三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 有容

《中医的十不治之人》

有道理
{我是很听医生话。
但其实心里还是在猜疑。
非不信医生也,而是由于不懂,于是害怕,对自己没有信心,妄自猜测。惭愧!
但,不得不说,世上像先生们一样的医者,百中无一。我以前看过一些医生(特别是西医。当然,现在已经不再相信西医了!),病了好几天,然后挂号排队都要一两个小时,医生就那么三两句话打发,不详细问病情,把把脉,看看喉咙舌头,要不就翻翻眼皮看看体温计,就一边听我说一边开药方,我还没说完自觉的症状,他药方就开完了。
药方一送,就按铃叫下一个。
于是,心下慌张——这医生怎么这样。那么,我这究竟是什么病、严重不严重、有什么需要注意的、吃药后是否有症状。。。。。。
最后,回家吃了药,病情有变化,若是转轻还好;但倘若是其他变化,就会觉得害怕,不知道是加重了还是怎样。。。。。。当然,心里猜疑、害怕,更不利于病情。
所以说,现在很多医生,都已赢利为目的了,也不顾及病人心理。
像这里的先生们一样的好大夫,真的很难得!
(好像说跑题了。惭愧!}

同意!!
另外病急乱投医是不对,但也希望可以理解病人的痛苦和感受。
呵呵,以前是这样的,不过那也是因为找的医生本来就不对。对他存疑也是常情噢,特别是自己也知道一点点。象以前给女儿看病时,找的也是名医,医生开了很多清热的药物。我表示疑惑:医生,我女儿应该主要是寒,怎么开这些药呢?结果医生大手一挥:她有寒也有热,先去热。可怜我自己也只知道点皮毛,只好乖乖地回家让女儿吃了大量的清热药。悔啊,当初干脆当个懒妈妈,女儿生病也不管她,可能还好,不至于被那些所谓的名医害啊。
现在找个好的中医太难了
犯过第4条     我错了   -_-
佛陀教人施舍  度化  不要有贫富贵贱之分别,我想行医也该如此吧。
我们也是因为这样,夫妻双方中有一方不信,有疑的人。所以失去了与中医的一段缘份。
事事哪能尽如人意,唉。遇事莫怨。修身养性。