三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 红枣红糖水

昨天同事带儿子去打预防针,说是790元一针的肺炎疫苗!!

不是那么回事吧,我当时还专门问了的,是不是打了这个后就不得得肺炎了,医生说不是,是避免某一种病菌引起的肺炎,一种啊一种,我晕,真是伤不起啊~~~~~真有人打?哎~~~感觉这种疫苗,简直就是为了赚钱而赚钱。
没打这个针,感觉太坑爹了,后来听一个邻居说她跟社康打预防针的人挺熟的,那人告诉她不要给孩子打,没啥用,于是我把这个事情告诉所有我认识的孩子的妈妈,他们很多也就没打了!
我想把这个贴子顶起来。
上文中提到的我这个同事的儿子,叫小江江吧,前些天很不幸的得知他治成哮喘了。
哎 ...
红枣红糖水 发表于 2011-12-27 22:31

很多孩子都是因为家长有这样的想法:要及时就医,不然发烧就成肺炎了,肺炎就变哮喘了。。。结果孩子很积极的治疗,后来就按照这个方向发展下去。。。

上周说杭州一些大学生得了肺结核,现在的孩子都是九零后啊,都是打过疫苗的了,可是还是一群群的得结核,这说明了什么呢?
放着自己国家神奇伟大的中医不用,却老是去用那些害死人不偿命的“舶来品”;真的是很有必要给现今的中国父母们好好普及一下中医知识!