三七养生

三七养生加入
楼主: 晴@朗

红斑狼疮伴肾炎

先把你的情况完整的填写在问诊单里,然后看看老师忙不忙吧,见缝插针的送过去,要是能给个建议那就最好了,要是没空回答也不要在乎了,说不定就是没事,所以用不着开方折腾。
所有的疾病愈合都是要落实在七分养当中的,做好七分养,胜过三分治!
坚持你找到的外治方法吧。一定比喝药管用。另外可以再搜索一下“吉祥卧”,争取睡眠时候也打通气脉。能够学会打坐静坐,空掉杂念的话,那是最滋补身心通灌气脉的好方子了!
回复 支持 1 反对 0

回复 29# 晴@朗

喝了不出汗就不出汗嘛,干嘛要着急?也许你尿多给尿出去了也是一样的效果啊。着急就破坏了药性。
上面的建议我会照做的。其实我很怕肿,然后肿种眼睛看东西都很浑浊,,浑身发冷,那些小症状都会不约而同的出来,心情不好是难免的,有时候甚至想哭。不过昨天用姜枣水送的理中丸,今天感觉消肿了些,尿多了些,看东西也不那么浑了,精神也好,桂枝汤估计不适合喝了,,今天还是煮了生姜红枣水,还是等三七先生回来了在看看吧,
你可以把前面的桂枝汤加白术茯苓各两克,然后再加入附子理中丸中的药物每味各两克,直接泡服,仍按前面时间,连服六剂。
回复 支持 1 反对 0

我以为先生这几天不会来,2011-3-28 07:05 当看到你发贴时间的时候我的眼泪都出来了,我知道这还不是您最早的发帖时间,所以有时候我很怕打扰您,我一定要要让自己的身体争口气,遵守服药的各项规则,现在的药量是桂枝汤加茯苓白术加附子理中汤上午9时,13时,下午在加一遍量,,赶紧买药去,,,,
LZ是幸福的,先生出手了。
http://www.37ct.com/redirect.php ... 3405829655#lastpost

只希望这个帖子能给你带来更多的信心!祝福你!
祝福您,亲爱的楼主。早日康复。
这个贴子最早出现的时候我就看到过,刚才看完后面的跟贴,很是感动,为楼主的勇气和三七网的网友所感动,楼主真的很幸运,来到了三七网就是走上了康复的路,也许后面的路还很长很艰辛,请一定要坚强,我们都在看着你,祝福你。
汇报情况来了,
    身体明显好转,但饭后或饱后仍有少许余肿,前3天时背心及胳膊外侧及手指微麻胀痛,现在已无痛了,小便有力了,夜尿从以前两次变现在一次(尿有泡沫以前也一直有,现在明显少些了)12点1点左右一次,后轻度失眠,脸有色素沉淀冻斑痕迹,左手拇指月牙出来一些,右手没有,手仍然不敢碰凉水或经常沾水对水敏感,右手食指和小指有轻微疼感 耳轮外缘最薄的地方疼发黑块(以前冻过的),以前不爱出汗,连泡脚也不易出汗,现在吃饭的时候有,最近老爱打喷嚏,不知道是不是着凉了,天气忽冷忽热,但人很精神。。
      现在激素不知道怎么减量,汤药已吃完6副,请先生看看是不是继续吃上方,还是...
      前几年因吃激素较多很容易出汗.上火.怕热.胸闷.腿抽筋.的阴虚现象以及副作用相当多,而医生也只会开些下火的中药,结果贫血,血小板低白细胞低全身皮下出血,,后来有几次是想摆脱激素所以自己停药,然后 就会出现畏寒.怕冷.少汗.腹泻.怎么吃都不上火的阳虚现象,才焕然大悟。现在偶尔去医院化验,但不让医生开药,拒绝西药,医生很迷惑,总说我是最不听话的病人,还质问我为何不用西药,前几天又打电话让我去医院复查开药,我还是没去,并找了借口,因为病人每次服药后的副作用是他们远远体会不到,也感受不到的,只有病人心理才最清楚,比如激素的满月肿和心脏疼痛积水医生开了利尿的和六味地黄丸说是减少其副作用,结果刚开始夜尿多的要命,过几天又少了,腹泻了,后来就可想而知了.住进医院了,干细胞移植的谎言和失败更让我彻底对它们绝望。为了减少激素的量,近几年我都一直没有用过寒凉的药,包括水果.尽量多吃一些温性的肉类蔬菜自然也不住院了,.加上中药.。身体才大大好转,现在想想激素只是将占时的(化验指标)好转,一旦停药了只会加重本身就阳虚的阳虚,一派虚寒尽显,回想生病以前的我,至少不会阳虚到冬天睡觉盖很厚的被子手脚还捂不热,不会虚到整夜整夜的失眠, 不会虚到低温一直都在35度以下,不会虚到血小板少导致皮下出血,以前也生冻疮但是也不至于发到脸上和臀部大腿.,不过还好我认识到了.,...............都是寒凉惹的祸,都是激素惹的祸.......,
真替楼主高兴,真是自救者得人救啊~~
激素可以停用了。
南无药师琉璃光如来!
祝妹妹早日康复!
激素全部停用第一天,心理上倒是轻松不少(因为停用激素是我这几年的梦),身体上一点反应也没有,反而觉得很轻松,但真正的虚阳似乎又多了一些,面部微红晦暗,嘴唇淡白, 汤药还是上方。
        现在唯一要做到的就是用真实的反馈来感谢大家对我的关心,和三七先生繁忙之余还要医病于我,
祝福楼主