三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

乾坤大挪移

莱妍儿2010-03-30 17:39
我的战痘史
来新加坡已经4年了,除了个性及独立性有了不少的磨练, 脸上的痘痘也是不断的茁壮成长。因为曾经的无知, 用更可怕的方法去残害自己本已脆弱的身体。才体会老师的一句话:  至少在对自己的身体的了解这部分,无知到一片空白,再多的聪明又如何呢?

从高中起, 我就经常感冒;喜欢吃寒凉食物,导致胃每每酸痛难忍。每次都是一盒西药打天下,同学都说我成了药罐子。慢慢的,我手上的小月牙就一点一点的消失,脸色也越来越暗黄,父母总担心我有什么病。 在新留学的日子初期, 因为终而体会到了自由的日子, 开始熬夜晚起,三餐不定,天天空调冷饮, 致使脸上冒出了几颗痘,我却无知的用了最致命的方法:喝黄莲汤,喝降火茶。。不喝不打紧, 一喝痘全起。 青霉素抗生素,更是火上交油。 滑嫩的脸成了恐怖的麻麻脸, 那个苦说不出。 更苦的是我不知道真正的原因。 通过学习, 我才知道, 上火不一定是长痘的本质原因。 寒才是真正的罪魁祸首,因寒而湿。长期处于空调低温环境,垃圾无法从皮囊排泄出去, 生活不规律, 身体已没有能量来正常的排除毒素,我又处于湿热地带, 加上我本属于寒性体质,却一再的用寒性药物摧残身体, 导致身体更加虚弱,脾胃功能一再下降。

排毒固然重要, 但我明白了,如果我的生活习惯不调整, 就不可能得到治疗。 遵循老师的排毒良方, 我现在每天早睡早起,清淡饮食,多多喝粥,吃热喝热,杜绝空调! 还有, 我需要给自己充足的能量, 能量足了, 身体便自己能解决。在老师的文章里, 看到了很多朋友们因姜枣汤而得到欣喜的改变, 怀着试探的心态喝了一个月的姜枣汤。当痘痘里的白脓肆意的往外落慌而逃, 我就知道, 这就是姜枣茶给身体的能量了。即使出现了一些不舒服症状, 我也不再依赖西药了, 因为我知道,这是能量在为身体排寒。一天一天我都在感受身体的变化。 现在,脸上的痘痘全部消除了,每天即使工作再累, 我也精神饱满。 其实, 身体最聪明, 善待它了, 它自然就乖巧了。

如今我十分庆幸, 在茫茫网络世界中, 能进入老师的博客, 而因此进入了审核群进入了一元堂, 和一群有志者学习。在这两个月里, 通过老师的文章,我终于明白了 3年以来脸上层出不穷冒痘的原因了, 明白了自己对身体多么的无知,也明白了中医的正与西医的邪,更明白到 了学习与养生的利人利己的终身意义。 但还不够, 我需要更多更多的学习, 希望也能从我的学习中去帮助其他的人。 请老师批准我加入健康群吧。

悠然生2010-03-30 18:08
通过老师的文章,我终于明白了 3年以来脸上层出不穷冒痘的原因了, 明白了自己对身体多么的无知,也明白了中医的正与西医的邪,更明白到 了学习与养生的利人利己的终身意义。 但还不够, 我需要更多更多的学习, 希望也能从我的学习中去帮助其他的人。

——穷则独善其身,但心怀达则兼济天下之志。方不失为一个具备儒学正统的中国人!

欢迎加入健康群大家庭!
琦琦2010-05-10 17:35
我本将心向明月
    为了能让妹丁少受西医西药的荼毒,最近我比较经常用一些中医医理来指导对妹丁的日常保健,其中最简单的就是在自己每天煲姜枣茶喝的同时,也让她跟着喝一些,而且在妹丁的日常饮食中也坚持“趋温避寒”的原则,尽量不让她吃性寒(如凉茶)或质寒(如雪糕)之物。平常跟家人沟通时,也经常用中医医理进行讨论,“相火不位”、“升降不调”、“肝经排寒”等术语一不小心就会蹦出来,以致母亲和姐姐都说我“中毒”太深。

中中医的毒太深?我晕死去了!

中华民族数千年的医药精华,在中式西医横行的年代,竟被视为毒物!我一直以来努力实践中医医理,在旁人看来却成了中毒太深!

