三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 噼里啪啦

我的情况,就是发上来大家讨论一下.

其实我的身体代表了很多现代女性的身体。只是我有的更多。
原帖由 噼里啪啦 于 2010-6-25 09:34 发表
三七先生言:

脾居中焦,体阴而用阳,同在中土,用药有理中建中之别。理中重阳,取其燥,助脾之用;建中重阴,取其润,补脾之体。此其别也。

学习了!多谢哦!

回复 #32 噼里啪啦 的帖子

惊奇的发现俺们竟然一样高呢,呵呵. 您那是生儿子以后长的肚子嘛,不一样的,再说您才60KG,以咱们这个身高来说也不算啥的,我最高峰也到过58公斤的,不要急,拉筋真的有效哦.
我也来灌一个,我和LZ情况相似,只是症状没你严重,这个天还是长裤,不开空调。吹到风肩膀和膝盖关节都会酸痛,腰部有时也会酸。狂郁闷的是长斑,在鼻中及眼下部的脸上,还真像个蝴蝶,这个斑在读初一时已有,生孩子后更甚,中医说是肝火旺,但没法治,现在经过在三七的不断学习中肤质略有改善。推腹陆续维持了一年,原来的水桶腰有了线条,只是小肚子还是家族遗传,一如既往的偏大。拉筋持续了两星期感觉通筋络的效用比较大,因为现在我对寒凉相当敏感了,这个天用自来水洗衣服会觉得有点凉。艾灸准备实施,看了红糖水的帖子明天去单位淘宝了。