30  喘起 氨茶碱 1片
中午 9:10  喘起 氨茶碱 1片

汤药  桂枝 70g  人参 10g  枸杞 10克  生姜 40g 白芍15g  大枣4枚(上下午 两次服完)

连续14天没有使用激素 舒利迭
10月26日

早上 9:30  喘起 氨茶碱 1片
中午 2:00  喘起 氨茶碱 1片
下午 5:00  喘起 氨茶碱 1片
晚上 9:00  喘起 氨茶碱 1片
今天  出去办事  受了寒  故使用氨茶碱较多(为了我的病,家里提前使用了电暖器)

汤药  桂枝 70g  生姜 40g 炙山萸肉 40g(上下午 两次服完)配方
      人参粉 15g  香砂养胃丸  30粒
汤药配方有所改变  主要是考虑到 长时间用桂枝 生姜,阴血不足,补一补精

连续15天没有使用激素 舒利迭
10月27日

早上 9:30  喘起 氨茶碱 1片
晚上 9:00  喘起 氨茶碱 1片

汤药  桂枝 70g  生姜 50g 炙山萸肉 40g(上下午 两次服完)附子理中丸(一瓶)

连续16天没有使用激素 舒利迭

10月28日

早上 2:30  喘起 氨茶碱 1片
中午 12:00  喘起 氨茶碱 1片
晚上 21:00  喘起 氨茶碱 1片

今天 泻下痰样稀便   粘臭  
干姜粉  20g  人参粉  20g  冲水  上下午 2次服完  晚服附子理中丸
连续18天没有使用激素 舒利迭

10月29日

早上 5:00  喘起 氨茶碱 1片
中午 19:00  喘起 氨茶碱 1片

今天 泻下稀粘痰样便  看来寒饮被化出
  改服药方  干姜粉  20g  人参粉  20g  冲水  上下午 2次服完, 晚服附子理中丸 半瓶
连续18天没有使用激素 舒利迭
10月30日

早上 9:00  喘起 有严重的呕吐感(长时间扶阳,痰饮被化出来了,看来寒饮已被温化,饮邪找出路,泛上。这是好事)氨茶碱 1片 急用生姜 100g  煮水喝,呕吐感消失
下午 16:30 喘微起 氨茶碱 1片  参苓白术丸  6g(每袋) 服 4袋   
          煮水喝下方  人参10g  党参10g 陈皮 8g  枸杞子 8g

连续19天没有使用激素 舒利迭
10月31日

早上 5:00  喘起 氨茶碱 1片 参苓白术丸  6g(每袋)
晚 18:30   喘起 氨茶碱 1片
今天 感觉身上的几个痞点正在疏通
改服药方  生姜100g  党参50g  煮水  上下午 2次服完  加附   香砂六君丸  附子理中丸  当归丸

连续20天没有使用激素 舒利迭
考虑到本人是在忍受着一些痛苦的前提下,尽量不使用激素的,考虑到一些年迈或体衰的病友不能忍受这样的痛苦,所以对大多数人,还是采
用中西医结合的方法治方法为上策,关键是激素运用的同时要加强体质,用中医药解除病根。所以本人决定不再在网上记录自己的个人治疗方
法,以免误导。同时本人也会在需要的时候使用激素,大家对现有的西医激素疗法也不要太恐惧,我认识的一个病友使用舒利迭4,5年了,副
作用就是肺弱导致生了鼻息肉。感谢三七养生网和病友的帮助。希望病友在这个平台上多交流。

当然,长期依赖激素的危害性还是很大的,考虑到病患的痛苦和根治此病,一定要逐渐摆脱对激素的依赖。这是一个较长的过程。希望大家一起努力。
一定记住吃素,少用中药的动物药
生疑难怪病就是自己的福报差,再恣意食用肉蛋奶蜜,就会影响疗效
要知道  激素也是从动物药提取的,不得已用之。要逐步摆脱