明明是西医西药误治太多,寒凉太重,引邪深入,压制了人体正常的排毒修复反应,以致不能正常地发烧、症出,却被称为“药到病除”;明明是中医辩症而药,打通经络,加速排寒,使体内新旧寒邪以咳、痰、痛、晕等形式排出体内,反被视为“病情加重”。

西医西药很多都采用化学制剂,无机合成,脚痛医脚,头痛医头,把人体割裂成单个器官,只对标而治,却被奉为“现代科学”;中医用药几乎全部都来自大自然,天然成份,有机活性,平衡阴阳,知微见著,注重人体大环境的调节,从根本入手调理,却被打上“是药三分毒”的烙印。

中医医理不仅只针对病人病体病情施治,更注重在日常生活中顺应天时,健康身心,在修身养性、为人处事等方面更有深厚的文化积淀作后盾,提倡宽容、为善、担责、感恩。这些,从广了说,正是现代社会群体意识中极度缺乏的慢节奏品质;从窄处说,也是个体现代人需要加强的品德修养。

我不敢说自己接触了中医医理以后,变得多有涵养,但是最起码,在生活态度上的确发生了质的变化。本希望通过自己的体悟,能够影响身边的人,大家健健康康,快快乐乐,谁知却被指“中毒”。

唉!我本将心向明月,耐何明月照沟渠啊~~

漫步云端2010-05-11 08:07
        不要叹息,我觉得不要因为咱们自己改变了就要立马要求身边的亲人朋友都能同步地跟随,需要有一个过程,咱们不要急,总有一天,他们会认可,在咱们自己身上发生的“质的变化”,也终有一天会被他们发现并欣赏,并跟随的,南无阿弥陀佛!
    其实,以上的话,也是在鼓励我自己。南无阿弥陀佛!

悠然生2010-05-12 11:21
做,就是。其它,一切随缘。有期望就有失望,心气就难平了。真正学好中医的表现,是心平气和——即使别人是错的,你是对的。

善哉11222010-05-12 11:34
真理往往掌握在少数人手里,呵呵

未央2010-05-13 14:38
恩,有同样的体会.
因为才开始认真了解中医不久,虽然对很多专业术语还不大领悟,但至少明白了病由何来,治病真是不能靠西医来解决。
前些时间宝宝生病,因积食引起的发烧,咳嗽。我坚持不带宝宝上医院,用姜枣汤,丁桂儿贴,还有热水泡脚,以及按摩。
还未满10个月的宝贝咳嗽起来时那种难受,真是听的我心疼,可依旧坚持用中医的方法来处理。
所幸,四天以后,宝宝逐渐好转。
只是,宝宝的奶奶对于我不带宝宝上医院的这个做法难以认可,还好没有直接跟我争执。但心里应该是对我的做法不太苟同的。平日里带宝宝下楼玩时,难免跟别家宝宝的家人说起这个事情。
然后,同小区的那些宝宝家人们,碰到我,便会用一种异样的关切来问:听说你家宝宝病了,发烧咳嗽很厉害,你没带他去医院打针吗?吃药了吗?
。。。。。。。。。。
身边多数人会以为,只要生病,就赶紧带去医院打针,这才是正确的。
中医路漫漫,大家一起加油!认真学习,用微薄之力,改变自己,影响别人。

行河居士2010-05-26 13:08
比我好多了,父母和我生活几天后极度反对我,差点把佛堂给我砸了,差点把书都给我烧了,对我说的最多一句话就是:谁给你发工资。因为我学理科出生的,工作后单位比较好,他们怕我走错路,经过动乱年代的人思想比较谨慎,父母全是党员。哎慢慢来吧,用诚心感化他们吧。
长衫农夫2010-03-26 11:39
用先生的肝病论解释我十几年前的西药反应

十多年前的西药反应经过:
记得刚工作那会儿,一吃西药就过敏,药性发作的时候总是浑身痒、皮肤起疹子。有一次,因头疼吃了一粒长长的西药,好像药名“必理通”,不一会儿就浑身红、痒,以为是皮肤过敏,就准备到附近的皮肤研究所去看看,走在半路上,心跳突然加速,然后眼前慢慢一片漆黑,什么也看不见了,我只好蹲在半路上不敢动,大概10分钟左右心跳慢慢平静,眼睛也慢慢重现光明。虽然近20年没敢再吃西药,但每次体检肝功能都有一两个阳性抗体存在,同时肝脏上有一个很小的息肉至今还在。

分析:

必理通,西药,化学合成——外来之毒

不一会儿就浑身红、痒——肝将军开始战斗,通过血液循环,试图从皮肤排出外来之毒

到附近的皮肤研究所去看看,走在半路上,心跳突然加速——肝将军战斗之时,我应该静坐休息,等待将军得胜归来。而我却外出,动则升阳,是阳气过动,扰乱了将军的战斗部署。将军脾气大发,木气乱升,火焰四起,故心跳突然加速。

然后眼前慢慢一片漆黑,什么也看不见了——肝将军把能量都调动去战斗了,已不顾自身之安危。肝开窍于目,能量被调走,目则不明。

我只好蹲在半路上不敢动——明智之举,不给将军添乱。

大概10分钟左右心跳慢慢平静,眼睛也慢慢重现光明。——将军得胜归来。

虽然近20年没敢再吃西药——未再添新毒,幸也!

