三七养生

三七养生加入
楼主: 嘉静

树洞贴-回到原点

惊叹!美!

除了感叹美,我无言以对。生命之美!

第一张我感到的是蓬勃的生命之力。第二张,像孩子绚丽宽广的宇宙般的胸怀。
我想要,啥时候给俺一张,俺一定裱起来挂到琴馆里。
回复 32# 禅音

我说:狮子,有个朋友想要你的画,挂到她的琴馆里。
狮子:随便。

看来,享受完过程之后,结果对他一点都不重要了。

禅音,要哪张?地址私信给我。
歌曲唱响中:呼啦啦呼啦啦。

感谢狮子,感谢好了。短信来了。
回复 34# 禅音

下周二给你寄。明天开始忙古老师的亲子课。
这两幅画真让我惊叹!太美了~
无比惊叹!
回复 30# 好了

接着收藏,这张画我偶尔也会“看到”,只是不是这个颜色的。问狮子是怎么得到的灵感的?
回复 38# helendai

嘻嘻,我多嘴一句,也许因为狮子没有找寻灵感的这一念而已。

生命本来就是这么美。
回复 38# helendai

确如禅音所说,狮子说他没想过要画成这样,只是跟随着感觉涂上颜色而已。
嗯,知道了,感谢各位,感谢狮子

开-心~
狮子关于“涂鸦”如是说:之前也没有想如何画,就是按自己的情绪画出来。跟小孩子涂颜色一样,喜欢怎样涂就怎样涂。我没学过画画。尽量不要给框框自己。颜色就是想用哪个用哪个。 听完安长喜老师的课,给我的启发是每个人都有画画的本能。我只是把涂颜色当是抒发情绪的方法,开始时没想画成什么样子的。每个人都可以试试的,找到快乐的感觉就可以,不管画成什么样子。
上周老师来参加了我们的亲子同学会,老师、师母、古峰和我们一起席地而坐。在老师身边,无比幸福。

看,多么放松的孩子

有家长要阻止孩子在会场跑来跑去,老师说:不要打扰他们,没关系的。
回复 43# 好了

嗯,看到了,孩子们真的很放松,真好~
随时随地处理情绪

一、被当众指责

因房子的事要和爸爸一起去办理,从早上8点半开始,排队、交款、排队、签合同……忙到下午3点多,我们一直都很平和。直到最后签字的时候,由于我没签好,被要求重新签。

“字写大点啊!”“写到纸和纸中间!”“写大点!”“写大点啊!”

爸爸在一旁不耐烦而恼火的声音,让我心里的火腾腾地往上冒。

但是,我当然不可能当着外人的面反驳他,我也没这个胆量反驳他。压抑着内心的愤怒,我忍耐着签完所有名字,签完之后扭开头,不愿意看他,只等工作人员说可以了,我才起来离开。

一边走,我一边在心里不断的说:我很生气,我很生气,我很生气,我很生气,我气死了,气死了,气死了,气死了!!!!

一边大口大口地喘气。

我没有其他办法,他是爸爸,我不能反驳他,也无法对他说:请你尊重我,请不要在外人面前把我当小孩。

我看到自己又变成孩子,一个受害者,但是,即使我是受害者,我也要宣泄内心的愤怒,我真想大哭一场,但是不可以,只好一次又一次地在心里说:我很生气!我气死了!我恨他!我恨他!

很奇怪的是,当我这样说了之后,我发现怒气就没了。大概10分钟左右吧,我的心已经平静下来了。

然后我可以体会爸爸的心情,他当时的着急和焦虑,而我给他脸色看,他一定也不好受,但是他却主动先和我说话,我开始心疼他了。

我本来以为要回家用“挤牙膏”的方法来宣泄一番,才能把内心的愤怒和难过排解出来。但是原来只要不断的承认自己的情绪,进入到情绪当中,情绪就会过去,当情绪过去的时候,我才真的了解到,生气的那道“气”是真的存在的,如果不排遣出来,就会在体内积压。如果能够在当时排解出来,内心不会再有压力,能感受到一股轻松和平静。

二、不接电话

下午去买菜,老公睡午觉。在回家的路上,忽然下起雨来,想起晾在院子里的衣服,我马上打电话回家,家里电话响了很久都不接,打他手机也是响了很久都不接。

随着一次又一次的电话没人接,我的怒气上来了。

睡睡睡,睡死算了!

唉,他在房间,怎么听得到外面的电话响呢?

衣服湿了重新洗晒就是了。

当我想说服自己的时候,我发现自己更生气了,并且对老公充满了怨恨。

我于是一边走,一边在心里说:我很生气,我很生气,我很生气!我气死了!气死了!气死了!这个贪睡的家伙!气死我了!

一直到我回到家,这个人还在睡得死死的。

我想,如果我不是允许自己生气,到家后我一定会把他吵醒然后骂一顿的。但是我没有,我一边在心里说“我很生气”一边收雨中的衣服,然后开始做饭。等我开始煲汤的时候,我发现,愤怒消失得无影无踪了。一丁点生气的影子都找不到了。

生气的时候允许自己生气,不为自己找借口,不迁怒,只是进入到自己的情绪里面,承认自己的情绪,在心里想怎么骂就怎么骂,尽情宣泄情绪,这样对彼此都是很好的。

情绪会来,也会走。首先是你要承认它的来,否则,它走不了。