三七养生

三七养生加入
楼主: 琳达

我幸运,我感恩来到三七网

回复 30# 真善美

感谢您的关注,因为这一阵子都在瞎忙,没有时间来更新.惭愧!
关于紫草膏
去年我们家用了不少紫草膏, 在公园里玩是每天必备的, 而且一天要用上很多次. 不过今年出现了一个好现象,   女儿和几个小朋友在一起玩, 其他几个孩子都被蚊子咬出了很多红红的胞胞, 唯独女儿没有被咬.  紫草膏成了孩子帮助别人的东东了,真好! 能上三七网, 我们真的好幸福 !
关于紫草膏
去年我们家用了不少紫草膏, 在公园里玩是每天必备的, 而且一天要用上很多次. 不过今年出现了一 ...
琳达 发表于 2011-7-13 16:12

琳达,紫草膏在哪买的,具体是做什么用的?
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=14687&from=favorites
紫草膏的连接在上面, 我是自己做的,对于被蚊子咬了以后起的胞,效果真的是没有话说, 而且紫草膏的效果还不止这一个.
楼主总算过来了.我的女儿身体也是很令我头痛.
时间过得很快,来三七网都已经三年多了。在这几年里,我告诉很多小朋友妈妈关于三七网,但是相信的人很少,应该说他们和中医的缘分没有到吧,不过很幸运我自己的姐姐完全相信我,相信三七网,在感冒咳嗽时都不吃西药,只喝小儿食疗方,严重了就请先生看看。有一次她不小心,小腿上被铁皮割出了很深的一道,到医院缝好后,医生开的消炎药一颗都没吃(当时她正在喝先生开的药,让医生别开消炎药了,但是医生不同意,一定要开),而且伤口恢复得很好。大前年的时候,我有告诉以前的一个同事,我女儿哮喘好了的事情。没有想到,今年这个同事给我打电话,说她的侄子也得了哮喘,而且年前还到医院抢救去了,现在每个星期往上海跑看医生。后来她带着嫂子和侄子来我们家玩了一趟,我们聊了很多,孩子的妈妈相信中医,但能感觉得出来,她不太相信我说的,因为有医生告诉她,哮喘是不可能治好的,只能控制,而且我也好像是在搞传销一样,把三七网说得这么好(或许我说的方式不太对)。后来她还问我,当时你怎么会相信这个医生的,你就不怕那些都是托写的案例吗。说实在,我就是因为当时非常认同三七网上的理念,深知孩子是怎么一步一步变成哮喘的,所以我相信了。 同时还是得感谢木木妈妈写的那个案例里面有“普米克”这几个字,让我有缘来到三七网,当时我一点都没有想过这个案例会是假的,(不过这和我的性格也很有关系,容易相信别人),事实证明这完全是真的。想来还是我的福分好,能让我碰上这么好的网站,这么好的医生,让我们一家三口都向着好的方向发展。 感恩三七网,感恩三七网上的先生们!
去年婆婆和我们一起生活了10个月,因为她放不下家里的农活,过完年就没有和我们一起来。 孩子的上嘴唇里面和牙龈相连的地方从开学到现在就常常的在反复溃疡,估计是孩子还不能适应奶奶没来吧。不过已经一次比一次轻是真的,还好一直以来有先生诊治,孩子的爸爸虽然嘴上没有说什么,但是他的实际行动证明他已经在改变了。感恩先生!

希望孩子能慢慢接受奶奶不能来带她的事实,这样她的溃疡也会好起来!身体真的是最好的医生,只有心好了,各种问题才能更好的解决!
回复 37# 琳达

你好,今天中午我一直在看你的帖子,才发现你的孩子成长历程这么辛苦,我女儿稍微要好点,也被我这个愚蠢的妈妈耽搁了,她从6个月第一次发热去医院输液后就每两个月都病一次,次次都是扁桃体发炎,现在4岁了,我才找三七网
看了你写的那么多,发现你真的是位悟性极高的妈妈,我今年1月才进三七网,以后还要向你们多学习!
回复 38# 刘紫彤

是啊,我是幸福的,也是幸运的,不过你能来到这里,说明你也很有福哈。希望你能在这里多学习,相信这里的医生,孩子一定会好起来的。
回复 36# 琳达

我也是,跟周围的人说三七网的好,他们也只是听听,根本就没有真正的上来学习,哎,我做了我该做的,就随他们了。对了,你说你老公的皮肤病治好了,冒昧的问下你老公是什么样的皮肤病,我老公也是,他小腿上经常痒,都好几年了,一抓都流血,经常买些药膏抹,也不能根治,还有他头上也是长好多包,也有两年了,又痒又疼,每次都是要化脓结痂后才能好,好了又长,我也不知道怎么办了,看了你的帖子里说,每天喝姜枣茶能治疗皮肤病,我也试试
回复 39# 琳达

恩,大家都有福孩子今年1月份发高烧,烧退后手足起疹子,就被医生断定是手足口,我简直怕死了,之后又打三天针是好了。然后我从3月12号开始每天晚上煮姜枣茶她喝,不知道每天喝好不好,今天早上眼睛有眼屎了,请问您,还能喝吗,
回复 41# 刘紫彤

庄先生说过,姜枣茶不是万能的,最好是能对症了再喝。我老公的皮肤病是请先生看的,之前喝了一年多的药,现在只能说是比以前好了很多。因为皮肤病的问题,和饮食心情都有很大的关系,要是不注意,现在还是会痒的。虽然在三七网这么几年了,对于用药辩证,我一点也不会,真的很惭愧。我只学会了在孩子病了的时候,不会像以前那么紧张。

别人不信,那只能说他们的缘分没有到,我们也是没法强求的。
回复 42# 琳达

谢谢谢谢,你已经很不错了,我从进三七网到现在孩子还没生病,不知道到时病起来会不会又惊慌失措。
回复 43# 刘紫彤

看过庄先生写的《孩子感冒发烧该怎么办》了吗?没有看的话,建议看一看。我们家的第一次发烧,用中药治疗时,我也紧张的,但是心里非常的信任先生,所以我坚持下来了
宝宝有了一个好的开端,以后身体会越来越健康的呢