每次体检肝功能都有一两个阳性抗体存在,同时肝脏上有一个很小的息肉至今还在——将军负伤,可见此毒之厉害。

结论:

远离西药就是保护自己的将军之官!

晴暖香2010-03-26 14:48
药性发作的时候总是浑身痒、皮肤起疹子——少阳胆经和膀胱经排泄排毒。

若能结合先生的先天体质,看看五脏或者六气那一个容易出问题【或许有肝木太过,或者肾水不足等倾向性】,就更能解释您对西药的反应为什么这么大了。

长衫农夫2010-03-26 16:59
我的出生时间是:1968年10月4日,农历戊申年八月十三日,节气属于秋分
我自己推演的五运六气:
司天:少阳相火
客气:太阳寒水
主运:火运太过
主气:阳明燥金
在泉:厥阴木风

果然有肝木太盛之象

晴暖香2010-03-26 17:55
秋季又是克木之时,应该天人交战的厉害。难怪反应激烈了。

长衫农夫2010-03-30 09:18
想来我这样的体质可能和小时候身体不好用西药太多有关。
小时候哮喘,一发作就天天打针,青霉素、链霉素,屁股都被打出茧子了。
吃药本事也很大,经常被大人夸奖,有时候把裹着糖衣的药当糖吃。
发育后哮喘就未再发。
长衫农夫2010-03-24 15:34
智者从之,愚者佩之——学习中医的体会和感悟    从被老师特批进入一元堂后,深深地被这里吸引,每天打开一元堂已经成了我的习惯。一直想写一篇像样的感悟,当我真正要落笔的时候,又发现处处是感悟,反而无从下笔。

任何事情有果必有因,自己现在信奉中医这个“果”,起因却是N年前的一次西药之害:记得刚工作那会儿,一吃西药就过敏,药性发作的时候总是浑身痒、皮肤起疹子。有一次,因头疼吃了一粒长长的西药,好像药名“必理通”,不一会儿就浑身红、痒,以为是皮肤过敏,就准备到附近的皮肤研究所去看看,走在半路上,心跳突然加速,然后眼前慢慢一片漆黑,什么也看不见了,我只好蹲在半路上不敢动,大概10分钟左右心跳慢慢平静,眼睛也慢慢重现光明。自从那次严重反应之后,就再也没敢吃过一粒西药。感冒就吃板蓝根和小柴胡,这是我对中医最早的认识——吃中药不过敏。这事儿到现在也将近20年了,虽然自己不吃西药,但也没认识到西药的危害,总认为是自己过敏是体质问题,跟药物没关系。当然也没有认识到中医的智慧,因为从小被“科学”洗过脑,认为中医是落后的。

十几年来这个“因”始终结不了“果”,直到有了“缘”,这个缘来的也很偶然,是一次和朋友出游时朋友推荐的一本书《人体使用手册》,书里面的内容吸引了我,慢慢的对中医有了不一样的认识,兴趣也随之而来,看了很多乱糟糟的和中医有关的书和网上信息,这个阶段基本属于一头雾水阶段。直到看到刘力红的《思考中医》,使我对中医的认识有了实质性的飞跃,对中医的浓浓兴趣也由此书而来。自己凭着良好古文功底和对传统文化的喜爱,对中医的基础理论有了一些认识,并写了一些笔记发在我的和讯博客里(http://whichone1968.blog.hexun.com/34147740_d.html)题为“农夫学中医”,写完刚好24篇。最后一篇写作时间是2009623日。

就在这一天,09623日,夏至刚过2天,发生了一件让我心痛的事情,就是父亲突然中风。我父母生活在农村老家,父亲早上上厕所突然摔倒,然后就语言不清,右半边不能动,被弟弟送到医院治疗,10多天花了一万五千多,症状没有太大好转,就是每天输液,用药基本就是阿司匹林和生理盐水,最后医生让我们出院,说回家慢慢养吧,在医院也这能挂挂水。我们只好买一轮椅把父亲接回家了。父亲的突然病倒使我学中医的目的由原来的自我保健转向治疗,这也是被逼无奈。

就这样,带着为父亲治病的迫切愿望,《黄帝内经》《伤寒论》《千金要方》《千金翼方》《医理真传》《医法圆通》《伤寒质难》等等前贤著作陆续进了我的书房,集合胡希恕、刘渡舟等现代名家的解读,受刘力红、李可、卢崇汉等扶阳思想的影响,得一元堂至简理论的熏陶,使自己对中医的认识更深了一层。古中医的超前理论和可靠的疗效深深地吸引着我,越读越敬畏,敬畏中国的文字,敬畏中国的文化,敬畏中国的圣贤。越来越感到作为中国人的自豪和幸福,但可惜的是后人能享此福的人越来越少。

而可喜的是:在一元堂就能享到此福!

