三七养生

三七养生加入
楼主: 雷珥玛

欢迎灌水~~守住我的2012

农民是世上活得最开心的人,我反对~~~~小锤子呢~~~~~敲一下

51回农村,我姐姐有一天头晕恶心很厉害,可是打完点滴后又马上干农活去了,牛马累了还要歇歇脚呢,更何况人。现在的农村,在我们这边,40以上的年轻人根本就没有,很衰败。

我姐夫说,他们那个村,在公有制年代白面是吃不完的。可是现在没有一户能种小麦的,种出来的小麦没法处理,机器都没了。

控诉这万恶的私有制
呵呵,我要造好舆论,然后不得不回农村
佩服楼主,我是光想,不敢实施  

回复 #31 雷珥玛 的帖子

不会吧,磨面的机子都没有,这个在农村很有市场啊?
真好,我只能想想而已。我们三七的如果能一起包个地就好了,不然,到农村谁都不认识,也挺郁闷。
同意,回归自然, ---- 只要 信息流,物流 解决得 好, 乡村 才会让 生活更美好。
不会吧,磨面的机子都没有,这个在农村很有市场啊?

磨玉米的机器有,但是磨小麦的,现在在那个村子的方圆多少公里之内没有,因为不是小麦主产区,而且种小麦要灌水等等,单干后农民嫌麻烦都不种小麦了,只种玉米花生黄豆地瓜等

家里的争执都好说,到时候关起门来解决就行了,现在这个家庭的生存都成问题了,就得先团结起来考虑生存,需要有人去统战,就你最合适了哈,任务艰巨,对你却是如鱼得水。我这样的人,你到时候直接派到一线就可以了
不知你们那里的情况怎么样,如今的农村不是我们小时候的农村了,道德水准下降的很厉害。别的不说,恐怕安全问题需要考虑的比城市更多。
哦,这是个大问题,这边的农村还好,我想,如果没有什么值钱的东西,也没什么可怕丢的。

道德水准比原先是下降了一些,但是因为太辛苦了也没有多少收入,如果农民看到了效益,会干的,城里有很多不差钱可又吃不上健康食品的人。我每次回农村,都觉得自己的灵魂在洗澡。大多数农民都是很善良的。
人心都是肉长的,他们如果看到我们不是为了自己,会比我们还热情的
老雷, 您对农民和土地还是很有深情的, 我喜欢您.

不是白眼狼.
我这是想救赎自己,罪过太多了,读经已经不起效果了。

我们这些农民的后代,如果真从传统精神来说,就属于不忠不孝不义。为了个人的功利早就把这份爱抛到了脑后,不知道要为了这个农民和农民工占大多数的群体而努力
或许是我多虑了。只是每次回老家的时候听到的那些事儿令人不得不心生感慨,怎么就成了这个样子呢?!
再给你讲讲农忙时候的事情吧。

邻居,65岁以上吧,实在无法单独承担农忙时候的劳动强度,就总是和老伴儿吵架,一吵架,6个女儿中的几个就会回来帮忙。

还有我姐姐讲的,有谁谁谁谁谁谁农忙的时候累哭了,那些没有干过农活的,能想像得出来吗~~~~~有很多人看起来人模狗样的,实际比农民更坏哈