三七养生

三七养生加入
楼主: koook

关于小儿少儿长期喝补阳药的隐忧

院子里住着一个拾荒人家,生下一个孩子,随便带带,身体特好。
正是,所以孩子要贱养、放养,不要圈养精养,我家后面的一个工头,有钱,每天早上一大早就跟周扒皮似的教训工人要认命听话埋头做苦力,他啥都有,他家的小孩子就瘦里吧唧的总生病,倒是给他打工的那对外地民工夫妻的孩子,虎虎生威啊,跟妞妞一样大,鼻梁上也是一条大青筋,总是拖着两条大鼻涕,成天光着小屁股疯跑,他父母也不大管他,也不怕孩子被拐或者被车碰上,前年大冬天的一个早上被房东太太放在拖地板的水桶里拖着到处玩,光着身子呢,我们看着都心疼,他们倒是玩的不亦乐乎,居然都没有感冒~~~

在深圳,我们住的小区也有一对收破烂的夫妻,那个孩子也就4岁样子,脸色之好精力旺盛的叫妞妞妈嫉妒的很,看着妞妞苍白的嘴唇,发青的嘴角,我也无语,因为妞妞妈没有产后抑郁症已经是让我很感激上苍了,我可不敢再奢望什么了。
以前看KOOK兄的回贴让人有点反感,现在倒觉得蛮可爱

回复 #30 内经养生居馒头 的帖子

原来馒头是男生,我一直以为是馒头妈~~~
辨证失误!

回复 #23 内经养生居馒头 的帖子

馒头兄说对了一半,动则生阳,静则生阴,孩子白天就让他乱蹦养阳,晚上累了自然早睡养阴,顺其自然就足已,不需要人为过多的干扰,这是正常的孩子。就先生们的话,不论孩子烧多高,只要蹦蹦跳跳就不怕。所以觉得有的妈妈老说孩子静不下来,是不是多动拉等等。我觉得真是没事找事。如果孩子一点都不爱动,你才知道什么叫怕。
孩子要补啥,我不说了,人生带命,别人吃西药、钙片、鱼肝油的,也比我家强的多的数不清。
累了睡觉   质量不一样  有的是阳气内收  有的则是昏沉(心神不收)

姜附有补阳之功  但也有耗人真阴之弊
伤寒中用阳药,最重保津液  不能不察

孩子的真静的时候,两眼含笑,双目放光,绝非病态之死气蔫蔫,大脑高度发展,聪慧内生
一味乱冲乱打的孩子,乱蹦乱跳,看似活泼,实则脚下无根。动起来也没有章法,盲目冲动,运动也不协调。

现实的办法,教孩子练书法,下围棋。练武术。可谓动静娱乐相结合。

我喜欢看掐架,能掐出许多好东西来

这样是不是有点幸灾乐祸?

回复 #35 koook 的帖子

我就说正常的孩子嘛,不正常的就要用药偏正呀。你也别学天虚子,把药一味味抽出来独讲,一个药方自然有阴有阳来调和,你当别的药是配料,好吃的吗?
反应很猛烈么!家里常备乌头,附子,干姜啊!

回复 #38 koook 的帖子

是辩论,别歪楼了,大男人的,搞成骂街,很丢人的。

心虚个啥呀,改贴干嘛呀?我们的水平在论,先生们看到都理解,说不定还指点下呢。别搞的象我欺负你。

乌头这么好买吗?你有本事买点上品给我。
我家何止附子,干姜,别的中药都备六十多种,石膏、知母、苦参都有,要不要配上个温医给我。
.   现在的孩子,生下来就是鼻梁带青筋的多,眼白发蓝,鼻翼嘴周暗青暗青的,大鱼际都是发青,甚至眼白有青黑色的淤斑,这样典型的阴寒体质,
---------------------------------
完了,我闺女就是这样的,都怪我怀孕和哺乳时吃了太多寒凉,我对不起她。今年冬天我要好好给我们娘俩扶扶阳。

回复 #42 两只花鼠鼠 的帖子

养阳要夏季,冬季养阴。

回复 #41 三彩风车 的帖子

三彩姐别跟楼主辩了,跟偏执之人有什么好辩的呢?jt叔叔说有些人把自己搞得好象教主一样,顺我者生逆我者亡,非要拗别人的想法跟自己一样。对这种人还是少惹为妙。

回复 #43 三彩风车 的帖子

我看成无己说春夏养阳以寒凉,秋冬养阴以温热啊