令人欣慰的是父亲在我用中医方法的调治下,现在已经摆脱轮椅自由行走了。期间最令我难忘的是,我平生第一次抓的药方“补阳还五汤”用在父亲身上效果令人惊奇,09年中秋节抓药带回家只是抱着吃吃看的态度,回到南京3天母亲就打电话来说父亲吃了3付药就能站起来了!这是多么令人惊喜啊!这是上苍眷顾中国,使中国有了中医,才使我享受到了中医的福分!天佑中华有中医!

父亲病情的好转无疑对我是莫大的鼓舞,也使自己更沉迷于研究中医。慢慢地我发现自己心境也发生了微妙的变化:浮躁少了,安详多了;激动少了,平静多了;欲望少了,专心多了;计较少了,宽容多了。总能站在顺应自然角度看待事物、分析问题,饮食起居慢慢能做到顺应自然,体重不知不觉中少了10斤,这种变化就像身体里注入了一种无形力量,平添了一份智慧。

自己的变化也给家庭带来了变化,H1N1流感肆虐的时期,在不少同学大多躺在医院挂水时,女儿也发烧了,但我不慌不忙,根据学习的《伤寒论》知识,经过辩证,女儿在家休息了两天,喝了两天桂枝汤,诸病全解,精神更好,欢天喜地地去上学了。生病期间女儿最高兴,在她看来生病可以不用到医院排队折腾,不用挂冰冷的水,可以不上学,可以在家天天躺在床上看自己喜欢的书,那是多么幸福的事啊!

有一次爱人感冒发烧,浑身疼痛,中午请假回家卧床休息,晚上我给她看,认为是典型的麻黄汤证,给她吃了一剂麻黄汤,第二天精神抖擞地去上班了。谁说中医治病慢的?只要对证下药,“一剂知、二剂已”“效如桴鼓”,通过亲身的体验,知此言绝不是吹嘘!  

就这样,在中医思想的影响下,我和爱人的脾气越来越好,家庭越来越和谐。《黄帝内经》里有句话“智者从之,愚者佩之”,整天把养生挂在嘴边,行动上却做着反自然的行为,此为愚者也!我们只要立刻行动起来,顺应自然,改掉不正确的饮食起居习惯,就能成为智者!

现在中医的思想似乎已经深入到我的骨髓,似乎已经到了“日用而不知”境地,使我看待世界有了全新的视角,自己及家庭都从中得益匪浅。

天佑中华有中医!愿所有来到一元堂的朋友都能成为智者!共勉之

永隆江人2010-03-24 16:13
深有同感呀,愿我们都向中医靠拢向中医进军!

米米2010-03-24 16:19
赞叹你学习的决心与努力!

晴暖香2010-03-24 18:15
随喜赞叹,现在自学中医的朋友,多半都是被“逼”出来的,尤其是那些有了孩子的年轻父母。很多时候,危机也就是转机,祝愿我们能化危机为机遇,自利利他,天佑我大中华!

悠然生2010-03-24 19:39
达则兼济天下——你的古文功底,现在是借医道济世的时候了。网络的力量是无穷的!你我借道扬风帆吧!
归去来兮2010-03-26 11:39
姜汤的又一妙用
             前几天,可能是天气变化太剧烈,十个手指头的关节疼的要命,尤其是早上醒来,十个手指头更是疼的不行,还肿了起来,握拳都有困难了,情急中,用大量的姜熬水泡手,接连三天有空就泡,今天,疼痛已去了大半,继续中……

晴暖香2010-03-26 17:56
喝喝更有效!

茉莉2010-03-26 18:39
用艾草煮水有用嘛?

空谷幽兰2010-03-27 08:11
我现在每天早上,在保温杯里放两片姜和两枚去了核的枣,在经期我会放上一点红糖,再灌上满满的一杯热水,然后带到单位去,留着上午喝。晚上睡前,我会再备上同样的一杯水,留做早上起来时喝,感觉挺好的。

寸草心2010-03-27 19:14
睡前备上,早上喝,这样不好吧,水倒出来放置一夜会变成阴性``````
美国~故乡土2010-07-15 21:43
活了多半辈子  才明白的道理

在学习先生文章的过程中,我不时地感叹:唉!都过了大半辈子了,生活中许多这么简单的道理现在才明白。

我是今年四月份接触一元堂的,如今我已是一元堂里的高级会员了。进入一元堂后,学习的第一篇文章是关于姜枣汤的论述,于是在四月三日开始喝姜枣汤到至今。在这段时间里,我如饥似渴地学习着先生的文章,使我明白了一个道理:人体是非常聪明的,她不会做伤害自己的事情,平时出现的一些症状都是人体发出的自救信号,要敬重、帮助她扶正袪邪,这样才能使你的身和心健康。

