三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

5月9-13号在海口召集一元堂、拉筋群友交流会,有意者短信13606065560

给个联系方式啊,我想学拉筋啊....

回复 #30 姜与炙甘草 的帖子

辞海说法:福建古为闽地,北宋时始分为八州(军),南宋分为八府(州,军),元分为八路,因有八闽之称.八府为:福州,兴化,建宁,延平,汀州,邵武,泉州,漳州.

回复 #32 沙沙1131 的帖子

有意思.

您是本地人, 还是新移民?
祖先应该是从中原迁徙而来的,论现在,算本地人.真正的福州土著是白皮肤,白头发的.

回复 #27 姜与炙甘草 的帖子

是的,这个碰头会开的,更加的对某帅哥无限神往

所以都卯足了劲,要往南开走呢~

回复 #15 晴暖香 的帖子

您这个距离是如何得来的? 是自驾游还是乘大巴车?

您老家在福建的哪里?

回复 #36 姜与炙甘草 的帖子

用地图搜出来的,万能的网络啊!

俺老家离福州半小时,上次居然看到"红糖网"先生在介绍古方红糖的文章里提到俺家乡了,那个激动啊```````
现在才看到这帖子 估计是满人了
今天下午1点,金老师开车到达汕头,带着他太太一起去厦门,先顺路来一元堂拜访,大驾光临,顿时我家蓬荜生辉,灰尘都被他的光芒照耀着透着无比的可爱.金老师夫妇一看就是感情特别要好的,不用说都看出来,为啥?人家就长着一对夫妻脸啊!!!一开始我眼拙,还以为是兄妹呢 囧~~幸亏反应快,没漏马脚,(*^__^*) 嘻嘻……

金老师到诊所稍事休息加聊天,交流一下武汉学习班之后的心得,我们正好做了一张十二消息卦的喷绘图,就送给他,希望有了这个图,他以后讲解医理就更加得心应手!顺便塞了几瓶汕头的特产"豆瓣姜",呵呵,这个早餐时候就着白粥吃,那可是人间美味,简约版咸味版的姜枣汤,呵呵.
当然必不可少的节目是吃古方红糖,金太太放在嘴里一尝,果不其然,她马上就说:"这个是小时候吃的味道耶." 晕,反正我接触到的人吃了这个古方红糖都是这样说的,不晓得为什么,连口气都一样,台词都不带换的

然后就出发了,3个多小时的路程,我们在车上很尽兴的聊着,聊萧宏慈老师,聊拉筋的心得,聊如何使用附子不会有过激的排病反应,聊了很多话题,直到金太太累的打盹睡觉了,我才觉得自己有点过分,老师早上很早就出发,开了6小时的车到汕头,再开车到厦门,真的是超级辛苦,我居然还兴奋的不停拉着人家说话,讲话耗气呢.`````

到了厦门,因为金老师是第一次来厦门,错过了下高速的路口,哗哗开到了同安,然后又拐回去,路上多花了半个多小时,进入市区赶上下班高峰期,到了将近7点才到达目的地.

吃饭的过程,正好逢厦门举办书画展,主办者的一位朋友就是北京来的画家,画家先生一谈到中医,也很兴奋,他说他热爱中华文化,对中医的热爱促使他结识很多中医爱好者,他接下来的绘画主题也是中医.真是缘分啊!

然后就是来到下榻的酒店,公寓式酒店叫"E居酒店式自助公寓"上网就可以预定,温馨简约,最美妙的是,复式结构,楼下的会客厅能容纳20人左右,楼上住的房间很精巧.一个晚上才180元,真是实惠又实用啊.拉筋的会场就在酒店的对面,超级方便.
厦门酒店式公寓-E居厦门思明区莲坂店-官邸大厦酒店公寓http://www.ejuhotel.com/ss.jsp?c ... =%E6%8F%90%E4%BA%A4

强烈推荐姜姐来了之后住这里!就在火车站旁边呢,对面就是长途车站,超级方便.我忍不住拍了照片,改天在上传吧.楼下的洗手间很简单,楼上的居然有个按摩浴缸哇.不得了,一定要洗泡泡浴了,我没带精油,有点郁闷,不过俺带了自己调配的精油润肤露,哈哈哈,照样可以臭美一番.

明天老爸老妈也来厦门,动车只要一小时就能到达,我这个房间是双人床,还有一张简易的折叠沙发床,太美丽了,多少年没有陪老妈老爸一起过个夜晚呀,这3天就好好伺候他们,晚上陪他们聊聊贴心的话吧.
我带了温灸器,艾条,按摩精油,刮痧板,针灸,看到楼下厨房还配有微波炉,就让老妈把艾绒海盐的艾灸包带来,到时候可以做热敷缓解老爸的酸痛,在家里他倔强不愿意这样伺候他,到了集体里,让大家的热情感染他吧,怎么说也一定会接受治疗的,哪怕只是短暂的2天时间,能捡一次是一次.呵呵.

周一会议结束之后去南普陀烧香,外婆多少年的心愿,老妈一直想替外婆去烧柱香,这次有机会了,好好一起尽孝!

然后再去浪漫温馨地一塌糊涂的鼓浪屿,让老爸老妈的夕阳恋有个好去处,哈哈.充饱电池给他们好好拍照,摄影,然后做成碟,让他们有空了就回忆回忆,(*^__^*) 嘻嘻……假公济私,一石二鸟,一箭双雕,治病保健孝敬团圆一举数得啊. 很算死草

晚上大家商量好了明天的活动流程,人员安排,金老师现场给我们这些人员开了小灶,"正骨",骆驼大哥的脊背有劳损,坐着正骨之后还被按在地板上再正一回,龇牙咧嘴之后爬起来,呼呼地吐了两口气然后惊讶的说:"哎,轻松了好多嗨!"

酒店的经理么,就要等明天做示范教材用啦,;P 晚上就不给他正骨,免得他太兴奋晚上不睡觉,明天就少了一个壮丁

组织者"影子"大姐,怎么说呢,一看才35左右吧,结果吃饭时候人家说孩子有13岁了,我们不相信,人家自爆年龄_41岁啦,晕的我们吃不下饭了,太年轻啦!气色太好了!我居然也都看走眼,唉.影子拉筋坚持了4个月,3月份还去了深圳蛇口听了周尔晋老先生的一场拉筋报告会呢,还分享结缘了一套碟片给我.太感激了.

饭后到了酒店,金太太讲到她孩子20岁,我们又一阵狂晕,她比影子还大几岁,崩溃`````不过我看到希望了,那就是说,咱们也一心为公,开开心心地,4050怕甚么,不用扮嫩看起来就30 ,多好啊.看到这两个典型案例,我信心倍增!!超级膨胀~~~

回复 #38 老陈 的帖子

我是厚脸皮挤进来的,大约报名了50多人,反正瑜伽馆地方大,先来的有资料哦,周日来的人可能就没有的拿啦,我和金老师都带了很多结缘的资料书籍光盘的.

金老师还带了拉筋凳,一个群友也贡献了一张,两张拉筋凳轮流使用,我们好几个助手讲解,应该能解答大家的疑惑.

回复 #37 晴暖香 的帖子

没想到您居然是老乡!
我是厦门的,今天才看到这贴子,明天一定挤进去参加拉筋交流会。姜姐你们到厦门别忘来找我,呵!

回复 #42 笑影悠然 的帖子

好啊!

回复 #39 晴暖香 的帖子

口水流出来了,我擦擦擦,,,,,超级羡慕参加拉筋人员

回复 #44 春来竹自青 的帖子

别羡慕啦,郑州也可以组织拉筋队哦。