三七养生

三七养生加入
楼主: 葵花籽

小沈扬的成长日记

回复 27# COCOCHEN

"猪姨"
回复  COCOCHEN

"猪姨"
晴暖香 发表于 2010-8-2 00:03

,香,你睡的好晚啊,老师不K你?
回复 30# 紫外线
我也还没有买呢,打算比较一下绍南文化的书和荷香清露买的那种书,再决定买什么,到时我给你短信。
回复 33# 葵花籽

好的。
我才不要让我女儿做中医呢.    只要她能保健就好. 有个小病自己会知道用什么经方处理下.
我喜欢她长大了当个公务员.
国庆过后,儿子终于回到了厦门,几个月的时间过去了,儿子长高了,重量也长了一点,看不出来,4个多月的放养效果不错,儿子对老家房前屋后的所有的蔬菜瓜果如数家珍,田野的农作物也全部说得出来名字,此行还是值得的。唯一的遗憾是儿子的疝气变严重了,回家之前还在腹股沟,回来后已经掉到阴囊里了。回来休息一天后,又去找李健西看,遇到一个师兄,是做针灸的,说可以针灸试一试,我一想,儿子比较懂事,给他做做思想工作后应该可行,结果后面带去时死活不肯针,郁闷啊。还有什么办法呢?网上的偏方收集了不少,又不敢试,难道真的要手术吗?仍不死心,又带到174去看,本来是听说可以定制疝气带,想给儿子做一个的,结果根本就不行,医生直接说只能手术,郁闷啊,真的要手术吗?还是有点贼心不死,暂时不做,再看看。
儿子回来后特别的粘我,每天上班都不肯让我走,下午睡觉起来就哭着找我,看来离开一段时间还是有母爱的缺失,他想找回来,啊,要是有钱,我真想每天带着他,不用上班啊。到了上周4周5儿子已经可以高兴的和我再见了,结果周末带来两天又不行了,昨天又哭了,昨天中午回家突然想起和儿子做个游戏,让他做爸爸,我做小孩,我让他哄我睡觉,给我唱歌,给我读书,(小孩的记忆力真的是超强,我放了一段时间的道德经给他听,后来有朋友说道德经太难了,叫我不要给他听,但他自己爱听,听了一个星期后,第一章:道可道,非常道,名可名,非常名,无名天地之始,有名万物之母...............他居然就说出来了,)他都很乖,搞的我笑得要命,很开心,你叫他爸爸,他还真应你:。我就和他说:爸爸,你给我钱,我要买东西,他说没有,我说那你去上班,我在家睡觉,他就说好,我骑三轮车去上班,真的叫人忍俊不住。今天早上,我说爸爸给娃娃再见,他就高兴的再见了,好像他真的长大了一样。小区里和他差不多大的孩子几乎都上幼儿园了,唉,2岁多的孩子,看来明年不送他上幼儿园都不行了,没有人和他玩了。
回复 36# 葵花籽

针灸的感觉可不爽,我都有点怯,这么小的孩子估计受不了
回复 38# jingetiema
是 啊,针比较可怕,以后我慢慢引导他,还是去给他看看中医,再努力一把,不行就再手术吧,想想那个7个月因为疝气丢掉性命的宝宝,我真的是害怕,虽然做了手术没事的小孩也很多。
一直关注疝气的食疗方,周2去大润发时就给他买了羊肉,周3炖给他吃,小家伙一整天没有睡觉,下午下班回家奶奶已经喂过饭了,7点就睡了。奇怪,平时一躺下疝气包块就回去了,那天那个包块就像石头一样硬,也不敢给他推,怕给推坏了,拿起他的腿做运动,晕,还是不回去。本来不想告诉老公,忍不住,还是告诉他了,结果当然惹来了非议:你老是觉得自己厉害,自作主张,上次给他吃鸽子炖黄芪,出事了,现在又吃羊肉出问题了。他说我也不生气,一直想,为何当归炖羊肉吃了效果这么明显,是气太足了吧。后来打电话问了一个针灸的朋友,叫我按摩足三里,劳宫穴,旋中穴,阳陵泉,开始找不到旋中(汗,看来中医要加紧学习,真是要到用时方恨少啊),慢慢的,终于上去了,回去了,虚惊一场。昨天赶紧带他去罗医生那看,但愿通过纯中医治疗能够治愈,省去那一刀之苦啊。
早上给儿子吃药,罗医生说可以混在饭里给他吃,于是给他混在稀饭里上面盖了一块南瓜,结果吃倒是吃了一点,但是小人就不高兴了, 哭了,饭也不吃了,看来我还是犯了个错误,不该欺骗他,于是给他道歉,明天再吃,要告诉他这就是药,以前吃中药他是一口中药舔一口棒棒糖还是吃了,那就如法炮制。不能因为他小就欺骗他,这是儿子给我上的一课。
希望遇到罗医生的好的开始哦。
妞妞也是不肯吃中药,每次生病都是扛过来的。很多方法都试过了,就差给她强喂进去。
好有福气,距离好医生这么近而且这么多(三明还有一个呢)!

相信孩子很快会好起来的。加油!
回复 43# 爱子心切

本来想去找庄医生面诊,无奈庄医生不同意,现在也不知道怎么办,给他吃药他都不吃,哪怕把那句良药苦口利于病念得很熟也是没有用。
回复 42# 紫外线

但愿如此,但令我头痛的是现在他无论如何都不肯吃药,又不想惹他哭,真拿他没辙啊!