人生病了,确实都是自己找来的。首先是观念错误,导致了生活方式错误,形成了病邪滋生的土壤。其次,还是观念的错误,对身体发出自卫的信号不但不以相助,反而助纣为虐,使病邪得以猖狂而导致身体衰败。这种现象在生活中到处可见。我自己就是这么走过来的。以前对发烧、拉肚子、咳嗽等常见的身体现象,第一想法就是不好了又发烧了、又拉肚子了、又咳嗽了,并感到非常恐慌(特别是老人、孩子有症状时);第二想法是赶快“治好它”,要尽快地退烧、止泻、止咳消灭症状。熟不知这些症状都是身体内元气奋起抗击外来邪气的战斗,说明身体的元气还有力量与外邪抗衡。

学习后我明白了,现在大多数人都是用寒凉之药来消炎、止咳。这样不尽助长了邪气,更惨重的是削弱了元气的战斗力,使元气受挫伤而使邪气得以留驻体内,虽然表面上看症状消除了,但邪气却被留存体内,日后一旦偶受外邪,同气相求,新邪、陈邪一起暴动残害身体。当受伤的元气恢复后,重新宣战,此时所花费的代价就大了。

也是 学习后我明白了如何正确对待身体发出的信号。如有症状时要用先生教导我们的至简辩证规律:

1)有食欲,阳足, 无欲  则补阳先

2)睡眠好,阴足, 不好  则养阴先

3)食欲不好又睡眠不好,早上补阳,下午晚上养阴的同时兼服小剂量补阳药帮助阴的转化。

用这样的方法来辩证调理,当症状消失后,原来入侵体内的邪气就被排出,既赶走了敌人又不伤害身体,这才是治病健身的大法。

所以,平时对身体出现的各种症状不要惊慌,有症状出现时要观察自己的精神状态:状态好,说明元气足以抗邪,即使不用药,元气也能取胜,症状会不期消失;精神状态不好,说明元气虚弱要辅以药草相助。在喝姜枣汤的第五天起,我就开始咳嗽,一直持续二十多天,在这期间亲人都对我说“要消炎止咳,不然会把肺咳坏的”(这些话现在看来是多么没有道理啊!)但我的精神一直很好,由于学习了先生的文章坚信这是排病反映。二十多天过去了,没有吃西药,咳嗽咔然停止。咳嗽症状消失后,使我更加坚信不疑地认为:观念比治疗重要。

姜枣汤改善了我的睡眠,使我的食欲增加了,之后我按照先生至简辩证的方法:

56日使用了肉桂理中汤

512日用加味理中汤

523日改用生脉熟地饮

服药后的感受都在流水日志中,请大家分享。

只要有正确的观念,健康是如此地简单。

感谢先生手把手地教导我们,使我们走上健康大道!感谢为一元堂的兴旺而默默工作的大德们!我也要向你们一样努力宣传大道至简的理念,宣传观念比治疗重要,养生比药物有效的理念。为发扬光大祖国民族文化,为让更多的有缘人身体健康努力学习。

我的天使2010-07-16 10:47
我也在学习中。。。

悠然生2010-07-16 11:35
身体力行,善于领悟,堪为典范!

爱子心切2010-07-16 12:44
赞一个!

楼主好悟性!
阳光下的青年2010-03-02 13:54
一元堂让我受益匪浅

1.您是通过什么途径了解到本群的?

我是在网络上无意间看到一篇文章,说在一元养生堂里能学到东西,并根据链接进入了一元堂并看到了不 少文章感觉中医博大精深,并在贵站上找到了QQ群所以 加进来的。

2.您为何愿意加入本群,你希望在本群得到什么?

因为本身自身体制不是太好希望在群里学到些东西改善下自己的体制,让自己更健康让周围人也更健康。就是说要在本群学到些养生之道。  

3.请阅读等文章后给出你的感悟。  

我今年24岁,童年时期自己的身体素质还不错胖乎乎的很招人喜欢。到了四年级的时候,由于自己自身兴趣喜欢搞些小发明之类的东西,四年级放暑假整整2个多月没有出过家门,身体就比原先相比变的很瘦弱吃的东西也比较少总是一小碗饭,如果碰到自己喜欢吃的如在饭店里吃火锅那么自己就会多吃一些。瘦弱身体一直持续到现在。到了初中生理开始发育慢慢的有了性冲动,无意中感受到了自慰的快感,但是对于自慰自己当时尚小并不知道自慰的危害。后来有些文章说自慰也会对身体有益结果被其误导。加上自己一直以来没有交过女朋友而且性欲比较强就导致自己在这条消耗生命的路上越走越远.自己由于考学的压力精神压力过大,时常将自己关于屋内面对电 脑来逃避现实来麻痹自己,很少感受外界生活。学校教育体系的不当让我认为自身就好像活在地狱总有想跑出来的欲望,自己在学校的时候常常会偷跑出来通宵上网。白天上课没精神而睡觉。在学校等于说就是混日子混文凭。到了放假的时候,父母都在外地工作,自己的饮食都是很不规律有时候懒的几天都不能吃上一顿正常的饭,自己就在封闭在屋内面对着电脑吸烟上网通常玩到很晚才睡觉。暑假寒假都是如此尤其是寒假自己手冷脚冷每年都会生冻疮。久而久之,自己生活的不规律精神压力过大以及自慰频繁导致自己身体素质严重的不平衡,体重自初中以来就一直没有增加过而且身体无力头发也变得稀少,排便也变的很不正常,颈椎和腰也因为长期在电脑前坐而产生了问题 。

