三七养生

三七养生加入
楼主: eva318

中醫之路--尋資質魯鈍

回复 #29 红枣红糖水 的帖子

不以物喜,不以己悲,何必在意。我灌我的水,灌水是一种美德。
学习楼主的进取精神~

回复 #4 资质鲁钝 的帖子

我也曾做过固元膏,吃了也是嗓子疼、乳房痛。看来不是每个人都适合。
可愛可愛~

馬悅凌食療與《醫傳真理》基礎是相通的,大同小異,有她適合的人群,比如亞健康類,既不用藥僅用一日三餐即可解決的“食”,懂得運用也是一種收獲,並且裡面有很多樂趣。

固元膏裡的食物為什麼單吃與復合吃的身體差異會明顯不同?嚴格說裡面沒有藥,但叫藥物同源吧,可似乎起到藥用同等的威力,對的人吃對了它就像找到了重生,對的人吃不對它,身體就很難受,不對的人吃上了它那就更不用說了.可見食物裡面也有很多可以探索的東西......

既然是相通的,所以我想在三七裡找醫理,配合食物,吃上對的食物進行養生,相信這探索是很多樂趣在,精神生活將活得更精彩,不過三七網好像是提倡吃素的,有種以行為來凈化思想的味道......不過我對素食了解不深,略過吧!

三七網有它成熟的味道,多強調自學醫理,馬悅凌有過家家的味道,要自己親身體驗才能撐握,兩者可結合取自己能運用的地方吧,因為我不可能素食.......天地萬物存在是有一定的道理的,為何去違背自然規律?
吃了也是嗓子疼、乳房痛--------吃後出現虛火確定的話,你蒜蒜腳心,泡泡艾腳,虛火一下,肝氣暢通,自然不疼也不痛.

我就是在這樣的上火下火上火下火過程中調好了嗜睡,產後痛經.

相火歸位,休息一下,哈哈。

來了三七才找到可以系統了解陰陽的資料------《醫傳真理》
这个笑脸好像就是庄老师说的相火不位的表情 楼主果然相火不位。。。
我估计这贴各位老师是不忍目睹的了,因为突然发现一群相火不位和险些相火不位的人,避之唯恐不及。。。

固元膏已经不能单纯算食物了。起码阿胶就不是食物。

回复 #39 eva318 的帖子

《醫傳真理》是什么书?
是说的《医理真传》吗?
原帖由 eva318 于 2010-6-25 15:25 发表
來了三七才找到可以系統了解陰陽的資料------《醫傳真理》

应该是《医理真传》吧?
我這毛病,真是要被處罰才能改得過來....

我打錯了,是《医理真传》,詳看下面的聯系
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=2017&extra=page%3D1
“这几次我都用真正的母爱(就是庄先生说的柔和放低的母爱)去支持孩子,去和孩子一起战胜疾病,把疾病从体内赶出来(孩子剧烈呕吐 的时候,我就鼓励她说我们一起把肚子里的坏人都打到吐出来)”
      ---化性真的很重要,儿子生病我也这样处理,前天儿子发烧,竟然只烧一天就好了。(期间只喝了加味姜枣汤)。母爱的磁场很利害哦。
加味姜枣汤能否列一列?舊同學可以溫故而知新,新同學可以加深印象
桂附地黄丸<补肾>、
补中益气丸理中<补肝>、
附子理中丸补中<补脾>
为减轻药味可缩短煎药时间,改为三碗水煎剩二碗---------原来药煎时间长短与药味有关,旺旺小四让我三碗煎为一碗服......

回复 #3 资质鲁钝 的帖子

资质鲁钝 ,你好!我想和你交个朋友,可以吗?我QQ:844382320