三七养生

三七养生加入
楼主: huy7719

求你们救救我的孩子吧,帮助一下我们这个身心疲惫的家庭

回复 #30 师承好 的帖子

我的疑惑之一.

现在, 为何发生惊厥的孩子这么多?

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=28021&extra=page%3D1&page=1

回复 #30 师承好 的帖子

师承好先生,惊厥最吓人的是孩子咬紧牙了,直挺了,没几个家长能镇定、判断。要几付煮好随时保持温热,有难度。
有没有提前知道该用何药,提早服用呢?

感谢大家的关怀,心中倍感温暖。

现在孩子就要出院了,可是又流清鼻涕了,打喷嚏,不知道怎么办了?害怕啊~~~!!!
现将医院开的方子贴出,大家给看看~!

白茅根

百部

薄荷

柴胡

炒薏米

炒枳壳

陈皮

浙贝母

淡豆豉

甘草

霍香

黄芩

僵蚕

荆芥惠

桔梗

连翘

芦根

水半夏

辛夷

杏仁

蜜紫菀

焦三仙

联系电话:13752564878
冯军
晕,光看这个药量就晕了........

回复 #33 huy7719 的帖子

不要用这种见症开药的方,孩子经不起再伤了。

回复 #35 三彩风车 的帖子

严重同意!
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-4-30 23:20 发表
姜姐你最老?

把姜姐说的伤心死了,谁叫姜姐你平常都自称老大,哈哈
原帖由 师承好 于 2010-5-1 09:48 发表
病因的起头不过就是小孩很正常的蒸变.一误再误.

平时或可考虑小建中汤或黄芪建中汤调理.或者桂枝加龙牡汤.

关键是要学会平时的饮食起居养生.家长调养心/性为主.
楼主看好了,师承版主给了你大概方向,不要再误治了
楼主可以先参考以下方药.

【12.35】痉病,手足厥冷,发热间作,唇青目陷,脉沉弦者,风邪入厥阴也,桂枝加附子当归细辛人参干姜汤主之。

·桂枝加附子当归细辛人参干姜汤方

桂枝三两  芍药三两  甘草二两(炙)  当归四两  细辛一两  附子一枚(炮)  人参二两  干姜一两半  生姜三两(切)  大栆十二枚(劈)

右十味,以水一斗二升,煮取四升,去滓,温服一升,日三服,夜一服。

适当调整为下方.可先抓2帖服3-4天.

·桂枝加附子当归细辛人参干姜汤方

桂枝10克  炒白芍10克  炙甘草6克  当归12克  细辛3克  制附片3克  党参10克  干姜6克  生姜20克(切片)  大栆5个瓣开

上十味,以水约1000毫升,中火煮开改小火煎煮约30分钟,剩取约400毫升,去滓,倒出装保温杯(瓶).日三服,夜一服。每次温服约50毫升.服后避风休息一会.一帖药基本可服2天.

本人也用此方治过几例严重妇科病人打前锋开道效果显著.

通关散http://baike.baidu.com/view/289047.htm?fr=ala0_1

或可自个直接买皂角打粉,适量喷鼻.

以前民间有人就以此为人救急,常用一专用的小喷洒器.吸少许药粉朝鼻腔一按,哔叭一声.病人就哇的一声醒转过来.

非常感谢师承好朋友给出的方子,

感谢师承好朋友给出的方子,心中万分感谢。

2010年5月2日在中医一付属医院门口再次抽搐

2010年5月2日中医一付属医院门口再次抽搐

时间:2010年5月2日星期日下午6点15分左右

地点:天津市南开区鞍山西道中医一付属医院

事件:我的孩子1岁8个月在医院门口抽搐一次

经过:我们还在住院期间,感觉今天天气不错,想带孩子出去买点饭,孩子很高兴的和我们一起下了8楼,看看这看看那,因为他很少出来的关系,对什么东西都感兴趣,快出医院的大门口了,我们发现孩子好像穿的有点太厚了,孩子他妈摸摸孩子的后脖子领口,好像也出汗了,就给他减了一件外套,继续前去了,我们一起出了医院门口,突然我感觉孩子身子一沉,我低头一看,孩子眼睛直了,一动不动,喊他没有任何反映,我突然意识到孩子抽了,我晕啊,抱起孩子就向急救那跑,孩子开始的时候就是有点失神,快到急救门口的时候感觉孩子就动作大了,因为我的手指在他嘴里,感觉他开始使劲的咬我,头部也向后仰了,手脚也发硬了,抖动。

下面是中医大夫急救经过:
   大夫用刺激两脚底涌泉穴及人中穴,孩子哭声出后,吸氧,鲁米那一针,从孩子抽搐整
至大夫抢救完毕过程3-5分钟。

事后家属感想及孩子现在情况说明:
   事后我们家长感觉,孩子这1年中7次住院都是吊液(头孢)孩子的身体肯定是很虚弱了,很能出汗,在睡觉和平时的时候很能出汗,有可能是孩子穿衣过厚,出汗后,家长在外给孩子脱衣,因身上有汗,被风拍到了,所以抽搐。

希望三七先生及个位中医朋友帮助我分析一下,在个位百忙中给予我帮助,救助一下我的孩子,我将感激涕零。

一位心都在疼的父亲敬上:

冒昧的问下,如有不妥请谅解。这孩子的额头是否有异于普通孩子?

回复 #43 huy7719 的帖子

帮你顶,太辛苦了,能体会。我认为孩子最好少发汗,随时补充津液。