三七养生

三七养生加入
楼主: 投石问路

小儿感冒误治后,体质弱,常感冒,咳嗽,现有点哮喘.怎么办.先生们帮我看看.多谢

投石问路而已。呵呵。

不过小儿既然已经喘消失了,就不必考虑吃药了。

回复 #31 知白 的帖子

谢谢知白先生

投石问路而来,受益其中为真

身心意各受益.

学习后,家里原有的西药全打包,连最后增加抵抗力的免疫刺激剂也停用.

每天早上姜枣水,晚上,去姜换山楂,因小儿眼睛有点不好,散光和远视,所以还加了点枸杞.
现在情况如何
同问
这是刚进三七网发的贴,谢谢您们关心,在先生的帮忙下,治愈,不过他还是老生病,因为我没有把他照顾好.心性不稳,新的一年多努力.
这是刚进三七网发的贴,谢谢您们关心,在先生的帮忙下,治愈,不过他还是老生病,因为我没有把他照顾好.心性不稳,新的一年多努力.

孩子感冒

回复 17# 毛毛2006

我的理解跟您一样。不懂又没高人指点,只好尽量减少西药,先给自己充充电。
回复 38# 投石问路

我家孩子也是这样。刚来时间不长,不敢自己随便照方抓药,只能从最基础的姜枣茶开始。我女儿也是体质差,经西医误治后出现一系列后果:哮喘,鼻炎,便秘,矮小瘦弱。。。。尤其是便秘。从上礼拜三开始喝姜枣茶,还是一天两次拉羊粪状大便,直到今天早晨排便看见成形,虽然还有点干,毕竟好多了。需要继续观察。
我家当时便秘不是很严重, 不过,当时觉得那个姜枣水挺管用.
回复 40# 琳琳亮亮

我家当时便秘不是很严重, 不过,当时觉得那个姜枣水挺管用.药不敢乱抓,就只喝姜枣水就好了,可是到了夏天就没效了,反而起反效果..
这是刚进三七网发的贴,谢谢您们关心,在先生的帮忙下,治愈,不过他还是老生病,因为我没有把他照顾好.心性不稳 ...
投石问路 发表于 2011-1-4 10:30

这么治愈的呢?
回复 43# 豆豆健康

小孩子自从上了幼儿园,身体频受侵害,刚开始不知道一直是吃药,后来药不显就挂水,一挂就是一周多,每月如是,后来医生说是哮喘了。自从2010年五月来三七网来学习,开始什么都不懂,像各位新来网的妈妈一样,急得不行,但是也不能胡来,学习了三七生先生的感冒误治文篇后,又看到了先生的小儿食疗方,再接下来就一直学庄先生的贴。孩子最后一次挂水后还有余咳和喘未尽,就用姜枣水,在规定的时辰喂。其他西药全扔了,刚开始老人看了有点害怕,这么咳就把西药全扔了,光喝简单的姜枣水就好,没想到一周就好了。因为小儿还有些贫血,就姜枣水调理了一二月,应该不是很对症吧,也不知道贫血改善没有。到了八九月大暑天时,小儿感冒生病用姜枣水就不管用了,后先生说热天穿棉袄,反作用了。后来小儿每次生病都是庄先生看好的。都是咳多偶稍带点喘的状态喝先生开的几副药和妈妈的心态调好就治愈了。孩子生病出现的问题和妈妈的心性很重要,我最近一次因为自己心态不稳害孩子咳了很长时间,最后还是麻烦庄先生开了二剂药和心性方面的指导就好了。妈妈们切记,要想有个好宝宝,妈妈的心性很重要。
回复 44# 投石问路

谢谢你耐心地解答。

我现在遇到的情况和你相似,孩子三岁半,一上幼儿园就病,医生说喘息性支气管炎,11月、12月连续二个月挂水一周,消炎药加地塞米松。孩子好可怜,小手打肿了。

现在到1月,咳嗽好些,可是鼻子每天都塞了,天天流清鼻涕,医生说鼻窦炎,哎,我真怕又咳嗽。

请问你现在还给孩子喝姜枣汤吗?

如何找庄先生开药的?