一 长时间熬夜上网,无规律的睡眠。

人要顺应大自然的规律行事养生而我却破坏了规律,也失去了晚上9点到凌晨3点最宝贵的身体造血时间.没有好的生活规律即使服用了正要的药物也只是起到事

倍功办的效果。

二 自身体质容易上火容易出现口腔溃疡鼻子会出红疙瘩而且还有便秘症状

人体有两个通道在前为肚脐眼,在后为命门对应到里面就是脾胃的通道,通道有热胀冷缩的特性。我胃寒了通道紧闭,在我吃到容易上火的东西后热气降不下来 就往上逆,走到口腔就出现口腔溃疡,走到鼻子就出现了痘痘。热气降不下来就上面有病,下面因为降不下来也会有病于是就出现了便秘。

三 自己有多年的自慰习惯  

通过阅读贵站的文章我发现西医对于自慰的理论是错误的。一滴精十滴血,长期自慰使自己腰膝酸软,四肢冰冷,精神萎靡不振。自慰还影响自身的智力。不仅 对生理产生危害对精神也有很大的负面伤害。自慰以损害精为代价,过度的耗损意味着生存质量的降低与生命的提前结束。

四 自己并不是营养不足只是吸收不好

自己在家里的饮食方面,父母总会想尽办法让子女吃的更好更有营养一些但是我身体依然瘦弱,主要是自身的吸收不好,以后我还要尽量多吃热食少吃冷食,因为食物在进入身体之后需要耗费胃的热量,当耗费的多了就会导致胃寒。

通过看贵站的宝贵文章,我认识到我认识到自己现在的身体素质都是自己一手造成的,从此我要调整好生活习惯,将自身投入到外界积极的去生活并保持良好的心态。并希望配合贵站医生的指导努力的去改变自己,为本人为家人展现出一个健康自信的自己。

悠然生2010-03-02 17:26
通过看贵站的宝贵文章,我认识到我认识到自己现在的身体素质都是自己一手造成的,从此我要调整好生活习惯,将自身投入到外界积极的去生活并保持良好的心态。并希望配合贵站医生的指导努力的去改变自己——本站没有医生,只有养生。最好的医生就是你自己!认识到这点,你才可以自己把握一切!相信健康自信的你很快就会出现!

欢迎加入健康群大家庭!
紫藤雨5212010-02-09 16:58
儿子的脸色也红扑扑了!

