三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 枕书东篱

冬春之交,孩子面红身痒,阳气外越,该如何治疗?

最近我儿子的情况也是这样。身上痒,肛门养。但是皮肤没有异常
最近我家电脑坏了,今天才刚修好。孩子依然身痒,主要是脚丫子,晚上睡前和半夜老痒得醒来抓脚,试过的几个药方均不理想,,我想了蛮久, 在停了孙老师的药几天后,觉得姜姐姐推荐的当归四逆理中汤有理,而且适合早春季节,就试了一剂,但仅试一剂孩子就拉肚子,可能是细辛导致。后来就不敢再给他吃任何药了。
拉肚子---可以说得详细点,别人才好了解
我家老公经常说肛门痒,不知为什么,,吃了几次肠虫清都不管用,都几年了。

回复 3# 师承好

《内经》“其在皮者,汗而发之”, 我觉的师承好版主的建议有道理。
桂枝汤治给身上有汗的感冒。所以有汗可以用桂枝汤一类的药。

我儿子这两天也总说身上痒,头、腿,胳膊都痒,有的地方看有白色的小包(最近还咳嗽,有痰,流鼻涕,平时爱出汗)不知用哪个方子合适。看到帖子说孩子鼻梁、额头、嘴周等发青是寒重,我家孩子就是,这两天给他喝了姜枣汤,不知是不是排毒反应。请各位妈妈指点一下。
我也是身痒,轻轻挠就一条条痕,到处都痒,洗澡后特别易痒,本人手脚肥大,皮肤白,便溏,等先生指点

我的身体从4月18日发陈, 出大红疙瘩, 像蚊子咬过的一样, 快一个月了, 仍然连绵不断, 刚出的时候痒的难受, 我知道自己有点血虚, 于是我就喝了一小剂黄芪桂枝当归赤小豆知母汤, 说实话, 我不爱喝任何药, 希望自己能抗过.

感觉今年自己把4年多来的毒气怨气恨气湿气等垃圾全部排了出来, 好爽快呀.
回复 13# 怡晨
我家宝宝也是这样。看来这样的孩子很多啊。
他连续养了三四天,晚上都没有睡过安稳觉。
昨天晚上还不错,就脖子处自己挠了几下,没闹。

我连续三天给他用了丁桂儿贴。
也不知道是不是这个药的作用。
看看今天晚上状况如何。
回复 21# 姜与炙甘草
孙老师是谁啊?
回复 36# 雨航妈
我家孩子也痒,但没有出现过白色的泡。
回复 38# 姜与炙甘草
自己会给自己开药方了。厉害。
回复 40# 舟山老榕

孙海亮老师.http://www.37ct.com/thread-27379-1-2.html