三七养生

三七养生加入
楼主: 爱子心切

这里有无卢崇汉大夫的病号或者熟悉成都状况的?

王老师告诉我,她因为年龄大了,不会上网。但是希望我们这些年轻的妈妈们,回去以后多在网上宣传抗生素的危害(强调不要宣传卢医生)。她很忧虑的讲,西医要断了我们中华民族的根!看看现在的小孩子,几岁的小婴孩都在医院吊水治疗,很小都得了哮喘、肾病、败血症之类的,真是揪心的痛啊!

其实卢医生很早就公布了一个药方,名字叫做“太平汤”,可以在网上查询得到的,就是几片生姜+陈皮+红糖+艾叶,煮水给孩子喝,治疗感冒有没有副作用!
【百度:药方如下:生姜一片、四分之一个桔子皮、小块红糖(约5克)、艾叶三片。
卢崇汉解释说,保护阳气要从小抓起,婴幼儿是至阳之体,不要一点症状就去医院打针打抗生素,损害他们的阳气,婴幼儿的疾病基本分为两类,一是受风寒,二是饮食问题。这两类问题在早期都很好处理,“太平汤”在成都很多家庭都验证过,没有任何副作用,很能解决问题。
将“太平汤”略为改动,就可以变成预防感冒的药方,药方如下:生姜20克,桔皮一个,红糖10克,葱白3个。】

王老师特意强调,小孩子看着舌苔是黄的,千万别以为有热就清火去火,那是寒凉入内以后导致的虚火,很麻烦的。

我告诉王老师我是从三七网学习了2年,早已经远离了抗生素。也是从那里知道了扶阳和卢医生的。
再多写点,神级人物呀,好羡慕你能见到神级人物。
,孩子能够得到卢医生的正治真好。你好有孝心!
真诚的谢谢“只管耕耘”老弟,在我开始发次帖询问成都状况时候,马上给我介绍了成都的许多状况,还留下手机号码,帮助我搜索经济划算的房子(住宿),在去成都之初给了我莫大的鼓励和信心!

在我们坐着出租车找不到卢火神医馆的时候,他及时的告诉我们方向和具体地址;在我们附近找不到快捷酒店(想先找卢医生看第一个疗程后再租房子)时候,他又在网上给我们搜索;在我半夜跑到街头买不到庄医生药方的中药时候,他凌晨打车去中医药帮我抓药.......

崇高的致敬!
回复 32# 三彩风车

三彩姐姐,你想知道点啥?我毫无保留的说。

现在我没有目的,只是想发表一些自己的所见、所闻、所经历的真实卢火神。嘿嘿,我的思路还没有理好,稍稍有些乱。

再加上自己这俩月请假太频繁刚上班有些忙碌,抽空写。
回复 33# 葵花籽

是啊,也是歪打正着吧。一开始并没有想到给孩子医治的。

或许是去文殊院烧香,菩萨加持的!孩子、妈妈和我都一起吃斋饭了呢。
看的好过瘾啊,就是孩子那一段有些让人担心,但幸亏有卢医生守着,有福啊!
回复 34# 爱子心切

真是就像他的名字啊:只管耕耘,感动!
真诚的谢谢“只管耕耘”老弟,在我开始发次帖询问成都状况时候,马上给我介绍了成都的许多状况,还留下手机 ...
爱子心切 发表于 2010-11-25 19:19

感动
爱子,你平安回来就好啊
回复 35# 爱子心切

桂枝尖10,苍术12,法半夏12,石菖蒲12,白芷12,陈皮12,茯苓12,炙甘草4,生姜3片
----一个“桂枝法”方子,便可展现卢火神医生用药之精湛!
赞一个!
寒凉入内以后导致的虚火,该怎么办呢?
回复 40# 孙海亮晶晶

孙老师多来指点啊,我对于这些方子的思路还云里雾里呢。

养生群里,最佩服三彩等人,一出方就知道老师的思路。
回复 41# 源湲

我也不懂,多跟着各位老师学习吧。碰着老师就问。俺就是不喜欢发问又不善于思考,所以学习进步很慢的。

期待老师们能够给予指点。
你是河南的,到四川是不是有点远了,济南的孔大夫倒是不错,你可以去试试。
我也想去,正要预约了。