原本不打算在这里写关于对儿子身体调理的变化,主要是因为家里母亲的糖尿病、姐姐的肝病、父亲的低血压、肺气肿、舅舅多年的脑梗以及家庭成员中西医已确诊大病的人已足够我忙乎的了,对于儿子那点不好好吃饭呀、脸色白刷刷的小毛病不足以引起我足够的重视而在这里费笔了,也不过是在调理自己闭经、鼻炎等不适时顺带着也给儿子喝了一段时间的姜枣汤、王道、附子理中丸而已。前几天忽然看着儿子的诸多变化:每年冬天下嘴唇中间总是裂个大口子、给涂什么也不管用,今年冬天儿子的嘴唇红红的一点也没咧煞是好看;还有那个眼尾角也是裂口有点可怕,今年也是完全好好地。。。。看到儿子整个体质的喜人变化当妈妈的心里别提有多开心了,除自己开心之余还想把这样的喜悦写出来与妈妈们分享,让更多的孩子健康成长!
        儿子今年十三岁了,两三岁前身体看起来壮壮的满好,后来便是各种饮料、冰激凌、牛奶每天六七袋还要冰箱刚拿出来的那种、发烧时便是一瓶又一瓶地挂液体,儿子八九岁开始时无论给增加什么营养也不管用变得越来越瘦了,脸色白刷刷的稍微有些活动便是大汗淋漓简直像是出水似地。带儿子去看西医医生说孩子好好地健康着呢只给开了几瓶21金维他。又去看了中医喝了一个暑假的中药夜里盗汗稍微能减轻一些。去年夏天听了陈老师的讲座在给自己调理时也顺带给儿子喝了姜枣汤,服后三天流了三次的鼻血儿子吓得哇哇叫、老师随时的指导就是定心丸我一点也不害怕、鼓励儿子暂时的流鼻血是为了将来长的高高的壮壮的,打篮球时就可以唰唰地投三分球,有时再给些零花钱小恩小惠一下骗得儿子喝了一段时间的理中汤就附子理中丸,慢慢地儿子的脸色看起来红扑扑的这是多年都不看到的气色了。今年冬天甲流盛行时儿子也赶时髦似地发了烧、本来孩子发烧也是很正常的事但我们这里好像是草木皆兵见发烧即色变、医院里发烧孩子的队伍甚是庞大各项检查下来花费2000多不说还要排队折腾好长时间。现在的孩子家里的宝啊我的家里也是不例外的孩子的爸爸、爷爷、奶奶都要送医院好像我怕花钱不送孩子去医院似地吵吵的我很烦,我主意很正就是按照老师的办法喝理中汤让睡觉第二天一大早再喝姜枣汤烧很快就退了而且孩子也精精神神的。家里人也都松了口气。之所以主意正是因为老师讲的道理很浅显我能明白能理解我就信服,这种浅显是在博大精深之上的通俗化——也就是常说的大爱无言、大道至简。
        通过一元堂的学习我明白了孩子脸色白刷刷、嘴唇、眼角破裂、盗汗的原因,对于成长中生命我们用错误的生活方式也可以说是所谓的爱心摧残着他们的成长,还总是抱怨他们我为你付出了那么多你怎么不如我所希望的呢?我们总是拿西医确诊的标准病名来衡量孩子是否健康或有病,相对于所谓糖尿病、脑梗等这些世界疑难大病对于儿子这些小问题不能足以引起重视也在情理之中,现在我便知道这不是小问题这一切小问题随着时间的集聚为何不可能说是若干年后糖尿病或什么新式病名的伏笔?仔细想想真的很后怕呀!世上和我一样视我们的孩子如自己生命更甚于自己生命的母亲千千万万、是否能够静下心来仔细读一读一元堂的理论,真的如同老师所言“万病至简”只要识字就可以看懂,就可以省力省心又省钱地让我们的孩子茁壮成长。我庆幸有一元堂的理论指导着我养育孩子更庆幸我处在一元堂闻世的时代有很多的庆幸无以言表——如老师所希望的让我们做一个睿智的妈妈吧!

悠然生2010-02-09 17:04
紫藤雨堪为表率!践行了一元堂的宗旨——挽救身边的家人 朋友 亲人 陌生人 病人 以及还不知道自己已经病了的人 人间正道 从你身边开始铺就!
紫藤雨5212009-12-12 23:50
[原创]给母亲治病的经过

我是2009年初聆听了陈国伟老师《万病至简论》的讲座,母亲身患糖尿病20年遭受着病痛的折磨,我无能为力而深感焦虑,听到陈老师讲:“糖尿病的治疗很简单:健脾胃、助吸收而已”,我便非常的感兴趣,将老师的《一元养生堂》  论文集很是钻研了一番白天在单位看,晚上在家看,反反复复琢磨了近半个月的时间,然后上网浏览精华文章和案例,终于悟到原来我们自身的疾病都因脾胃寒凝而成,都是我们错误的生活习惯造成的。

对老师的理论理解后便在老师的指导下开始给母亲治疗了,刚开始母亲不同意,父亲更不同意,说我简直是瞎胡闹。因为我是连中药和西药都分不清的人,也难怪他们不理我的茬!耐心给母亲做了好几天工作后母亲终于在父亲的反对声中服药了,服了四剂加味生脉理中汤后母亲睡眠的确改善了,母亲以前整天昏睡但还总是瞌睡又睡不着,从此一发而不可收整整一个夏天母亲都在王道和霸道之间反复交替着服用,中途腹部出现严重的带状疱疹,他们又去医院挂排毒液体,我知后经过反复争论才赶快制止服了老师说的四剂(小柴胡姜附汤),疱疹好了,母亲也精神了;父亲一直是低血压,到夏天低的更厉害甚至出现眩晕现象,在母亲服药时我也强迫父亲一起服用王道,父亲在极不情愿的情况下服药,慢慢的自觉服药,到后来跟我要药方自己亲自去为他和母亲买药了,因为他自己感觉服药后精神好了头不晕了,也看到这好几年母亲从来没有像现在这么精神过了,终于得到了父亲的认可。母亲还在继续服药,父亲的状况更好一些老师确诊已不用再服,但为母亲买药的事父亲积极地承担了。。。。。

2009年认识《一元养生堂》是我最大的幸事,母亲健康状况的改善使我心情格外的好。在平常的生活中我也很是激动把这些介绍给我的朋友和同事们,但他们的反应很是迟疑,我才体会到老师为何发出“观念比治病更重要”的感悟了。将母亲治病的经过之所以写在这里其目的很简单就是希望更多的人能够静下心来细细品读《健康通论》,真正认识《一元养生堂》理论,让自己轻松成为自己的保健医生。

悠然生2009-12-12 23:50
实践胜于一切说教!很好的现身说法!谢谢!
10月18日群聊记录

陕西紫藤雨 16:28:12
香香:告诉你好消息阿,我停经一年多现在终于又正常了,理中汤+丸子的可没少吃。谢谢老师了。

自在*群助手 16:31:56
真好

悠然生*群主 16:35:01
紫藤雨   恭喜!

