三七养生

三七养生加入
楼主: 吃药厉害

大家来谈谈喝“生化汤”的感受

去年喝的时候,反应挺多,排稀便\嗓子疼.今年喝了10天了,几乎没有任何反应,请问斑主是怎么会事?

近日长麦粒肿了 不知是不是喝生化汤的反应

近日长麦粒肿了,左眼又红又肿。喝生化汤20来天,以前用过30来贴。
我喝了约10天后,流了4天鼻涕,咽有点痒,后又好了,不知是不是排病反映?
生化汤我买了10剂,每剂各3克,喝了1天,就出现了嗓子痛,2天后即出现了感冒症状,鼻塞、打喷嚏、眼涩、四肢无力,但不发烧,就去买了麻黄3、细辛3、黑附子6共2剂,已经喝2天,生化汤这两天也停了,但感冒的症状没有明显减轻,生化汤我还喝吗?治感冒的药还吃吗?请高手帮忙!
建议停2日休息观察。
谢谢龙隐云水版主的回复!
我去年喝了只是想睡觉,肚子饿,今年除了这个症状外,还生了几颗红点点,今天是大暑,结果傍晚开始身体奇痒,回来一看,脖子,胸部,臀部,大腿都生了很多红点点,怎么办?
最重要的是有办法止痒吗?可不可以用澄空先生以前介绍的生姜煲水擦身?

天啊,我发觉我是过敏了,已是不是一点点的红点了,而是一大块一大块的,今天下午吃了一点带红酒的东西.中医有快速治疗过敏的方法吗?

我喝了生化汤后,脸上同时出了4个痘痘,我已经很少同时出这么多了,平时是例假前出1-2个,这是什么反应?
原帖由 酸酸乳 于 2007-7-22 08:57 发表
我这是怎么了??
一直在用生化汤!!
昨晚吃了几口常温的西瓜,肚子就觉得不舒服,晚上起来拉了两回,水状!!这可不可以理解为我以前身体血气能量不够,没有排病能力,通过这几个月的调理,血气上升了,肠胃 ...

可以肯定的是一定与西瓜有关,西瓜是大寒性的,不管你热吃冷吃寒性还存在,我与你有同感,我一吃西瓜一定会拉肚。
老公说喝了生化汤以后屁比较多,精神比原来好了,口也没有那么干了。喝了才4天。

回复 #37 木莲 的帖子

如果你家有生盐,可以用生盐水抹洗,我自己用,非常见效
我喝了2星期了,第一个星期感觉很困,睡不醒,易饿,有轻微头晕的感觉。
这几天没有那么明显了。但有时一天大便2次,以前都是一次。
另外,有时觉得肚子疼,隔一会放几个P就好了。

我给孩子喝了有1个星期了,因为孩子小,没有说有什么特别的感觉。只是昨天晚上流鼻血了。我是早晚在家喝的,大概早7点和晚7点,应该没有影响吧。
楼上的,好像傍晚过了五点就不适合服用了,最好还是按照先生的时间,效果最好了。
多谢提醒。我也是今天才看到说5点以后不适合喝了。
因为孩子上幼儿园,老师总忘记给喝,所以才不得已在家喝的。
想着喝总比不喝强。
好在下周我们就要去草堂参加养生班了,这两天晚上就先不喂了。
我喝了一天,怎么感觉脚心怕凉、腿部其关节感觉由里到外的凉气,手心感觉有点躁热,使排病的感觉吗?