陕西紫藤雨 16:35:54
感谢老师!得益于一元堂!

粤-晴暖香助手 17:19:05
哦?你啥时候有停经的症状呀,我都米有听你说过

粤-晴暖香助手 17:19:41
这个好消息要告诉我表妹,叫他好好坚持。才33岁都停经4年了

自在*群助手 17:19:45
我也没听说  

陕西紫藤雨 17:24:41
刚来一元堂时就已经停经2——3个月了,自己懒得去医院看,幸亏没去来着。来一元堂后忙着给母亲、父亲、姐姐的问诊买药,哪能顾上自己呀 断断续续自己服药,改变以前错误的生活方式,这不就好了

粤-晴暖香助手 17:26:15
太好了!

粤-晴暖香助手 17:27:10
你是一元堂最精彩的学员

粤-晴暖香助手 17:27:26
学习就应该像你学习

陕西紫藤雨 17:28:31
老师的理论就是棒!只要按照老师讲的去做就成了。那些不相信的人其实是傻瓜蛋。

粤-晴暖香助手 17:28:56
呵呵,也谢谢你一直坚定不移的相信老师,实践他的理论!

粤-晴暖香助手 17:29:12
这样的信任和信赖真的很鼓励我们!

陕西紫藤雨 17:30:03
这是我最大的收获了。

陕西紫藤雨 17:36:49
我们家族凡是信我服理中汤的人状况都很好。但我的舅舅的女儿是白血病,正因为舅舅本人是医生不接受老师的理论,现在我21岁的表妹躺在重症监护室里抢救,已经肺部积水了还在输液,我实在不能理解他们的医理。

粤-晴暖香助手 17:37:41
晕,已经在重症监护了?

粤-晴暖香助手 17:37:59
可怜的孩子

陕西紫藤雨 17:38:27
化疗五次的结果
~~&金盏花&~~  9:55:12
也是身体不好病多的呵呵,喝了生王精神好很多

晴暖香  9:55:29
是的 我也是喝了之后就感觉精神好,主要是脾气好

~~&金盏花&~~  9:56:16
就是的,我前面喝了3个月感觉好的很就停药了但是后面又不好了感觉又和以前一样了不知道是为什么

~~&金盏花&~~  9:56:44
我脾胃肾阳都虚

晴暖香  9:57:37
需要一个远期的累积过期

~~&金盏花&~~  9:58:25
嗯,我想也是这样疾病的形成也是长期的所以要祛病就要打持久占所以又继续喝药了

晴暖香  10:00:01
我大约是喝了4个月,后续又喝了2个月  
那时候20多种亚健康毛病就全好了

~~&金盏花&~~  10:03:56
那我要好好的喝身体虚弱的很,那会喝的最大的变化就是黑眼圈好了我都惊喜的那么多年的黑眼圈一个多月就好了,而且脾气也好很多无原因的开心自己想想都好笑,所以坚信疾病能好,那天问松风他说好的表现是药物的作用
不会一直需要药物维持吧

晴暖香  10:05:31
是的 阳气充足了就是会这样   你还需要维持一点时间  关键是你要养成良好的生活习惯,那就可以停药

~~&金盏花&~~  10:05:50
好的

晴暖香  10:06:03
到你自己不想吃药了,看见药方就犯懒,那就是元气已经充足了,不需要再进补啦

~~&金盏花&~~  10:09:22
嗯,我女儿也晚上喝了几次然后到了9点就瞌睡说我这个药是喝了让人睡觉的呵呵,现在的孩子可怜的学校的压力很大明年6月就中考作业多得很,昨天晚上做作业都睡着了,我在外面看电视都不知道 叫她泡脚不见动静进去一看趴着睡着了看着都心疼的
回复 41# 晴暖香

涤虑玄览,游思圹垠,空明研悟,自负古今无双!
回复 42# 孙海亮晶晶

看不懂,老师点评的太文化了。
回复 43# 晴暖香

回复 3# 晴暖香

半个月前,陶陶来短信反馈,他舅舅继续服用加味生脉理中汤,目前各项检查指标均已正常。肝炎痊愈!